ID работы: 2736668

Как достать Учиху

Слэш
R
Заморожен
101
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну ладно Конан, что с бабы взять-то?! Но ты куда вырядился? Куда, я спрашиваю? Звезда порно-фильмов, мать твою! – злился Сасори, - Тут же вся верхушка! Тут все авторы манги! Как я им в глаза теперь смотреть должен?! О-о-о-ох, Господи, где я так согрешил, что ты наказываешь меня такими подчиненными! - Зато ни у одного парня такого больше нет, - в свою защиту пробормотал Дей и поправил накладные уши. - И отсутствия мозга тоже больше ни у кого нет! Кроме тебя, естественно, – отрезал Акасуна и, выхватив у Тсукури бутылку, сделал большой глоток, а потом еще один, и еще, - Уволюсь, к чертовой матери, уволюсь…. Нет, лучше тебя убью. И закопаю. - Сасори, - осторожно позвал его Дейдара, - Ты же не пьешь! - Я же Фредди Крюгер! Интересно, а мама знает? Раз, два, Фредди заберет тебя. Три, четыре, запирайте дверь в квартире. Хи-хи-хи, - не слушая Тсукури, бормотал мужчина, удаляясь в неизвестном направлении. Сасори был раздражен, неадекватен и, как он сам считал, опозорен. А еще он был точной копией Фредди Крюгера, что придавало ему особенной жути. И весь сыр-бор разразился из-за каких-то костюмов! Хотя, если смотреть правде в глаза, костюмчик у Дея был выдающийся, но зато второго такого на вечеринке ни у одного представителя мужского пола не было. Он даже сфотографировал себя и отправил фото Саске. Младший Учиха ржал, как конь, пожелал блондину не встретить на своем пути маньяка и поехал ночевать к Наруто. Побродив днем по магазинам, но так ничего и не выбрав, блондин от безысходности позвонил Конан. После получасового обсуждения девушка придумала им костюмы. Почти одинаковые, разница была лишь только в цвете: Дейдара был розовым зайцем, а Конан - белым. Причем зайчики получились весьма вульгарненькими: коротенькие шортики, полосатые гетры, кеды, пушистые хвосты на попах, рубашечки, жилетки, и пушистые мягкие уши. Шорты обтягивали задницы, узкие жилетки подчеркивали талию, а подведенные глаза казались нереально большими. Сначала Тсукури краснел, бледнел и отказывался надевать всю эту порнографию, но потом привык, смирился, и даже понравился сам себе. Да и Учиха должен был оценить. Ну как, как можно не заметить такого прелестного зайца? С таким чудным хвостиком, на обтянутой попе, и милейшими ушками. Но Учиха не оценил, более того – этот козел просто не пришел на вечеринку. Зато оценил Акасуна, да так оценил, что открыл сезон охоты на своих подчиненных. Конан исчезла в неизвестном направлении сразу после появления Сасори. Дейдара немного пометался среди, уже изрядно подвыпивших, коллег и решил временно залечь на дно. Вернее - под лестницу. Сасори в гневе может быть святой инквизицией в чистом виде, так что под руку ему лучше было не попадаться. Единственная радость была лишь в том, что на такие вот массовые мероприятия, где собиралось все издательство, Акасуна приходил на час-полтора, не более. Тупо перед начальством отметиться, а потом тихонечко смывался восвояси. Так что ждать оставалось недолго, да и не скучно: блондин прихватил с собой бутылку виски и блюдо с какими-то тарталетками. Виски оказался крепким и весьма противным, во всяком случае, именно так Тсукури показалось. Зато тарталетки полчаса скрашивали ему вечер. Ровно до тех пор, пока его не нашел любимый начальник. - Кажется, пронесло, - заключила невесть откуда взявшаяся Хаюми. - Практически, - подтвердил Дей, провожая Акасуну ошалелым взглядом, - А Итачи так и не пришел. - Кстати об Учихе. Я тут поболтала с девочками из отдела кадров, так вот они мне по секрету рассказали. Ну, не совсем по секрету, - поправилась девушка, заметив скептический взгляд Дейдары, - Короче, эти пьяные курицы мне растрепали, что начальник отдела продаж свалился с температурой и взял больничный. - Так он еще вчера здоровый был! Ну, Саске, ну распиздяй мелкий! Хоть бы сказал, что брат заболел, а то уехал к Наруто и бросил Итачи одного, с температурой. - Не знаю, каким он был вчера, да это и не важно. Важно то, что рыжая сучка напилась и собралась вылечить Итачи. - Вылечить? – Дейдара напрягся. - Вылечить, - кивнула Конан и, зевнув, добавила, - Пятнадцать минут назад она поймала такси и поехала к нему домой. Дейдара сорвался с места. Итачи дома один! Он болен и вряд ли сможет сопротивляться наглой, но очень напористой девке! Это опасно. Нужно было переодеться и ехать следом за Карин. Черта с два он позволит ей соблазнять Учиху! Тсукури ворвался в кабинет, бросился к шкафу и, распахнув дверцы, замер, как вкопанный. Его одежды не было. Совсем не было. Даже ботинок. Даже шнурков от ботинок! Решив, что перепутал и случайно положил вещи в другое место, Дей обшарил весь кабинет, но ничего не нашел. Все его вещи куда-то пропали. Точнее, их кто-то забрал из шкафа, тем самым обрекая блондина на возвращение домой в костюме розового зайца. - Твою ма-а-ать, - простонал Тсукури, оперся руками об подоконник и, ударяясь лбом о стекло, прикрыл глаза. Он даже не представлял, как в таком виде выйдет на улицу и поедет к Учихе. Прохожие и таксист не поймут. Дей бы не понял на их месте. Раздался свист. Дейдара открыл свои накрашенные зенки и увидел внизу, рядом с красной машиной, Акасуну. Тот помахал блондину его же собственной джинсовой рубашкой и, закинув ботинки Дея на заднее сиденье, не спеша сел за руль и уехал.

