ID работы: 2736570

Девушка из автобуса

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один прекрасный весенний день, я ехал в автобусе на рынок. Было воскресенье. Вдруг в автобусе я заметил удивительно красивую девушку! И в ней было что-то особенное, она как бы излучала свет. Ее черные волосы вьющимися волнами спадали на плечи, а большие карие глаза просто поражали своей глубиной. И ей так шло синее платье. Она читала книгу »Призрак оперы». Меня охватило сильное желание, заговорить с ней, познакомиться. Но я был очень застенчив от природы. Она сошла на остановке, и я, как завороженный, вышел следом, забыв о покупках. Я шел за ней, как бы по своим делам, просто в ту же сторону, что и она. Но все же она заподозрила что я шпионю за ней и спросила: – Молодой человек, Вы меня преследуете? – Нет… то есть да… то есть… простите. Я совсем растерялся. Она улыбнулась. – Чего же Вы от меня хотите? – Просто поговорить с Вами. – А Вам не с кем говорить? – Да, – почему-то вырвалось у меня, хотя, я имел друзей. Она снова улыбнулась - какая очаровательная улыбка! – Ну, хорошо, тогда я согласна поговорить с Вами, пока я иду в магазин. Мы познакомилась. Ее звали Маша. Она работала редактором литературной газеты. А сейчас шла в магазин купить книгу Михаила Задорнова «Вся правда о любви». Расставаясь с ней, я попросил у нее номер телефона, и она дала мне его, чему я был безмерно рад. Потом мы назначили друг другу встречу в парке, и, гуляя, поговорили более подробно. – Вы любите читать? – спросила она. – Да, конечно, - ответил я машинально. На самом деле, я не очень-то любил читать, просто не хотел ронять себя в ее прекрасных глазах. – А какие Ваши любимые авторы? Тут я растерялся, и начал лихорадочно вспоминать имена знакомых мне писателей. Она, все поняв, рассмеялась. – Вы обманули меня! Вы не любите читать! А зря! В книгах очень много интересного и поучительного. Мне стали так стыдно, я чувствовал себя дураком. – Но ничего,– продолжила она, видя мое смущение. У Вас еще все впереди. Наверно, Вам просто с детства не привили любовь к чтению. Прощаясь со мной, она сказала: – Вы такой пустоголовый! Но забавный и обаятельный. Перед следующей встречей, я постарался восполнить этот пробел, и, пошел в библиотеку. В подростковом возрасте, я немного писал стихи, и, теперь, после знакомства с такой девушкой, ко мне вернулось вдохновение. И я написал такие стихи: Ты вышла из трамвая, Я вышел за тобой. Вдруг ты - душа родная? Явилась ты в мир мой Мир этот озаряя Своею красотой. – Неплохо,- ответила она. Но, мне помнится, что это был автобус. – Да, я сделал трамвай для рифмы. Ведь сути не меняет. Мы постепенно сближались. Через 3 месяца я сделал ей предложение. – А не слишком ли быстро? – спросила она. – Если ты не уверена в своих чувствах, можно подождать, но я уверен. Еще через 3 месяца мы поженились. И мне кажется, я живу как в чудесном сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.