ID работы: 2736190

Дэви Джонс

Джен
NC-21
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Имя? -Дэви. -Полное имя, собака! Тишина. Слышится звук удара и еле слышный стон. -Дэви Д. Джонс. -Ди? Хммм... - мужчина что произнес это, достал пиалу и бутылку саке, налил себе немного и снова хмуро посмотрел на сидящего перед ним человека. Задумался буквально на мгновение, и кивнув каким-то своим мыслям, достал еще одну пиалу и наполнил ее тоже. - Угощайся Джонс. Не думаю что ты когда-либо еще сможешь выпить. -Какая щедрость - в кабинете раздался хриплый тихий голос того, кого называют Дэви Джонсом. - Вот только... - и парень выразительно позвенел своими наручниками. -Ну, значит не судьба. - Первый мужчина лишь пожал плечами и осушил свою посуду. Затем откинулся на спинку кресла и принялся изучать сидевшего перед ним. Это был довольно молодой юноша, на вид не больше 13 лет. Он был высок, крепок, и его глаза... Никогда еще мужчина не видел таких выразительных глаз. Словно два водоворота. Попадешь в них - и все. Обратно уже не выберешься. У него были черные волосы, у него были черные глаза, сам он был тоже довольно смугл. Но не был черным, как жители юго-восточных островов. Скорее больше был похож на индейца. Да, определенно в предках сидевшего перед ним были индейцы. А еще это вечное проклятие - Ди. за всю свою жизнь мужчина видел всего 5 Ди. Сидевший перед ним парень был 6. И всех таких людей он помнил прекрасно, будто они виделись только вчера, и мог в точности слово в слово повторить все их разговоры. Действительно - те кто носят Ди в имени не забываются. Гол Д. Роджер - чертов Король Пиратов. Сколько же крови он выпил из Мирового Правительства. А сколько молодых парней полегло от его рук и рук его команды... Мужчина устало закрыл глаза и посмотрел в окно, что было за Дэви Джонсом. Возможно, тот бы попытался сбежать, если бы они не находились на Эниес Лобби. Но он это знал, как знал и всю дурную славу этого места. Поэтому молча сидел и смотрел на него, сверкая своими глазами из под бровей. Пугающие глаза... Монки Д. Гарп - его старый друг и еще один обладатель приставки Ди. Шумный, веселый, добрый и отзывчивый. Поговаривают, что и Роджер был таким же. А бывший адмирал дозора Момонги как-то сказал ему, что все Ди имеют такой характер. И он верил, так как в словах своего командира не сомневался даже когда ходил юнгой еще у никому неизвестного лейтенанта Момонги. Но смотря сейчас на парня перед ним, он сомневался. Этот Ди был хмур, молчалив и сверкал своими глазами-воронками словно смерть косой. Третьим кого он встретил с приставкой Ди был сын Гарпа - Драгон. Тогда еще простой мальчишка с горячим сердцем и собственными идеалами. А после мужчина, что заставляет вздрагивать при каждом упоминании о нем - Революционер. даже при мысленном произношении этого слова по его телу прошли мурашки. Четвертым был гигант по имени Соул. Да, Ягуар Д. Соул, горячий парень, он достигнет много - так про него говорят его друзья и начальство. Но он не следует заветам Дозора, больше полагаясь на свою совесть и собственное понимание справедливости. Иногда кажется что такие как он правы, хочется сделать так же. Мужчина искоса глянул на сидящего перед ним мальчишку. Нет, об этом не стоит думать. Он - Адмирал Дозора. Он - тот на ком держится жизни многих людей. Он не имеет права сомневаться. Пятым человеком с Ди был пират, что пригрелся у Белоуса. Маршал Д. Тич. Совсем еще мальчишка, но уже сейчас было понятно, что в будущем от него будут одни проблемы. Иногда в мыслях возникали идеи, а что было если бы все эти юные мечтатели попали в Дозор? Скорее всего, тогда пиратство закончилось бы давным давно. Но это лишь мечта. Ведь помимо этого есть еще Ди. Те, кто всегда сражается. Те кто никогда не сдаются, не терпят над собой никого. Некоторые, такие же старые волки как и он поговаривают, что в прошлом Ди