***

Дейдара кутался в длинный кожаный плащ, который одолжил у пьяного Хошикаге, и бежал к Учихам. Пришлось ехать не метро, так как пробка, внезапно образовавшаяся на дороге, грозила затянуть время пути на час, как минимум. На него косились прохожие, он путался в полах длинного плаща, спотыкался, но упорно пер к своей цели. Окна квартиры Учих встретили его темнотой. Дейдара напрягся, надеясь, что Карин не успела до нее добраться, и решительно вошел в подъезд. А потом так же решительно нажал на кнопку дверного звонка. Сначала никто не открывал, но чуть погодя за дверью послышались неспешные шаги, в глазке мелькнула тень, и замки открылись. - Пожар? – мрачно поинтересовался Итачи, разглядывая блондина, - Кнопку уже можно отпустить, я открыл. Дейдара убрал палец со звонка, отодвинул брюнета в сторону, прошел в квартиру, на ходу скидывая обувь, и осмотрелся: никакого присутствия Карин или еще какой-нибудь девушки не было. Если, конечно, Итачи не спрятал ее в шкафу или на балконе. - Она не приходила? - Кто? - Карин. - А должна была? – Итачи приподнял бровь. - Ну, она же нажралась и сюда поехала, лечить тебя, - пробормотал Дей, все еще пялясь по сторонам. А вдруг эта стерва вылезет откуда-нибудь? - Значит, не доехала, - отозвался Учиха и чихнул в ладонь. Блондин осмотрел его красные глаза, жутко бледное лицо, помятый, явно заспанный вид и вздохнул. Кажется, своим нежданным приездом он вытащил больного Итачи из кровати. Помедлив немного, Тсукури приподнялся на носочки и прикоснулся губами ко лбу Учихи. - Температуры нет - и то радость, - объявил он, - Как ты заболел-то? - Без понятия, - Итачи прикоснулся пальцами к тому месту, которого касались губы Тсукури, при этом пристально вглядываясь в лицо Дейдары. Последний сделал вид, что не видел этого. - Может, тебе что-нибудь нужно? - Логического объяснения происходящего, и в подробностях. Они разместились в гостиной и Дей, отводя взгляд, рассказал, что послужило причиной его внезапного появления. Итачи молчал, изредка потирая глаза и рассматривая сконфуженного парня перед собой, а под конец рассмеялся. - Значит, ты решил, что она меня тут чуть ли не насиловать будет, и прилетел защищать мою честь? - Ну-у-у, типа того. - Да ты сумасшедший. Дейдара возмущенно засопел, исподлобья разглядывая улыбающегося Итачи. В принципе, наивно было ожидать другой реакции. - Ладно, если Карин нет, то я пойду, пожалуй… - Так, стой, - Итачи очередной раз потер глаза, - Раз уж ты умудрился разбудить меня, оставайся на ночь, будешь обо мне заботиться до возвращения Саске. - Я прибью твоего братца. Как можно было уйти, оставляя тебя в таком состоянии? - Я сам его отослал подальше, чтобы не заразился. - Хм. То есть, если я заражусь, то это ничего, да? - Не-а. Считай, что это твое наказание за мной прерванный сон,- Учиха хитро улыбнулся, - Так что сделай мне, пожалуйста, чая. - Ахренеть не встать, - бросил Дейдара и встал с дивана, - Что еще изволите, хозяин? Итачи прыснул. - Торт в холодильнике, нужно только нарезать. И сними уже плащ, не на улице же. Дейдара покрылся холодным потом. Он совсем забыл про этот плащ и про то, что он так тщательно за ним прячет. Нет, он, конечно, хотел, чтобы Итачи увидел его в этом костюме, но на вечеринке, а не в квартире, где кроме них никого больше нет. Это безумно смущало. Костюм зайца вдруг снова показался плохой идеей. Видимо, что-то такое отразилось на его лице, так как Итачи поднялся на ноги, обошел его по кругу и вдруг прищурился. - Это же плащ Кисаме. Откуда он у тебя? - Сасори украл мои вещи, - честно признался