ID работы: 273616

На смертном одре

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боги живы, они лишь ждут, когда люди вспомнят он них» Еще с детства смерть совсем не пугала меня, но на этот раз я убеждаюсь в ее прелести наяву. Умирая , я как будто засыпала. Тело окутывало приятное изнеможение ,а все то, оставленное позади казалось таким ничтожным, как никогда Говорят,- душа покидает умирающее тело, но что есть душа? Может быть, это наша энергия? Хотя какое это имеет значение сейчас, когда вот-вот я все узнаю на личном опыте, который уже никому не смогу передать Сделав усилие, я открыла глаза и, напрягая зрение, увидела перед собой парня с огромными зелеными глазами и огненно рыжими волосами, а зрение предательски ухудшалось с минуты на минуту. -Ло…Локи, это ты?- хрипло проговорила я, видя перед собой расплывающееся пятно вместо скандинавского Бога огня. Он ничего не ответил, лишь коротко качнул головой в знак согласия Мне так много хотелось спросить у него, но я не знала с чего начать. Впервые я цеплялась за жизнь, как за что-то по истине ценное. Сжав кулаки с такой силой, что на ладони выступила кровь, я спросила: -Многие северные шаманы утверждают, что землетрясения- следствия твоих мук, причиняемых змеиным ядом, это так? А ведь я хотела спросить у него куда более важные вещи, о которых не могла вспомнить. Язык не слушал угасающих сигналов почти мертвого мозга. Думаю, на моём бледном лице выступил смущенный румянец, ведь я почувствовала слабый прилив крови к щекам- сердце на отрез отказывалось стучать с прежним усердием. -Это движение литосферных плит, если верить мидгардским мудрецам. Не могу сказать какое лицо было у Лофта в тот момент,- я видела лишь пятно. -«Атеизм лежит на поверхности чаши познаний, лишь испив ее до дна, ты познаешь истину» Вот уж не думала, что эта цитата будет последним моим изречением. Уставшие от этого мира глаза закрылись, а ледяные губы почувствовали прикосновение чего-то неожиданного горячего,- вот он прощальный поцелуй Бога хитрости и обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.