"Нужна, как воздух..."
18 февраля 2015 г., 20:58
POV Настя
Нас несут, мы уже поняли, это Дима и Андрей, Молчанов и Соколов, вот твари. Это точно не просто так. Я бью Дима по спине, а в ответ получаю шлепок по своей пятой точке. Черт! Что делать. Мы идём по тропинке, люди проходят мимо, но никто ничего не говорит. Я не знаю куда мы идем, видимо гулять по городу. Все косятся на нас, Аня уже перестала сопротивляться, а лишь ветошью лежит на плече Андрея.
Слышу шуршание листвы и понимаю, мы перед лесом. Стоим пару минут, одна, две, но ничто не вечно. Они ставят нас на землю. Я беру её за руку и мы пятимся назад, парни смотрят на нас. Они ухмыляются и переводят взгляд с меня на Аню. Что они задумали, мне ничего не приходит в голову. Мы медленно отходим назад. Но они резко произносят, да так, что мы аж подпрыгнули.
- Так, вам три минуты, что бы скрыться в лесу, а мы вас искать будем. А если найдём... то вам же хуже будет. Время пошло!- сказали они, что, я ничего не понимаю. Смотрю на Аню, она пожимает плечами.
- Ребят, вы чего?- испуганно спрашиваю я. Они усмехаются и продолжают на нас смотреть.- Черт! Ань, бежим!- я рванула её в сторону леса. Черт, босиком бежать больно. И холодно, уже повечерело. Наверное, часов так шесть. Ветки и мусор, брошенный посетителями впиваются в ступни, очень больно, но что-то мне подсказывает, что если парни нас догонят, будет хуже. Эти мысли заставляют меня бежать дальше, терпеть эту боль, бороться... Бороться за жизнь. Ноги ломит, ступни немеют от тупой боли, как же больно, не могу.
Ноги подкашиваются и я падают, тащу Аню за собой, но нет. Ни минуты, Аня поднимает меня и тащит вперед, похоже я успела зарядить её энергией и энтузиазмом. Но как раз сейчас меня это и начинает бесить, я больше не хочу и не могу бежать, прятаться от этих... уродов. Силы на исходе. Сердце изнывает от боли и предательства. Голова забита мыслями, но не о том что бы убежать, бегу я по инерции, чисто автоматом. А в мыслях, что бы нас кто-нибудь нашёл, забрал отсюда. Домой я уже не дойдут, а упадут где-то по дороге. Ветки хлещут по лицу и рукам, я еле успеваю от них закрываться и уворачиваться, но силы покидают меня. Мы потихоньку начинаем возвращаться к той стороне леса, откуда убежали, но чуть в бок, что бы не встретить парней.
Ног я уже не чувствую, их как будто и нет. Я иду по воздуху, все вокруг давно смешалось, нет отдельных мыслей, все одно, мысли о Лешей и Паше смешались с мыслями о спасение. В отчаяние приходят дурные мысли, что бы просто Сдохнуть тут, упасть на землю и не вставать. Лечь тут и уснуть, на холодной земле. И меня абсолютно не волнует, что подумают родители, кто ищет нас в лесу и кто будет волноваться. А уж тем более, что завтра в школу. Но я хочу в кроватку, свою тёплую, мягкую кроватку, хотя мне плевать чья она будет. И тот кто потревожит мой сон умрёт жуткой смертью, ну или как минимум будет ходить со сломанным носом. Все предел.
POV Аня
Какой час мы уже бежим, уже темно, какой же большой этот лес! Я его за пару часов возненавидела настолько, насколько не могла за все восемнадцать лет. Будь проклят этот лес, если я отсюда выйду, то больше никогда не вернусь, ни ногой. Даже близко не подойдут. Ноги болят, ступней уже не чувствуешь, они истыканы мелкими веками, валяющимися на земле, больно. На минуту в моей голове мелькает мысль, что бы остаться здесь, упасть в объятия этой чёртовой земли и лежать. Унять ту боль в ногах, охладиться от того пота, который выступил на лбу, на висках, на животе и спине от бега.