Дей. - Все? - Все. Даже ботинки. Поэтому пришлось одолжить у Хошикаге его плащ, он все равно в доску пьян, ему не надо. - Так ты под ним голый? - поинтересовался Учиха. - Не голый, - отозвался блондин, медленно отступая к дверному проему, - Я пойду, переоденусь у Саске, встретимся на кухне. Итачи проводил его задумчивым взглядом, но ничего не сказал. В спальне Дейдара первым делом скинул с себя плащ прямо на пол и полез грабить шкаф Саске. Но из нужных вещей награбить он успел только майку, так как раздался звонок в дверь. «Карин» - мелькнуло в голове парня, и он ринулся в прихожую, на ходу переодеваясь. Итачи нигде не было видно. - Я открою! – выкрикнул Тсукури и прилип глазом к дверному глазку. - Итачи-сан, - раздался из-за двери неуверенный девичий голос, - Это Карин. Я… Я принесла вам очень важные документы. - Документы? В пятницу вечером? Дура набитая, да кто в это поверит! – себе под нос тихо пробурчал Дейдара, на всякий случай, закрывая дверь на второй замок и выключая звонок. - Дей, кто там? – раздался голос Итачи из глубины квартиры. - Свидетели Иеговы! – отскочив от двери подальше, отозвался Дей, - Сейчас я их с лестницы спущу и приготовлю тебе чай! - Итачи-сан, вы заняты? – в дверь тихо поскреблись. Дейдара прочистил горло и, стараясь придать голосу более серьезное и учиховское выражение, произнес: - Да. Вали отсюда, ты мне мешаешь. За дверью наступила тишина. Дейдара снова прилип к двери и ждал, когда Карин развернется и уйдет, но эта девка даже с места не сдвинулась. - Итачи-са-а-ан, - пропела она, поправляя растрепанные волосы, - Я всего лишь на минуточку. - Ну, конечно, на минуточку она, ога, - тихо проворчал блондин, разглядывая девушку в глазок. Та вытащила откуда-то бутылку и, отхлебнув из нее, видно для большей храбрости, принялась с удвоенной силой стучаться и скрестись в дверь. - Итачи-сан, вы знаете, как только я вас увидела, я сразу поняла…Поняла… Карин замолкла, наверно, пытаясь собрать пропитые мозги в кучу и сообразить, наконец, что она там поняла, когда впервые увидела Учиху. Дейдаре даже стало интересно. - Ну? Что ты там поняла, ведьма рыжа-а-а-а! – Заорал блондин, когда чья-то рука схватила его за пушистый заячий хвост и с силой сжала. Шорты, и без того узкие, натянулись, стягивая все, что только можно. - Какая прелесть, - мурлыкнули сзади. Дейдара сглотнул, хватаясь за шорты, чтобы те не сжимали его достоинство, принося не очень приятные ощущения, и обернулся. За спиной стоял Учиха и улыбался так, что у блондина сердце ходуном заходило. Он никогда не видел у Итачи такого пошлого выражения лица. - Так вот, что ты так тщательно прятал под плащом Кисаме. - Это костюм для вечеринки! – пискнул Дей, пытаясь высвободиться. - А то я не понял, - хмыкнул Итачи, все еще сжимая хвост. - Итачи-сан, - вновь подала голос Карин, - Вы там не один? - Свидетели Иеговы, говоришь? - брюнет дернул на себя Дейдару, тем самым освобождая себе путь к двери. - Не открывай ей! - Ну и что ты за человек? Она же девушка, стоит там одна, - серьезным тоном произнес Учиха и открыл замки, - С девушками нельзя плохо поступать. Карин тут же сделал шаг за порог квартиры Итачи, неловко расплетая шнуровку на своем кожаном корсете. Дейдара машинально отметил, что у Конан грудь больше и кожа лучше. Да и вообще Конан симпатичнее, как ни крути. - Карин, - спокойно произнес Итачи, - Ты что-то хотела? - Да, - томно выдохнула девушка, полуобнажая грудь и, многообещающим взглядом, посмотрела на Учиху. - И чего же, позволь спросить? - Вас, - ловкие ручки потянулись к Итачи и замерли