ID работы: 2736644

Горсть сиклей

Джен
R
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

Время откладывать яйца

Настройки текста
Действующие лица: призрак Тома Риддла, василиск. Есть время для всего. Время есть и время спать, время взрослеть и стареть, любить и ненавидеть… И есть время откладывать яйца. Ощутив некое неудобство в животе, ближе к хвосту, змея проснулась. Мутная пленка, затянувшая подслеповатые глазки, отъехала в сторону. Плоская голова приподнялась… «Проснись!» - приказал бесплотный голос. - Отстань! – сонно огрызнулась змея и проснулась окончательно. Огляделась… - А, это ты засранец… «Как ты со мной разговариваешь?! – возмутился полупрозрачный собеседник. – Я…» - Головка от болта! – фыркнула рептилия, пытаясь разобраться во внутренних ощущениях и краем глаза следя за онемевшим от ярости призраком. Тот менял цвета не хуже хамелеона, надувал щеки и нечленораздельно шипел. - Ты! – змея наконец выяснила, что с ней творится, и это никоим образом не добавило ей хорошего настроения. – Засранец, мерзавец и врун! Что ты мне в прошлый раз обещал?!! «Да как ты смеешь?!!!..» - Смею, - ухмыльнулась змея. – У меня ПМС. А ты – брачный аферист! «И где ты таких слов набралась?» - призрак пытался взять себя в руки. - Где-где? Ты что, на рифму напрашиваешься? – Змея с удовольствием наблюдала, как оскорбленный призрак снова меняет цвет. - Короче: чего тебе от меня надо в этот раз? Призрак перестал краснеть и белеть. Выпрямился, видимо, считая, что так выглядит величественно. И хорошо поставленным шипением принялся излагать свою программу. Где-то на середине змея заскучала. Очередной пафосный бред, который совершенно нет времени слушать. Если она в течение трех суток не найдет партнера, придется откладывать болтуны. - Ладно, заткнись! Призрак, оборванный посреди очередного пламенного призыва, вздрогнул и с ненавистью уставился на плоскую чешуйчатую башку. - Опять сплошные глупые бредни, и ничего взамен. Я не стану тебе помогать. Ты с прошлого раза свое обещание не выполнил! «Да не нашел я!» - Да ты и не искал. «Искал! Честное темномагическое! Вот чем хочешь поклянусь!» - Поклянись своими причиндалами. Хотя они у тебя не шибко изменились… как были, так и остались призрачными… - змея гадко усмехнулась. «Сволочь скользкая!!!» - Иди давай отсюда… лягушкам головы дури… у них там каждая вторая – прынцесса заколдованная… «Ну пожалуйста… ну я прошу прощения… ну я же тебе пожрать добыл!» - Сколько можно повторять – человечину не ем! – гаркнула змея, теряя терпение. Серпьент прародитель, ну как тут сдержаться, общаясь с такими идиотами!!! А время-то идет, каплет сквозь клыки, не удержишь! - Короче так: не найдешь мне партнера – ни хрена не получишь. Три дня сроку. А будешь тут изображать из себя оскорбленную невинность – заморожу, на хрен, и поставлю тут заместо статуи! Пошел вон! Призрак испарился. Змея вздохнула. Никого он не найдет, конечно. Тяжело ощущать себя последней в роду. Никогда уже ей не стать матерью, не услышать приветственного писка юных змеят, не вздрогнуть от счастья, когда у малышей откроются глазки… Не расколдовывать окаменевших, не лечить покусанных – дети же, без драк не обойдется… Эх!.. Теперь надо найти уютное местечко для гнезда. Конечно, болтуны можно отложить в любом месте норы – все равно их придется самой же съесть, чтобы не стухли и не развонялись. Но инстинкт – штука мощная, лучше не сопротивляться. Нет, сначала поохотиться. В нижние подземелья, где полным-полно мелкой нечисти… вкуууусной… - змея облизнулась. В эти охотничьи угодья даже призрак-придурок не сунется. Никто, кроме нее… королевы подземелий… ох, как есть хочется! - Жрааать!.. – простонала змея. Гибкое тело, шурша чешуей, двигалось по проходам, которые за годы сна стали узковаты. Грязью заросли, что ли? - Жрааать хочу! Блин, застряла… Эх, раззудись, ребро, размахнись, башка!.. Убью того, кто мне эту подляну устроил! Жраааать!!!.. Гарри Поттер, торопившийся на Трансфигурацию, вздрогнул и уставился на стену коридора. - Гарри, ты чего? - Голос… - Я ничего не слышала, - Гермиона потянула его за собой. – Тебе показалось. Идем, а то опоздаем! Гарри потащился за подругой, тоскливо оглядываясь на стену, из-за которой яростный беззвучный голос вещал о голоде и предвкушении свежей крови… - Жрааать!!!! – последняя представительница Королевских Василисков упрямо пробивалась вперед, не желая признаваться себе, что давно уже заблудилась. – Жрааааааааать!!!!!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.