ID работы: 2736345

В Его глазах царила Тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дело было ночью, в тёмном переулке...

Настройки текста
В переулке было темно – хоть глаз выколи. Грязно, сыро, да и в довесок к тому, пахло какими-то нечистотами. Высокая блондинка скривилась и осторожно сделала несколько шагов, слегка вытянув голову вперёд, всматриваясь в темноту, царящую впереди. В маленькой ручке был зажат перцовый баллончик, который девушка держала наготове – вдруг пригодится? Из мусорного контейнера, стоящего у обшарпанной стены дома, послышался шум, отчего блондинка подпрыгнула и вытянула руку со своим оружием вперёд, зажмурившись. Тут же раздался жалобный писк, и девушка приоткрыла один глаз. К ней подошёл маленький грязный котёнок. - Это просто кошка, - облегчённо выдохнула блондинка, опустив руку. Котёнок мягко потёрся о ногу блондинки, ласкаясь. Девушка присела на корточки и погладила рыжую шёрстку животного, мысленно удивляясь её мягкости. Почему-то она думала, что шерсть у таких вот – уличных - котят должна быть жёсткой, как иголки. Вздохнув, она поднялась, и проговорила: «Ладненько, мне нужно идти», - после чего зашагала вперёд, стараясь обходить стороной грязные лужи. Стук каблуков по асфальту гулко отдавался в переулке. Шум машин за спиной постепенно стихал, но светлее впереди не становилось. «Никогда больше я не поведусь на уговоры этой дурной девки!» - мысленно дала себе обещание девушка и тяжело вздохнула, остановившись. Какой-то больно долгий путь у неё получался. Она достала из кармана пальто мобильный и, быстро набрав нужные цифры, приложила его к уху. По закону жанра, приятный женский голос оповестил её о том, что вызываемый абонент находится вне зоны действия сети. У подруги, скорее всего, просто не хватило ума поставить мобильник на зарядку. Сверху что-то капнуло прямо на нос девушке. Она запрокинула голову, вглядываясь в ночное небо, заслонённое тучами. Дождь, что ли? Стерев каплю, она посветила мобильным на свою руку. На пальцах было что-то вязкое и красное. По позвоночнику пробежала стайка мурашек. «Может, краска?» - девушка вытянула руку с мобильным вверх, но техника осветила только чистую стену. Капало явно с крыши. - Не моё это дело, дерутся, может? – буркнула себе под нос и, засунув средство связи в карман, поспешила вперёд. Внезапно позади что-то бухнуло. Будто нечто тяжёлое упало с большой высоты, заставив девушку подпрыгнуть на месте и остановиться. Раздалось какое-то шарканье, отчего у блондинки возникло практически первобытное желание броситься вперёд. «Перцовый баллончик в руке, успокойся. А может, это вообще не человек? В любом случае, позади тебя, скорее всего, уже труп», - оптимистично заявило подсознание. Совершенно некстати вспомнилась недавняя практика в морге. Будь проклята упрямая натура, потащившая в медицинский! - Нина? – мягкий, тихий голос позади. Блондинка замерла, облегчённо вздохнув. - Анька, я тут уже полчаса хож... - девушка начала поворачиваться, но резко остановилась. Пальцы сильнее сжали металлический баллончик. Впереди стояла высокая фигура, которая явно не могла принадлежать подруге Нины. Аня всегда была довольно маленькой девушкой, оставаясь таковой даже на каблуках, которые обычно и носила. Эта же размытая в неясном лунном свете фигура была высокой и довольно габаритной. Мужчина – совершенно точно. - Вам что-то нужно?! – осторожно крикнула девушка. Ответом ей было молчание и очередное завывание ветра, донёсшее до её чуткого носа странный металлический запах. Кровь. Блондинка осторожно попятилась назад, пристально наблюдая за застывшей впереди фигурой. Внутри взметнулась паника, но девушка задушила её на корню. В такой ситуации нельзя паниковать. Она взрослая девушка, оканчивающая медицинский институт и прошедшая полный курс самозащиты, к тому же, имеющая при себе оружие. А вдруг у него пистолет? – закралась в мозг шальная мысль. Тем временем тёмная