на полпути. Дейдара закусил губу: Карин наконец его заметила и теперь скользила по обоим парням непонимающим взглядом. - Тсукури? Итачи-сан, что у вас делает Тсукури? - Живет, - брякнул Итачи и даже бровью не повел. - Как это – живет? Что значит, живет?! – чуть ли не с истерикой в голосе вопрошала девушка. - Как все люди: смотрит телевизор, завтракает, обедает, ужинает, принимает душ, переодевается и спит, - лицо Учихи так и осталось серьезным, а голос спокойным и будничным. Карин побагровела и уставилась на блондина немигающим взглядом. Дейдаре на миг показалось, что она сейчас ему в лицо вцепится. И, наверно, так бы и случилось, если бы не Итачи, который вдруг прижал его к себе. - Если это все, то я бы попросил тебя уйти, - Итачи улыбнулся и ласково чмокнул обалдевшего Дея в щеку, - Ты нам мешаешь. Карин немного тормознуто кивнула и, развернувшись на каблуках, пошатываясь, вышла из квартиры. Итачи тут же закрыл дверь и, смеясь, взглянул на блондина. Последний прибывал в полном шоке и не мог определить, в какой именно части тела бьется его сердце. Если оно вообще еще в теле. - Земля вызывает Дейдару, как слышно? - А? – парень моргнул и выплыл из своих путающихся мыслей, отмечая, что цепляется пальцами за футболку Учихи, а тот все еще его обнимает. - Извини, - хохотнул Итачи, - Больше не буду тебя целовать, а то ты из реальности выпадаешь. Тсукури покраснел, пряча глаза, но отцепляться от Итачи не спешил. Когда еще возможность выпадет, вот так, постоять в обнимку с объектом своего вожделения? Вероятно, что больше никогда. - Карин, наверное, в полнейшем шоке, - пробормотал Дей, рассматривая скелета в наушниках, нарисованного на пижаме Итачи. - Так ей и надо, - брюнет хмыкнул, - Я не мог упустить такой отличный повод отвязаться от нее. - Кое-кто еще совсем недавно мне говорил, что с девушками нельзя плохо поступать, – напомнил Дей и мельком взглянул на лицо Итачи. - Я – подлец, - Учиха коварно улыбнулся, - А теперь, зайка, скачи готовить обещанный мне, подлецу, чай, а то хвост оторву.

***

Дейдара мог поклясться, что ни смотря на то, что сейчас шесть часов утра, и он сидит у кровати температурившего Итачи, эти выходные – лучшие в его жизни. «Я на нем чокнулся», - вздохнув, решил блондин и аккуратно наклеил на лоб Учихи охлаждающий пластырь. Температура была невысокой, но изрядно беспокоила Тсукури. - Иди спать, я же не умираю. - Ну, еще бы ты умирал, - пробурчал Дей. - А ты бы расстроился? – Итачи прищурился. - Еще как. Итачи болезненно улыбнулся и прикрыл глаза. Дейдара накрыл его толстым теплым одеялом, плотнее подтыкая его со всех сторон. Цунаде рядом не было, Конан тоже, поэтому приходилось лечить Учиху исходя из своих знаний и содержимого домашней аптечки. Получалось, вроде, все как надо и даже лучше. Усевшись на край кровати, блондин вздохнул и сцепил руки в замок. - Давно я не болел, - нарушил тишину Итачи. - А я два-три раза в год, как по расписанию. - Слабак, - хмыкнул брюнет. - Кто бы говорил. Видел бы ты себя сейчас: моль бледная и та здоровее выглядит, на твоем-то фоне, - не остался в долгу Дейдара. - Помню, последний раз меня друг заразил. Это было на третьем курсе института, - продолжил Итачи. - А меня Конан полгода назад. - А теперь ты от меня заразишься. - Выходит, что заражусь, - кивнул Дей, - Но не беда, я приду болеть к тебе домой. Упаду у порога, умру и буду вонять до тех пор, пока ты меня не вылечишь. - Так уж и быть, я закопаю тебя на самой красивой клумбе, - рассмеялся Итачи, немного поворачивая голову в сторону блондина. - Ну, спасибо тебе, ты