ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сказка для Драко

Настройки текста
Беллатрикс рассказывает маленькому племяннику маггловскую сказку про Красную Шапочку. Нарцисса комментирует. - Однажды жила-была милая маленькая девочка… - Милая? Маленькая? Хм… - Не перебивай! - Тетя Белла, а ты и вправду была маленькой? - Маленькой-то да, а вот милой… - Нарцисса!!! - Ладно, молчу… продолжай. - …и звали ее Красная Шапочка. - Сейчас объясню, за что. - Потому что она всегда ходила в красной шапочке! Нарцисса! - А шапочку она красила… - Нарси, я тебя убью! - Тетя Белла, а что дальше? - И вот как-то позвала ее мама, и сказала: - Пора тебе замуж, Белла, а то ведь и свататься перестанут… - Тетя Белла, а зачем ты книжками кидаешься? Папа не разрешает книжками кидаться! - А он не узнает. Давай, положи ладошку под щечку, а я доскажу тебе эту драконову сказку… - Там будет дракон? - Нет, там будет волк-оборотень. Если это не сведется, я тебя убью. - Ничего, тональным кремом замажешь. Итак, на чем я? Ах, да. Позвала ее мама и говорит: «Сходи, деточка, к бабушке, отнеси ей пирожок и горшочек масла». - Возьми то, что с запахом лаванды, а то у него срок годности кончается… - А папа говорит, девочки не должны драться! - Нарси, тебе не стыдно? Уже ребенок тебя учит этикету! - На себя посмотри, Красная Шапка. Ведьма косматая… Ай! - Помни, кто старше. Так, ладно. И пошла Красная Шапочка к бабушке, а путь лежал через лес… - Вместо того, чтобы аппарировать, как нормальная ведьма, эта… кхе-кхе… поперлась через Запретный Лес… - Я, может, прогуляться хотела! Развеяться после выпускного! - Упс! И что же вы там пили? Нет, пардон, что вы там курили? - Тетя Белла, а ты куришь? - Нет!!! Нарррси, молчи!!! И встретила Красная Шапочка в этом дремучем лесу огромного страшного волка… - Похмельного… - И он спросил: «Куда ты идешь, Красная Шапочка?» А она ответила: «Я иду к бабушке, несу ей пирожок и горшочек масла…» - Нет чтоб бутылку пива… - Тогда волк сказал: «Иди вот по этой тропинке, и придешь к бабушке в два раза быстрее…» - Если не будешь по дороге трепаться с посторонними волками, кентаврами и акромантулами… - Тетя Белла, а кто такие акромантулы? - Гигантские пауки. - Ой! Ты разговариваешь с гигантскими пауками? - Нет, только с похмельными волками… - Нарси, на этот раз я не промахнусь! И Красная Шапочка послушно пошла по указанной тропинке… - И заблудилась вконец, потому что нечего доверять посторонним волкам… - Нет!!! Хотя волку и в самом деле не следовало доверять. Он обманул Красную Шапочку и послал ее по длинной дороге, а сам побежал по короткой… - Ой! А зачем? - Потому что этот страшный волк хотел съесть не только Красную Шапочку, но и ее бабушку. - У волка с утра болел живот, и он решил, что пропитанная зельями старушка… - Нарси! Еще одно слово, и будешь сама досказывать эту галиматью! - Тетя Белла, а что такое галиматья? - Это сказка, деточка. Слушай, залезь в постель обратно, а то рассказывать не буду! - Я хочу пи-пи… - О, Мерлин! - Мерлин тут не при чем. Вот заведешь своих… - Я лучше зааважусь… - Тетя Белла, я лег. Что дальше? - Что дальше… Ах, да. Волк первым прибежал к домику бабушки и постучал в дверь… - Оттуда гаркнули: «Я ничего не хочу покупать!!!» - Волк сказал: «Это я, твоя внучка, Красная Шапочка…» - Ты сменила пол, деточка? Такой баритон… - Дура, она подумала, что ее внучка охрипла! - Ах да, она же выпускной отмечала… - Бабушка ответила: «Потяни, деточка, за веревочку, дверь и откроется…» - А не ломись с Бомбардой максима, как в прошлый раз… - Волк распахнул дверь, ворвался в домик, схватил бедную бабушку… - Какой страстный волк… - …и