были правителями, истинными Королями Морей. Но это было еще тогда, во время Пустого Столетия. Да и правда ли вообще? И вот перед ним сейчас сидит шестой представитель это дурной крови. Дэви Д. Джонс. Возможно это не его полное имя, возможно это вообще не его имя. Но за все время его жизни никто никогда просто так не назывался Ди. Как то он спрашивал у Гарпа, всегда ли в его семье были Ди. Он тогда рассмеялся и сказал что он первый Ди в их семье. Как он сказал, он просто с самого детства знал, что он Ди. Не знал что это означает, что дает. Просто он - Ди. И все. -Дэви Джонс... Йо-хо-хо, и бутылка рому. Мальчишка при этих словах неожиданно вскинулся и злобно поглядел на мужчину. Вены у него на лбу вздулись, а вся фигура неожиданно напряглась, словно перед броском. Но потом он лишь застонал и обессиленно повалился обратно на стул. Словно весь воздух вышел, неожиданно пришла ассоциация. -Тебя обижают мои слова? -Да... -Почему? Мальчишка снова глянул на него из под бровей и сказал - словно выплюнул: -Продолжай делать что должен, дозорный, а в мою душу не лезь. Она не для тебя. У мужчины от этих слов дернулся глаз. Чтобы его - да поучал мальчишка?! Но злость ушла так же быстро как и пришла. Дэви напуган, совсем мелкий еще. Его схватили, его ждет Импел Даун, несмотря на его возраст. Поэтому он храбрится как может. Возможно, думает что я его убью сейчас и в эту кошмарную тюрьму он не попадет. -Хорошо, продолжим. Назови свой остров. -Остров Гроф. Королевство Роуд. -Родители? -Сирота. -Знаешь за что ты здесь? мальчишка замолчал на пару секунд, а после сказал: -За убийство. -За убийство двух офицеров Дозора и попытку кражи боевого линкорна. Вот скажи - зачем он тебе? Ты ведь парень неглупый, должен понимать что тебя все равно бы поймали. Один человек не способен управлять кораблем. А пособников у тебя не было. Так зачем? Дэви лишь молчал, рассматривая свои ботинки. Ясное дело, не скажет. А пытать его нет нужды. Его судьба, его выбор, его жизнь. Возможно, просто отчаялся. Возможно обозлился на мир. В его возрасте трудно трезво глядеть на все вокруг и давать нужную оценку. Все суждения идут и строятся на их максимализме. Тем не менее его это не оправдывает. Мужчина устало закрыл глаза и махнул рукой, подзывая к себе застывших у стены тюремщиков. -Забирайте его. Теперь он ваш. -Есть сэр! - Оба парня вытянулись по струнке, после чего один схватил мальчишку за шкирку и потащил к выходу, а другой, гадко хихикая, поглаживал свою дубинку, выразительно глядя на пацана. И когда уже открылась дверь, мальчишка неожиданно вырвался и с силой толкнул державшего его мужчину, а второго с силой ударил в пах, отчего тот согнулся пополам. Нападение было неожиданным, можно даже сказать дерзким, оттого и имело успех. А возможно все дело просто в силе самого юноши. Тот же развернулся и посмотрел на Адмирала, того, кто держал обрек его на заключение. Впервые за весь вечер Дэви смотрел прямо в его глаза, отчего становилось очень неуютно. Действительно, как воронки, промелькнула мысль в голове мужчины. Страшные глаза. Он уже незаметно перенес свой вес на правую ногу, готовясь в одно мгновение оказаться возле парня, как тот задал вопрос. -Скажи мне дозорный, как твое имя? -Адмирал Дозора Гаюс Моррисон. - Решил все-таки представиться он. Но прежде чем он успел сказать хоть что-либо еще, Дэви произнес. Глаза его при этом будто загорелись изнутри, а губы исказила кривая ухмылка. В этот момент почему то вспомнились слова Момонги: " Все Ди умирают с улыбкой на лице. А их посмертные слова всегда оказываются пророческими". -Когда я окажусь у дьявола, я скажу ему, чтобы он пригрел одно место для тебя. После чего, развернулся и выпрыгнул в окно. Гаюс Моррисон, Адмирал дозора, еще несколько секунд стоял на месте, будто окаменелый, после чего сорвался вслед за мальчишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.