сама доброта, - пробурчал Тсукури. - Я вообще офигенный. Дейдара фыркнул и пошел себе за чаем. Ну, и за оставшимся тортом, конечно. От скромности Итачи не умрет никогда. Так же и от недостатка внимания к своей шикарной персоне. Сразу же вспомнилась Карин. О, вряд ли эта ведьма оставит все просто так, если на Учиху у нее серьезные планы. Но, в крайнем случае, можно отвлечь ее внимание от Итачи, натравив на нее Конан. - Чай, - потребовали за его спиной и вновь схватили за хвост. Дей попятился от холодильника, в который успел залезть за тортом, и обернулся. - Какого хрена встал? Мог бы крикнуть просто. - Мне там одному скучно, - пожаловался Итачи, усаживаясь за кухонный стол и кладя голову на руки. - Вот сейчас как тресну тебе чем-нибудь, чтобы веселее было. - И огребешь в ответ так, что весело станет не только мне, - прищурился Итачи, рассматривая блондина. Ворча под нос ругательства, Дейдара заварил им обоим чай и даже сходил в спальню за одеялом, дабы укрыть больного. Учиха довольно улыбался, кутался в одеяло и растекался по столу, но в спальню возвращаться не хотел, козел этакий. Зато периодически пытался схватить Дея за пушистый хвост, когда тот перемещался по кухне. Заячьи шорты уже давно следовало переодеть, но все как-то не успевалось: то Карин, то несколько часов в онлайн-игре, где был срочный рейд на босса, потом он в них же уснул, а затем вот Итачи со своей температурой… Так что они совсем вылетели из головы парня. Когда Учиха очередной раз сцапал хвост, Тсукури выдернул его из руки брюнета и не выдержал: - Да сдался он тебе! - Не могу устоять, руки так и чешутся дернуть за него, - признался Итачи и уже в сотый раз попытался добраться до пушистого розового хвоста. - Ну, хочешь, я тебе его подарю? Вместе с шортами. Наденешь на себя и будешь дергать, сколько влезет. - Так неинтересно, - сообщил брюнет и поднялся, - Интереснее, когда он на тебе. - Неинтересно ему, - проворчал Дей,- Топай уже, давай, спать. Итачи послушно ушел, подметая одеялом паркет и забирая с собой кружку с чаем. Блондин прикрыл дверь кухни и, заткнув уши наушниками, врубил музыку на плеере. С вечера осталась кое-какая посуда, и парень собирался ее перемыть, так как спать все равно не хотелось. Посудомойку он включать не стал, так как банально не умел ею пользоваться. Интересно, а кто бы мыл посуду, если бы они с Итачи жили вместе? Скорее всего, Саске, ибо он несовершеннолетний и жил бы с ними. И готовил бы тоже он. И убирался. И за покупками ходил. Как хорошо, что есть Саске. Мало того, что он хороший друг, так он еще и прирожденная хозяйка. Намывая посуду, Дей принялся пританцовывать, косясь на свое отражение в серебристой зеркальной поверхности холодильника. Попа с хвостом вертелась туда-сюда, в такт музыке, заставляя блондина посмеиваться и дурачиться еще больше. Через несколько минут он уже вытворял что-то непотребное, вертясь возле раковины и представляя себя гоу-гоу танцором в клубе. Вода и пена от моющего средств разлеталась в разные стороны, но парень этого не замечал, мурча под нос песенку и продолжая трясти задницей. И, наверно, это бы продолжалось до тех пор, пока в раковине не закончилась бы посуда, но в зеркальной поверхности большого двухкамерного холодильника появилось еще одно отражение – отражение Итачи, стоящего в дверях кухни и с улыбочкой наблюдающего за танцами Дейдары. От неожиданности, Дей дернулся в сторону, поскользнулся на скользком от воды кафеле и, взмахнув руками, с криком загремел на пол. Недомытая тарелка выскочили из его рук, и угодила прямиком в голову Итачи.

