ID работы: 2736571

Десять минут

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Bianca Neve бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уиллоу сидит на неудобном и жестком больничном стуле и баюкает в ладонях безвольную руку Тары. Напротив – койка Баффи, и возле нее сидит Дон. Ксандер стоит рядом и сжимает железную спинку стула так сильно, что, кажется, вот-вот отломает.       Их пустили всего на десять минут, операции были очень сложные, так сказали врачи, и пациенткам нужен полный покой. Пациенткам – какое холодное слово. Уиллоу смотрит на Тару, на ее заострившиеся черты, и не может не думать о случившемся. Пуля, маленькая круглая вещь, не обладающая никакой магической силой. Прошла в миллиметре от сердца, сказали врачи, вашей подруге очень повезло, сказали они. Уиллоу, и Дон, и Ксандер почти восемь часов ждали за дверями операционной, и кто-то – Уиллоу не была уверена кто – чуть не умер тогда. В какой-то момент все эти люди в зеленых пижамах забегали, засуетились, откуда-то снизу привезли кровь в пакетах…       Уиллоу не хочет знать кто.       Она не хочет знать, что делала бы, если бы Тара умерла. Наверное, сошла бы с ума. Наверное, поймала бы Уоррена и живьем содрала с него кожу. Наверное, отправила бы весь мир в тартарары… Сейчас Уоррен сидит в камере, пока идет следствие. Попытка убийства, двое пострадавших. Их всех позовут как свидетелей, так сказал полицейский. Уоррена надолго запрут за решетку, но Уиллоу кажется, что этого недостаточная плата за боль и страх.       Она не хочет знать, что делала бы, если бы умерла Баффи. Снова. Насовсем – ведь это естественная, совсем не волшебная смерть от крохотного свинцового шарика. И именно сейчас, когда все наладилось, когда Баффи наконец-то захотела жить. Наверное, Уиллоу никогда бы не оправилась от этого. И Дон осталась бы одна. Насовсем.       Уиллоу смотрит на Ксандера и думает, что, наверное, у нее такое же выражение лица, когда она глядит на Тару. Бледную Тару с закрытыми глазами, под больничной простыней, за которую дышит прибор. Она и Баффи проведут в реанимации ближайшие двенадцать часов, так сказали врачи. Самые трудные двенадцать часов, и из них у Уиллоу есть лишь десять минут.       В палату заглядывает медсестра: время истекло. Уиллоу встает, подходит к Баффи и касается ее запястья. Другой рукой она тянется к Таре и касается и ее тоже.       И не хочет знать, что было бы, если бы высшие силы предложили ей выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.