ID работы: 2736345

В Его глазах царила Тьма

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надвигающийся циклон предвещает... проблемы

Настройки текста
«Надвигающийся циклон предвещает…» - диктор вещала ровным чётким голосом. Нина нажала на красную кнопку и откинула пульт от телевизора в сторону. За окном бушевала метель, но ей нужно было идти. Сначала в медпункт, потом – в полицию. Девушка была совершенно точно уверена: у того человека на руках была кровь, а значит, есть пострадавшие. Если не хуже. Нине казалось, металлический запах и сейчас щекочет её ноздри. Да и криво наложенная повязка не могла держаться долго. Девушка нуждалась во врачебной помощи. Глянув на часы, блондинка усмехнулась, вздрогнула от тянущей боли в губе и тихо выругалась. Она проспала практически до полудня. Нина встала с дивана и подошла к окну. Во дворе было пустынно, только снег медленно заметал дорожки, которые дворники только-только успели расчистить. Вздохнув, девушка направилась в ванную, дабы умыться. Готовить завтрак она не стала, решив, что это проблематично с её травмой, и что легче уже после посещения больницы зайти в кафе. Кое-как умывшись одной рукой, она переоделась и покинула квартиру. Когда Нина вышла на улицу, её тут же обдало холодным ветром и ворохом снежинок, норовивших попасть в глаза, застревавших на ресницах. Нина любила снег, но не сейчас, когда ныла рука, а в голове метались мысли, как объяснить всё произошедшее полиции. Вчерашнего дикого страха не было. Сейчас был день, на улицах полно людей – не будет же маньяк убивать её прямо посреди толпы, как нежелательного свидетеля? Нина до сих пор недоумевала, почему она осталась жива. Может, того монстра кто-то спугнул? Но почему она отключилась, и почему тот человек, благодаря которому она жива, не помог ей? Слишком много вопросов, и на них опять один ответ. Главное, ты жива. Вот и всё. Под ногами поскрипывал снег. Идти было тяжело, скользко, но приходилось двигаться. Благо, ближайшая больница находилась недалеко от дома Нины. Отсидев небольшую очередь, девушка, наконец, попала к травматологу. Неприятная процедура прошла довольно быстро. Врач вправил сустав, наложил новую повязку и дал таблетку анальгина. Вывих был не такой уж и тяжёлый, так что, справившись, она тут же отправилась к автобусной остановке. Ближайший автобус до полицейского участка должен был появиться через пятнадцать минут после её прибытия. Конечно, девушка понимала, что пунктуальность – далеко не конёк большинства водителей, а потому приготовилась ждать, уткнувшись лицом в ворот куртки. Когда начали замерзать руки, Нина сунула их в карманы, заодно нащупав телефон. Блондинка достала его и быстро напечатала Ане сообщение, в котором говорилось, куда она отправляется, приписав, что как только выйдет из участка, тут же позвонит. Выдохнув облачко пара, девушка прислонилась к столбу. Мимо сновали люди, спешащие кто куда. На обед, домой… Нине нравилось придумывать, куда кто идёт. Она всегда была мечтательницей, да и что ещё остается делать на остановке в минус десять? Девушка бросила взгляд на противоположную от неё сторону и замерла. Напротив неё, прислонившись к такому же столбу, стояла высокая мужская фигура. Из-за снега, практически полностью закрывающего обзор, она всё никак не могла рассмотреть его лицо, которое казалось ей каким-то знакомым. Всего на секунду ей показалось… Мужчина поднял взгляд, и Нина тут же отшатнулась, больно ударившись спиной о столб. В горле застрял ком, отчего девушке стало трудно дышать. Волнами накатывала паника. Может, показалось? Это просто воображение, да она даже не могла рассмотреть его глаза, но всего на мгновение… ей почудилось, будто его глаза полностью почернели, а губы изогнулись в той самой ухмылке. И он совершенно точно смотрел на неё! Нина заозиралась. Рядом с ней стояла бабушка