ID работы: 2736205

Пели на качелях

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или, Оставалось только гадать

Настройки текста
-Держись, солдат! Встретимся дома.-Никита обнял Миленку и побежал в кабинет истории. -Эх, Никита, как малое дитя!-улыбнулась Лика.-Видишь, какие мы у тебя... Ненормальные! А ты все-равно нас любишь. -Куда я от вас денусь?-вздохнула Милена.-Под одной крышей живем. -Ну, давай я тебя обниму, держись,-девушки обнялись.-На одноклассников не срывайся! Беги на урок, у тебя математика, с классной же... Удачи! Лика скрылась от глаз Милены и она медленно побрела на математику. "Как же мне повезло с ними! Лучшие. Самые любимые. Единственные"-размышляла девушка, улыбаясь. *** Прозвенел звонок. Все поднялись, приветствуя классного руководителя - Евгению Владимировну - полную женщину лет 50 с короткими, черными волосами и желтыми, опасными глазами. Никто ни разу не видел ее в штанах или шортах, каждый день, даже в лютый мороз, она появлялась в платье или юбке. Милена осмотрела всех - все девушки были в черных юбках-карандаш, идеально-белоснежных рубашках и черных галстуках. На ногах были черные балетки с острым носом. У каждой волос был собран в аккуратную "гульку". Парни же стояли в черных смокингах, как и девушки в белых рубашках и галстуках. Именно такой дресс-код имеют все 9-11 классы. И, не дай Бог, парень снимет пиджак или девушка сделает хвост, да и оденет рубашку с коротким рукавом. Одевать какие-либо украшения или кофты было недопустимо. Гимназия, вашу Мать. Милена сидела на последней парте абсолютно одна. Учеба ее особо не интересовала, девушка уже давно забросила. Особенно, математику. Изучала она только историю да английский. Ну и пение, как без него. Она с самого рождения пела, позже стала играть на инструментах и писать свои тексты. Вдруг в кабинет застучали. В помещение зашел высокий, спортивного телосложения парень. Темно-каштановые волосы вились, ярко-зеленые глаза смотрели на все весело и заинтересованно, на щеках светились ямочки, розовые губы растянуты в доброй улыбке. Красавчик, в общем. У красавиц класса сразу появились "голодные" улыбки, глаза засияли. -Это Егор Елкин. Ваш новый одноклассник. "Ну вот, еще один лишний бабник в нашем классе. Как так можно? Он уже Машке подмигнул!"- возмутилась Милена. Но не слова не сказала. -И садись, пожалуй, к Морской. У нее уже 20 лет соседей не было. Последняя парта. Отлично, просто прекрасно, этого ей не хватало. Девушка тут же уткнулась в блокнот. -Привет. -прошептал он. -Угу. Здрасте. -Что пишешь? -Не твое дело.-отложила блокнот она и посмотрела на парня своими ярко-синими глазами. -Секретики?-он внимательно осмотрел девушку: черные волосы, ярко-розовые губы, бледная кожа и ярко-выраженные скулы. "Симпатичная"-промелькнуло в его мыслях. Евгения Владимировна только начала объяснять новую тему, а Милена уже не поняла, что к чему, и, не обращая внимания на любопытного соседа, стала писать первые строки песни: Я убегу за край земли. Слышишь? И я не буду вновь любить. Видишь? Я не хочу с тобой играть. Веришь? -Мило.-услышав голос у уха,девушка тут же захлопнула блокнот.-Ты писательница, да? А про меня напишешь? Типо, он прекрасен, как бог, я хочу его, как шлюха. Хорошая ж идея. -Не беси, а? Не твое дело. Звонок. Милена схватила уже сложенный портфель, в другую руку взяла блокнот с телефоном и быстро выбежала из класса. "Какой мерзкий тип, фу!"-подумала она и побежала на музыку. Там уже был Матвей Александрович. Она крепко обняла любимого учителя и он весело ей улыбнулся. Ему всего 22, а ей 17, но уже давно ходили слухи, что они неравнодушны друг ко другу, но на самом деле они были отличными друзьями. Матвей был выше Милены на две головы, его волос был очень коротким, цвета вороньего крыла, глаза черными,а губы бардовыми. У него, как и у девушки, была бледная кожа и восхитительные скулы. Голос его был хриплым из-за сигарет. Чем-то он даже смахивал вампира. Урок начался, но Милена не садилась, она была второй учительницей на всех уроках музыки. -Доброй утро!- весело крикнул Александрович и посмотрел на Егора.-А вот и новенький. На заметку, на моих уроках никто не поднимается в знак приветствия. Ты с Милькой сидишь, да? Повезло! Скажи, петь умеешь? -Конечно!-иронично протянул парень. -Ты уверен? -Да -Лучше меня?-вступила в диалог Милена. -Как можно сомневаться? -Так, ребятки, сейчас у нас будет батл.- весело подметил учитель.-Подходи на сцену! Забыла сказать, в кабинете музыки не было доски, была сцена с инструментами и небольшим местом для исполнителей. Парень уверенной походкой подошел к Мильке и улыбнулся. -Что в ней особенного? -Она победительница областного конкурса и имеет множество дипломов, кубков, грамот, медалей.-учитель сделал паузу,-А сейчас импровизация. Одну песню поет она, потом ты. И, госпожа, спой что-то не твоего написания. -Так уж и быть. Paramore - Careful I settle down A twisted-up frown Disguised as a smile Well, you would have never known I had it all, but not what I wanted 'Cause hope for me was a place uncharted And overgrown You make your way in I resist you just like this You can't tell me to feel The truth never set me free So I did it myself You can't be too careful anymore When all that is waiting for you Won't come any closer You've got to reach out a little more More, more, more, more Все начали хлопать, а исполнительница, краснея от смущения, пела дальше. Open your eyes Like I open mine It's only the real world Life you will never know Shifting your way to throw off the pain Well, you can ignore it But only for so long You look like I did You resist me just like this You can't tell me to heal And it hurts remembering How it felt just shut down Can't be too careful anymore When all that is waiting for you Won't come any closer You've got to reach out a little more More, more, more, more The truth never set me free The truth never set me free The truth never set me free So I'll do it myself You can't be too careful anymore When all that is waiting for you Won't come any closer You've got to reach out Can't be too careful anymore When all that is waiting for you You won't come any closer You've got to reach out more More, more, more, more Кабинет взорвался аплодисментами. Некоторые свистели. -Хорошо... Skillet - It's not me it's you.-сказал Егор. -Отличный выбор.-подметила девушка. Let's get the story straight You were a poison You flooded through my veins You left me broken You tried to make me think That the blame was all on me With the pain you put me through And now I know that it's not me it's you It's not me it's you Always has been you All the lies and stupid things you say and do It's you It's not me it's you All the lies and pain you put me through I know that it's not me it's you You You It's not me it's you, you Вдруг, Милена заметила, что парень забыл слова и запела. So here we go again The same fight we're always in I don't care so why pretend Wake me when your lecture ends You tried to make me small Make me fall and it's all your fault With the pain you put me through And now I know that it's not me it's you Последний куплет они спели вместе. Let's get the story straight You were a poison Flooding through my veins Driving me insane And now you're gone away I'm no longer choking From the pain you put me through And now I know that it's not me it's you Все встали и вместе захлопали. Матвей, широко улыбнувшись, сказал: -Интересно, очень интересно... Зайдете ко мне после уроков. И Милене оставалось только гадать, что хочет от них Александрович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.