ID работы: 2736520

"... от него веяло солнцем."

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела на подоконнике, прижавшись лбом к стеклу. За окном шёл дождь. Серая и непроглядная стена дождя, за которой было видно только её слабо очерченное отражение. Слёзы медленно стекали вслед за быстрыми каплями, но по другую сторону. Просто нужно немного поплакать, чтобы всё накопившееся вышло. Пытаясь успокоить себя этим, девушка хотела вытереть глаза, но из груди вырвалось сдавленное рыдание, и она уткнулась носом в колени, чтобы заглушить его.       Просто слишком много навалилось, наверно. То одно, то другое. Всё хочется попробовать, всё нужно успеть. А времени мало, как и сил, в общем-то. Надежды и планы рассыпались и приводили слишком слабую девушку к апатии и депрессии, а не просто плохому настроению.       Вдруг она почувствовала что-то. Что-то тёплое и солнечное прямо за своей спиной. Она могла услышать его дыхание, ощутить, будто летний ветер слегка треплет волосы. Чья-то рука почти невесомо коснулась плеча девушки. Тонкие бледные пальцы. Она вытерла слёзы и обернулась. Парень, почти ребёнок, около пятнадцати лет, хотя точно не скажешь. Но подросток со взрослыми и грустными глазами. У него были большие черты лица, из-за чего, наверно, он казался ещё добрее, чем был на самом деле. Около минуты он просто смотрел на неё каким-то странным взглядом, который будто бы смеялся, но в то же время успокаивал своей печалью. Как летний ливень ночью. Тебе не страшно как при буре и не грустно как днём. Ты можешь закрыть глаза, спрятаться под одеялом и не вылезать оттуда всю ночь. Спать и видеть сны.       Юноша приблизился, от него веяло солнцем. Он весь казался сотканным из мягкого тёплого света. Его каштановые волосы были то рыжеватыми, то золотистыми, как посмотришь. Вокруг него будто бы светился воздух, создавая желтоватый ореол необычной солнечной энергии.       Девушка свесила ноги с подоконника и развернулась, чтобы лучше рассмотреть незнакомца. На нём была обыкновенная разношенная коричневая футболка, которая точно была на несколько размеров больше, чем ему бы потребовалось, тёмные джинсы. Ничего яркого, но в то же время ничего, что показалось бы слишком тёмным. Его левое запястье было увешано выцветшими сплетёнными из ниток браслетами, которые когда-то пестрили различными окрасками от синего до жёлтого, от зелёного до красного. Теперь все они были светло-коричневатыми, немного кофейными с лёгким оттенком своего первоначального цвета. Сам юноша был словно пропущен сквозь фотофильтр, сепию. Его кожа также была коричневатой, будто он после долгой зимы провёл несколько недель под летним солнцем и покрылся совсем лёгким загаром.

"Кто ты?" - подумала девушка про себя. "Твоё отчаяние," - вдруг услышала она в голове чей-то тихий и спокойный голос. Почему-то она поняла, что это некая мысленная связь между ней и этим парнем. Но почему? "Ты призрак или какой-нибудь покровитель солнца и лета?" "Нет, просто обыкновенный человек. Но я пришёл к тебе, потому что больше некому". "Да, - грустно подумала она. - Ты прав". "Ты слишком слабая, одинокая. Где же твой характер? - продолжал незнакомец, его глаза стали ещё более грустными. - Ты не можешь справиться с трудностями, не можешь справиться сама с собой".

      Он слегка наклонил голову и протянул руку. Она была будто из воздуха, немного просвечивала. Девушка хотела дотронуться до его ладони, но пальцы прошли как через ветер. Через тёплый поток воздуха.

"Зачем ты делаешь это? - озадаченно спросила она в мыслях. - Ты же знал, что я не смогу?" "Да, и ты теперь это знаешь, а потому не будешь пробовать снова. Ты смирилась и пытаешься укрыться своей безвольностью как за щитом. Нет, ты должна преодолевать слабости, а не прятаться за ними". "Я не могу". "Ты не хочешь. Не хочешь меняться. Тебе нравится, когда можно просто взять и сослаться на свою бесхарактерность". "Да, я слабая и что с того? Этот мир создан для сильных, а я никудышная трусиха". "Ты хочешь так считать".

Слёзы снова брызнули из глаз девушки. Она не понимала его, почти ненавидела, но резким движением смахнула слёзы с ресниц.

"Да, хочу. Мне нравится это. Нравится считать себя ничтожной и неспособной маленькой девочкой". "Поэтому ты ничего не добьёшься". "Добьюсь. Да, никакие проблемы меня не остановят", - она почти кричала, если возможно кричать про себя. Эмоции переливались через край, но она чувствовала, что теперь все трудности становятся преодолимыми, а планки понижаются.

А он стоял и слегка улыбался, хотя глаза его оставались такими же грустными и печальными. Девушка хотела сказать что-то ещё в доказательство, но вместо этого просто схватила его за руку. Его пальцы были холоднее чем пальцы девушки, но в остальном ничем не отличались от рук других обычных людей. И лишь через несколько секунд девушка поняла, что у неё получилось, её ладонь не прошла сквозь. Юноша улыбнулся, шире чем до этого. В его глазах появилась небольшая искра, а взгляд будто говорил "Неужели, ты всё же смогла сделать это?" Вдруг его силуэт начал медленно таять и тускнеть, растворяться в воздухе. Повеяло холодом, и в конце концов девушка снова осталась одна. Её протянутая рука упала и безвольно повисла.

Всё осталось как прежде, лишь только она изменилась на всю жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.