с тележкой, но она вряд ли чем-то сможет помочь девушке. Да что за бред, эта бабушка самой себе помочь не сможет, если он решит напасть! Словно по закону подлости, рядом перестали ходить люди. Только машины то и дело проезжали мимо, отгораживая девушку от того человека. В голову пришла неплохая мысль — прямо сейчас позвонить в полицию. Блондинка нащупала телефон и аккуратно достала его. Тут же разблокировала и, быстро набрав цифры, приложила его к уху. - Я бы не стал этого делать, - тихо шепнул кто-то за её плечом. Нина взвизгнула и с размаху ударила стоящего за спиной человека локтём. Но тот ловко перехватил её и мягко прижал к своей груди. Телефон выпал из руки. - Ну, я не хочу лишать тебя ещё одной руки, давай договоримся мирно, детка? – голос, который всю ночь преследовал её в кошмарах… Девушка задрожала от сдерживаемых рыданий и оглядела станцию. Куда-то делась бабуля, а больше на остановке никого и не было. Со стороны водителей, проезжающих мимо, она и этот монстр скорее выглядели как парочка. Тяжёлая рука надавила на больное плечо, и Нина выгнулась, широко раскрыв глаза от боли. Брызнули слезы, и она еле удержалась от того, чтобы не упасть на колени. - Не люблю долго ждать, - её резко дёрнули, и она наконец увидела того, кто причинил ей боль. Знакомые глаза, бледное аристократическое лицо. У него были высокие скулы и слегка впалые щёки. Острый, гладко выбритый подбородок, тонкие, искривлённые в усмешке губы… Но самое главное – просто поразительно красивые волосы. Какого-то странного медного оттенка. Закат. Да, у него волосы цвета заката, а в правильном освещении, наверное, цвета крови. Эти волосы могли ниспадать до плеч, но сейчас были собраны в хвост, который Нина увидела, когда он слегка наклонил голову вбок. Он пристально рассматривал её. - Да, пожалуй, я не ошибся. Действительно симпатичная, - он хмыкнул и, схватив её за руку, потащил в направлении арки, ведущей в какой-то двор. Нина попыталась было крикнуть, но тут же была прижата к стене. - Детка, не оправдывай стереотипы о блондинках, ладно? – он выгнул бровь, а потом резко схватил её за горло, закрыв собой от людей. – Пикнешь и больше никогда не сможешь дышать. Усекла? Голос его был тихим, но внушал страх. Нина закивала, отчаянно пытаясь вдохнуть, зажмурив глаза от боли. - Умница, - он отпустил её и тут же подхватил, иначе девушка непременно упала бы на землю. Хватая ртом воздух, блондинка приподнялась, держась за руку своего мучителя. - Ч-что… Вам от меня надо? – хрипло выдохнула. Мужчина недовольно посмотрел на неё и вновь потащил вперёд. - Для начала, чтобы ты, наконец, пошевелилась! Нине казалось, она ослепла. Перед глазами плясали пятна: красные, чёрные, жёлтые. Горло жгло, дыхание сбилось. Она чувствовала себя просто отвратно, как физически, так и душевно. Ну почему она не вызвала такси?! Проходящие мимо люди косились на неё, но ничего не говорили, даже не пытались остановить. Нину это убивало. Чёрт, неужели не видно, что она не в порядке? Есть ли предел людскому безразличию?! Слёзы катились по щекам, но тут же высыхали на холодном ветру. - Пожалуйста, отпустите меня, я никому не скажу, - шептала Нина, сбиваясь с шага. - О, детка, ты и так никому ничего не скажешь! – он даже не обернулся, таща её дальше. Нина зажмурила глаза, открыто рыдая, не пытаясь сдерживать слёз. Он её убьёт, убьёт, а его даже никто не остановит! Наверное, её пропажу заметят только Анька да Сергей. Неужели всем действительно плевать? Как такое может быть?.. Ведь… она так хочет жить. Это несправедливо… - Прошу, пожалуйста… Он резко остановился, развернулся, пристально глядя на девушку. Они стояли в каком-то проулке между домами. Нина сползла по стене и зарыдала. Ей было холодно и невероятно больно. А ещё совсем скоро, она, наверное, умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.