***

- Заебись команда, - выдал Саске, разглядывая брата и блондина. У Итачи вновь поднялась температура, он сидел на кровати, сложив руки на груди, и наблюдал за неловкими действиями Дейдары. Дей переклеивал пластырь на его рассеченной брови и думал, что идиот. Он уже второй раз причинил вред Итачи. Непреднамеренно, по дурости, но все же причинил. Если так пойдет и дальше, то, в конце концов, он случайно прибьет Учиху. Из большой, так сказать, и светлой любви. - Брат, а ты говорил, что это нас с Деем нельзя вместе оставлять, – усмехнулся Саске, - А вас разве можно? Итачи смерил брата холодным взглядом и покосился на Дейдару. Блондин виновато улыбнулся и, кряхтя, встал с кровати. Он не хило отшиб себе правое бедро и локоть, когда упал. Теперь на них зрели такие приличные, большущие синяки. - Саске, тебе было сказано провести выходные у Наруто, а то заразишься. - Так я этим и занимаюсь. Просто забыл кое-что, когда уходил вчера. - Ну, так бери и возвращайся к другу. - Клянусь, что через полчаса меня тут не будет, - пообещал подросток, - Дей, собирайся, покинем эту карантинную зону. - Он тут отбывает наказание, - не давая блондину даже рта открыть, ответил Итачи. Саске присвистнул и покинул спальню брата, направляясь собирать забытые вещи. - Прости, я не думал, что так получится, - Дейдара мялся у кровати, изучая паркет под своими ногами. - Прощаю. - Правда? - Правда, - Итачи хмыкнул и, морщась, коснулся пластыря на своей брови, - Тем более что шоу было то еще. Блондину вдруг стало смешно. Из-за очередной травмы Итачи, он совсем забыл, что тот видел его дикие танцы на кухне. О, он видел эти непотребства с участием розового хвоста. - Тебе понравилось? – улыбаясь, поинтересовался Тсукури. - О да-а, - брюнет поиграл бровями. - Я старался, - хихикнул Дейдара. - Ненормальный, - с улыбкой отозвался Итачи и опустился на подушки, - С тобой можно с ума сойти. - Я не специально. Итачи усмехнулся и лукаво взглянул на улыбающегося Дейдару. Блондин состряпал невинное выражение лица, мол, я - не я, и задница на кухне крутилась не моя. Учиха медленно протянул к нему руку, то ли собираясь потрогать, то ли схватить и потянуть на себя. Последнее было предпочтительнее. Дей уже примерно придумал, в какой эротической позе он упадет на широкую кровать Итачи. Жаль, что заячьи шорты он уже переодел, а то можно было вдоволь покрутить, так полюбившемся брюнету, хвостом. - Блять, кто из вас залил мою кухню?! – раздалось на всю квартиру, что-то загремело, и захлопали дверцы шкафчиков. Итачи убрал руку и, потерев виски, посмотрел на Дейдару. - Я выпил жаропонижающее, поэтому, пожалуйста, организуй мне пару часов тишины, чтобы поспать, - попросил он. Дейдара разочаровано вздохнул – эротическое падение откладывалось на неопределенный срок. Итачи же наоборот, как-то странно улыбнулся, будто что-то понял по этому вздоху. Блондин показал ему язык и ушел на кухню, где буянил Саске.

***

Понедельник – день тяжелый. А в отделе яойной манги он тяжелее вдвойне. А для Дейдары – втройне, так как он сидел сейчас перед Сасори и известным мангакой-извращенцем, Орочимару, и офигевал как только мог. Конан ржала в сторонке и в разговоре участия не принимала. Обычно все мангаки – девушки, но Орочимару был исключением, хотя были подозрения, что он всего лишь трансексуал. Его манга пользовалась большой популярностью и разлеталась с прилавков, как горячие пирожки. Но был у него один ма-а-аленький заскок: любил этот хрен, рисуя мангу, делать главными героями своих друзей и знакомых мужского пола. В этот раз честь стать прототипом для очередного кавайного мальчика с обложки выпала Дейдаре. А все из-за костюма зайца, в котором мангака успел разглядеть блондина в пятницу на вечеринке. - Дейдара-сан, - мурчал Орочимару, - Не беспокойтесь, ваше полное имя не будет нигде упоминаться, вы получите от меня денежный бонус и один из первых будете иметь возможность прочитать сюжет. Поймите, мне нужны лишь ваши внешность и сокращенное имя. Вас никто не узнает. - Э-э-э, знаете… Ну, я не знаю. Это как-то все внезапно, - мямлил блондин. - Ваша внешность просто идеально подходит на роль одного из главных героев, тихого мальчика-библиотекаря, - продолжал заливаться мангака, - Никаких монстров и тентаклей в этой манге не будет, не волнуйтесь. Просто история о жизни, дружбе, любви и ненависти. - Для вас это как-то нетипично, - заметил блондин. - Ну-у-у, знаете, я решил немного уйти