фигура двинулась вперёд. На небе раздвинулись тучи, выпуская лунный свет из заточения. Нина вытянула вперёд руку с баллончиком и нажала на кнопку, услышав, как зашипела выпрыскиваемая жидкость. - Не подходите! – она сама не узнала свой хриплый голос. Тело как будто бы парализовало от страха. На уроках самообороны не было так страшно. Не учла она, что может банально застыть от ужаса. Человек остановился буквально в нескольких сантиметрах от её вытянутой руки. Всё произошло так быстро, что девушка не успела среагировать. Она взметнула руку вверх, целясь в глаза, но тут же закричала, почувствовав невыносимую боль в районе плеча. В мозгу что-то щёлкнуло, точно определив, что это, скорее всего, вывих. Дёрнувшись назад, она прижала руку к груди и бросилась бежать. В ушах стоял звон, в плече нестерпимо болело от каждого движения. Перцовый баллончик выпал из ослабевшей руки где-то там, рядом с тем монстром. Бежать на довольно высоких каблуках было проблематично. Дыхание сбилось, когда Нина вдруг зацепилась за что-то и с криком полетела на землю, грозясь пропахать сырой асфальт носом. В голове успела промелькнуть мысль, что обычно именно так в дешёвых американских ужастиках и попадаются люди маньякам. Какая глупая смерть – в подворотне, недалеко от дома лучшей подруги. Нину резко дёрнули, переворачивая. Голова девушки резко запрокинулась, отчего перед глазами замелькали чёрные круги, а потом резко вернулась в изначальное расположение, предоставив обзор на бледное лицо перед ней. Руки задрожали, когда она поняла, что сейчас, наверное, умрёт. Ладошки вспотели, и она уже не обращала внимания на дикую боль в вывихнутом плече. Но человек, стоящий перед ней, ничего не делал, просто держал за плечо, явно понимая, насколько ей больно. Нина хотела было закричать, но её преследователь отпустил одну руку и зажал ей рот. Девушка с ужасом поняла, что его руки в крови. Совершенно точно. Не запёкшейся, а всё такой же вязкой, как будто она только что вытекла из раны… Она завизжала в его ладонь, брыкнувшись, попытавшись ударить ногами, но рука на её левом плече была словно тиски. Внезапно её толкнули вперёд, прижав к мокрой стене. Нина забилась с удвоенной силой, она уже совершенно не обращала внимания ни на боль, ни на холод, исходящий от стены. - Заткнись и не визжи, - тихий голос, шепнувший ей всего одну фразу на ухо, и она застыла, будто парализованная, - молчание тебе к лицу, - выдохнул нависший над ней мужчина. Девушка отчаянно пыталась сделать хоть что-то, но язык словно онемел. Глаза наполнились слезами, захотелось в голос зареветь, но она лишь стояла, молчаливо открывая рот, словно рыба. - А ничего так, симпатичная, - тонкие губы изогнулись в усмешке. Нина задрожала всем телом, отворачивая голову, когда он склонился ближе, практически прижавшись своими губами к её щеке. Тёплое дыхание грело кожу. - Пожалуй, с тобой можно будет и развлечься. Девушка зажмурила глаза, прикусив губу до крови, вжавшись в стену так, что болел затылок. Всё тело продрогло от холода, спина была мокрой. Правая рука беспомощно висела вдоль тела. Тёплый язык коснулся её нижней губы. Девушка шокировано раскрыла глаза, смотря на бледное, словно выточенное из камня лицо, которое сейчас было просто непозволительно близко. Его язык мягко скользил по месту, где губа была прокушена, слизывая кровь. Чёрные глаза смотрели в её – обычные, светло-голубые, словно пытались выпить все жизненные соки. Девушка сжала руки в кулаки, когда почувствовала боль в губе. Он прокусил! Прокусил её губу! И вновь слизывал кровь, стекающую по подбородку, по губам. Алые капли стекали в рот, оставляя железный привкус. Наконец, он оторвался от неё. - И вкусная... - задумчиво сверля её своими тёмными глазами, проговорил он. Решив что-то, он улыбнулся и провёл холодными пальцами по её щеке. - Ладно, пора тебе баиньки, детка! В глазах у Нины померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.