Но нет, я упорно бегу, сначала Настя тащила меня, избавляя от шока, а теперь наоборот, я тащу её, что бы она не вздумала здесь упасть. Я, конечно, все понимаю, я сейчас сама себя не лучше чувствую, но ей здесь я остаться не позволю. Мы выберемся... Мы выберемся! Да мои мысли и возможности отличаются, сквозь листву я уже вижу как мигают огоньки города, вижу свет окон, надо, надо добежать. Мы должны!
Бежим, мне плохо, голова кружиться, ни с того ни с сего начинает тошнит. Меня сейчас вывернет наизнанку. Настя начинает падать, я подхватывают её и бью по щекам, она встаёт и мы опять бежим. Боль, прекратившаяся на миг остановки, вновь возобновляется с двойной силой. Надо! Надо!
Мы выбегает из леса, идем по городу. Люди косятся на нас, но никто не помогает, плохо. Очень. Шатаясь бредем по улицам города. Идем мимо домов и я понимаю в один прекрасный момент, что до дома я не доберусь, ни до своего, ни до Настиного. А ночевать на улице, перспектива меня не радовала. Я облокачиваюсь на оградку.
- Насть, где живет кто-нибудь из одноклассников?- еле слышно спрашиваю я. - Мы ведь не дойдём до дома.
-Я знаю только Горелова и Вершинина,- так же тихо отвечает она. Да, ещё лучше, но это куда радостней чем на улице.
- Кто ближе?- пошатываясь, спрашиваю я.
- Горелов...- она начинает падать, я бью её по щекам.
- Насть, Настя, не спи! Пошли, я больше не могу,- мы бредем по улицам, народу уже поубавилось, идти стало легче. Ноги в кровь и очень болят, но радует перспектива, что скоро можно будет куда-то лечь... Возможно. Показывается шестнадцатиэтажка, вот этот дом наверное. Надо идти! Мы подходим, я сажусь на лавку, а Настя звонит в домофон. Гудки и гудки, и ничего больше.
- Нету его, давай немного подождём...- слабо говорит она, присаживаясь рядом. Сидим тихо, мимо проходят люди, заходят в дом, косятся на нас, как же бесит уже. Хочется есть, пить, спааать. Лечь. Просто расслабиться.
- Может он вообще сегодня не придёт?- спрашиваю я у Насти.
- Может...- тихо говорит она, мы встаёт и бредем, опять, ноги опять болят, ах как больно. Я больше не могу. Идем, в темноте я плохо различают лица, но их я узнала сразу. На встречная шли двое парней, знакомые силуэты, знакомый голос и походка. Да, но тут ноги просто ослабевают и я проваливаюсь в темноту.
POV Леша
Мы с Пахой решили прогуляться. В девять мы вышли и побрели, ходили по парку, выпили немного, ну как немного. Я уговорил его на обратном пути зайти в клуб и мы там немного задержались. Честно говоря, мне надо было выпить, избавиться о мыслях о этой рыжей. Эти карамельные глаза, не испорченные тушью, эта розовая кожа, не загрязненная тоналкой и пудрой, такая мягкая. Эти рыжие волосы, которые выделяют её из толпы так же, как и её наряды и характер. Да она определённо особенная, но из головы не выходили мысли, что мы сегодня натворили. Да, теперь недели две извиняться будем, и я и он. И то наврятли простят.
Немного пошатываясь идем домой, да, мы немного перепили даже. Я даже не сомневаюсь, от нас несёт перегаром. Подходя к дому, видим двух девчонок, они выглядят измотанными, но потом я замечаю рыжие локоны.
-Пах, смотри, пропащие,- усмехнулся я.
- Вижу, че-то они какие то помяты,- говорит он. Но не успевает что-то ещё сказать. Вижу они начинают падать, быстро срываемся с места, слава богу успевает подхватить. Да, видок у них, что случилось? Волосы растрёпаны, на лице и руках красные отметены, на ногах тоже, одежда грязная, местами порвана. Они босиком, ноги в кровь, много ссадины и царапин, где их обувь я задаваться не стал.
- Че с ними случилось?- ошарашенно спросил друг.
- Не знаю, потом выяснил, а пока давай ко мне занесём. Тебе придётся остаться, я один крики и побои с утра выдерживать не собираюсь,- с лёгкой усмешкой сказал я, мы подхватили их на руки, Паша пошатнулся.- Ты смотри с ней не упади.
- Сам-то не упади,- возмутилась он, мы пошли к дому.