в сторону и попробовать себя в другой тематике, - накручивая на палец прядь своих волос, сообщил мужчина. - А кто будет вторым главным героем? Обычно у вас два-три ведущих. - Со вторым пока все не ясно, - Орочимару тут же погрустнел, - Нет прототипа. По сюжету это мужчина, около тридцати, предположительно темноволосый, бизнесмен, который хочет выкупить помещение библиотеки и устроить в нем ресторан. Но вот я еще не совсем уверен, каким именно я его хочу видеть. Дейдара задумался. С одной стороны, вроде все не так страшно, с другой же – он ведь будет знать, что мальчик, которого будет драть этот бизнесмен (а то, что его будут драть – он был уверен) срисован и списан с него. Да в гробу он видал мангу со своим участием! - Так вы согласны? - Понимаете, не думаю, что я подхожу для этого... - Он согласен! - не выдержал Сасори и повысил голос так, чтобы бормотание Дейдары мангака не расслышал, - Согласен, и даже денег с вас, возможно, не возьмет. Я с ним еще поговорю на эту тему. Не забудьте выполнить и те условия, которые вы обещали мне, касательно вашей постоянной задержки глав. - Конечно-конечно, не волнуйтесь. Все останутся довольны, - растянул губы в улыбке Орочимару и поднялся, - Тогда, до следующей встречи. Сасори-сан, проводите меня, пожалуйста. Возмущенный Дейдара вскочил следом, но Акасуна взглядом дал ему понять, чтобы он сел назад и молчал в тряпочку. Парень со стоном плюхнулся на свой стул и услышал гаденькое женское хихиканье. - Это он за зайцев мстит? - За них, - подтвердила улыбающаяся Конан, - Меня вот припахали выйти поработать в субботу, помочь нашему любимому начальнику разгребать бумаги. Причем сделали это в приказном порядке. Да не волнуйся ты, Орочимару тебя там так нарисует, что непосвященному человеку и в голову не придет сравнивать тебя и одного из главных героев манги. - А посвященному? Наши все сразу просекут, кто очередная жертва Орочимару, как только увидят новую мангу. - Они привыкшие, тем более, ты здесь не первая, и не последняя жертва. Пойми, что если бы ты сразу наотрез отказался, наш мангака-трансвестит все равно бы сделал по-своему, только хуже, - девушка хмыкнула, - А так, он поступил честно, насколько это для него, афериста, возможно. Он спросил твое мнение, пусть и всего лишь для галочки. Да и ты останешься в плюсе, если тебе заплатят, конечно. - Возможно, ты права, и я слишком серьезно отношусь к какой-то там манге, герой которой будет всего лишь на меня похож… Но мне все равно это не нравится! Если быть откровенным, то больше всего блондину не нравилось, что эту мангу увидит Итачи. - А мне фиолетово, что там тебе не нравится, - в отдел вернулся Акасуна и, пройдя мимо блондина, уселся за свой стол, важно закинув ногу на ногу, - Манга обещает произвести фурор, так что не смей мне тут устраивать истерики и портить отношения с Орочимару. Тем более, ты мне должен за то позорище, что я натерпелся в пятницу. Я могу назвать поименно всех тех, кто пошел ко мне поговорить о «сладких зайках» из моего отдела. И поверь – список будет не маленький. Так что всем цыц. - Да понял я, понял. Делайте, что хотите, - недовольно пробурчал Дейдара и уставился в свой ноутбук. Хаюми показала ему большой палец и тоже принялась за работу.

***

В среду Итачи появился на работе. Посвежевший, улыбающийся, он заглянул к ним в отдел, чтобы поздороваться и подмигнуть тут же повеселевшему блондину. Настроение Дейдары поползло в гору, Сасори больше не злился, Орочимару не появлялся, в общем - жизнь налаживалась. И даже дождь за окном и Кисаме, заскочивший поинтересоваться, не видел ли кто его плащ после вечеринки, не омрачили рабочий день. - Простите, я у вас его одолжил, так как потерял свои вещи, - признался Дей, теребя в руках ластик. Рассказывать про то, что его вещи утащил Сасори, и плащ ему нужен был для того, чтобы добраться до Учих, не очень хотелось. - Так вот оно что. А я малость перепил в пятницу и с субботы пытался вспомнить, куда я его дел, - мужчина рассмеялся. - Он в целости и сохранности, - заверил блондин, - Только так вышло, что я забыл его у Итачи. - У Итачи? – Хошикаге помолчал, разглядывая парня, будто пытаясь что-то в нем увидеть, а потом добавил, - Так это не беда, я заберу его сам. - Это я его там оставил, поэтому я и заберу. - Да не парься, я же на колесах, мне проще, - улыбнулся мужчина и, махнув рукой, удалился. Дейдара проводил его взглядом и, мельком взглянув на часы, засобирался