проглотил ее! - Икнул и сказал: «Какая гадость!» - Почему гадость? - Потому что бабушка была старая и невкусная. - А зачем он тогда ее съел? - Он был очень голодный. - А почему его не стошнило бабушкой? - Стошнило бабушкой? Нарси, твой сын весь в тебя. - Да, мне есть чем гордиться. - Ладно, проехали. Потом волк одел бабушкину ночную сорочку и чепец… - Волк-извращенец… - И улегся в ее постель, поджидая Красную Шапочку. - Белла, а ты не слишком загнула? Ему же всего четыре года! - Прочти сама, там именно так все и написано. - Ну у магглов и сказочки, зашибись… - Красная Шапочка подошла к дверям бабушкиного домика, постучалась и сказала… - Бомбарда максима! Ой, бабуль, извини… - И сказала: «Бабушка, открой, это я, твоя внучка, Красная Шапочка». А волк ответил ей… - Слушай, открой сама, мне так хреново… - «Потяни, деточка, за веревочку, дверь и откроется…» - Бабка, снимай растяжку, это действительно я! - Красная Шапочка открыла дверь и вошла в бабушкин домик. Волк сказал: «Подойди поближе, дитя мое, я хочу посмотреть на тебя…» - Ой, а растолстела-то как! Куда твоя мать смотрит? - Красная Шапочка подошла и села на край кровати. Тут она увидела кое-что странное… - Кое-что, чего у ее бабушки никогда не было… - Ну и кто у нас извращенка? - Ты, конечно! Со своим маггловским фольклором! Взяла бы «Сказки барда Биддля»… - Они все неинтересные, их папа сто раз читал! Тетя Белла, что дальше? - Красная Шапочка сказала: «Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?» - И мохнатые… - Волк ответил: «Чтобы тебя лучше слышать, дитя мое!» - Слушай, эта девчонка какая-то имбецильная. В бабкиной постели форменный тролль, а она ему: «Бабушка, бабушка…» - Это же сказка, а не аврорский отчет! Да-да, Драко… Красная Шапочка спросила: «Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?» - Нуу… после того, как я первый раз увидела твоего деда… дитя мое… - «Это чтобы лучше тебя видеть, дитя мое!» - Очки бы надела… - «Бабушка, а почему у тебя такие большие руки?» - И нестриженые когти? Ты когда последний раз маникюр делала? - «Чтобы крепче тебя обнять, дитя мое!» - А это уже попахивает педофилией! - Сама будешь ему объяснять, что это. «Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?» - И изо рта несет, как из помойки? - «Чтобы съесть тебя дитя мое!» Тут волк выпрыгнул из постели… - Запутался в ночнушке, треснулся мордой об порог… - Схватил бедную Красную Шапочку и проглотил ее! - Она была вкусная? - Да, волку понравилось. - Тогда почему он ее сразу не съел? - Драко, какой ты безжалостный мальчик… - Он хотел съесть и бабушку тоже. - Так бабушка же невкусная! - Ммм… Слушай, Драко, это еще не все. - Как не все? Волки сыты… - Это же маггловская сказка, там торжествует справедливость! - Ты сама-то поняла, чего сказала? - Это Лорд так говорит. Между прочим, он сам дал мне этот сборник, велел изучить… - Тебе не кажется, что это намек на твой интеллект? Детские сказки… - Это фольклор потенциального противника! Его необходимо знать! - Ладно, а Драко тут при чем? - Как при чем? Он будущий боец… - Слушай, говори тише, он заснул. - Наконец-то… - Пойдем в гостиную. Слушай, а чем закончилась эта история? - Маггловская сказка? - Да нет, с Красной Шапкой и Фенриром… - Нарси!!! - Нет, ну мне интересно… У оборотней и впрямь есть на что посмотреть? - Даже больше, чем ты думаешь! - Да? А что тогда? - Да он моется раз в месяц, когда под дождь попадет… Животное… Потом, Руди ласковый… - А оборотень? - Издеваешься? На мне, как на войне… Нет, Рудольфус лучше. - А Лорд? - А в глаз? - За что? - Не посягай на святое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.