в буфет. Кисаме, кажется, угомонился и больше не пялиться на него, как на восьмое чудо света. Да и если пораскинуть мозгами - не плохой он, вроде, парень. С заскоками, конечно, но кто сейчас без них. Конан еще нигде не было видно, впрочем, если учесть, что Сасори завалил ее работой, это немудрено. Но что-то Хаюми не особо-то и печалилась по этому поводу, наоборот, Дейдаре казалось, что она даже рада. Это было подозрительным и наводило на кое-какие мысли. Набрав себе любимой курицы, Тсукури плюхнулся за дальний столик у стены и увидел ее. Карин шла с подносом прямо на него, и взгляд ее не предвещал ничего хорошего. Кажется, Дей был прав, когда думал, что эта бухгалтерша не оставит его в покое. Чем короче становилось расстояние между ним и этой рыжей ведьмой, тем яснее блондин понимал, что разговор будет не из легких. Карин – девушка, ей даже по морде не дашь, тем более на людях. - Как есть – так ты первый, а как работать – так целый час раскачиваешься, - на стол опустился чей-то поднос и следом напротив Дейдары уселся улыбающийся Итачи. - Имею полное право. Я не начальник, с меня спрос маленький, - заталкивая в рот кусок запеченной курицы, пробубнил блондин. Итачи хмыкнул и принялся за свой обед. Дейдара осторожно заглянул ему за плечо, чтобы понять, куда делась девушка. Карин стояла на полпути к их столику, поднос в ее руках трясся, а выражение лица было крайне офигевшим. Видимо, такого поворота событий она не ожидала. Тсукури прыснул в кулак. - Она ушла? - Кто? - Карин. - А-а-а, так ты специально сюда сел. - Ну, ты же мне помог от нее отделаться, теперь я тебе помог избежать нервотрепки, - все еще улыбаясь, Итачи откинулся на стуле, - Считай, что мы квиты. - А я думал, что ты просто хотел со мной пообедать, - вздохнул Дей. - Это было моим первостепенным желанием. Но я не мог упустить случая совместить приятное с полезным. - Какой ты, а. О, Карин опять идет. Карин действительно шла к ним, твердой, уверенной походкой, ловко маневрируя с подносом среди многочисленных посетителей буфета. Но не дошла. Откуда-то из толпы военным крейсером выплыла Конан и двинулась наперерез бухгалтерше. За ней выплыли разговаривающий по телефону Сасори и, кокетничающий со своей помощницей, Кисаме. Что эти четверо делали вместе, Дейдара даже не предполагал, как и не предполагал следующих событий. Настигнув Карин, Конан поставила подножку проходившему рядом Сугейцу, и тот, споткнувшись, опрокинул содержимое своего подноса прямо на бухгалтершу. Томатный суп ровным красным слоем покрыл грудь девушки, некогда обтянутую белоснежной шелковой блузкой. Конан, будто нечаянно налетая на остановившегося Сугейцу, вылила на Карин еще и стакан сока, и вывалила тарелку макарон с соусом. В буфете на несколько минут наступила звенящая тишина. Глаза Дейдары вылезли куда-то в район лба. Макароны свисали с рыжей шевелюры девушки, как парик, блузка кроме красного цвета, окрасилась еще и в оранжевый. Карин часто дышала, большими глазами смотря на свою перемазанную одежду. Хаюми быстро извинилась и ретировалась с места происшествия, пока ни Сугейцу, ни бухгалтерша не сообразили, кто был третьим участником «аварии». А потом поднос из рук Карин вывалился и она устроила скандал, с криками, наездами на извиняющегося менеджера отдела продаж и слезами. Кисаме попытался ее успокоить, но вскоре плюнул на это дело, Акасуна же просто прошел мимо, все так же болтая по телефону. - Ахуеть, - выдохнул Дейдара. - Не могу не согласиться, - хохотнул Итачи. - А я к вам! – раздалось рядом, и возле столика нарисовался довольный Кисаме. Он плюхнулся на стул рядом с Деем, касаясь его плечом, и широко улыбнулся. Тсукури хотел было отодвинуться, но понял, что некуда: справа была стена. - Итачи, я к тебе на днях заскочу, заберу плащ, - объявил Хошикаге, - А то вдруг на следующей вечеринке он Дейдаре вновь понадобится. - Кисаме-сан, вы такой заботливый, - блондин закатил глаза к потолку. - Все для вас, мой дорогой, все для вас, - юрист приложил руку к груди и склонился к Тсукури. Итачи быстро смерил обоих парней каким-то помрачневшим взглядом, но ничего не сказал. Но этот взгляд не укрылся от Дейдары. И от Кисаме, кажется, тоже. Улучшив момент, когда Учиха опустил глаза в свою тарелку, Кисаме подмигнул блондину, и, покосившись на Итачи, принялся что-то наигранно увлеченно ему рассказывать. И Дейдара понял, что Хошикаге все знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.