Часть 1
4 января 2015 г. в 18:42
Сидя на полу, он рукавом вытирал губы. Они кровоточили, из-за чего на руке оставался красный след. Я застегнул джинсы, посмотрев парня.
- Сегодня... - на его разодранных губах появилось некое подобие улыбки, - я был хорошим мальчиком? - он поднял на меня взгляд.
Глаза были красными от слёз, а взгляд - почти пустым. Было что-то ещё, заставляющее меня сматериться про себя.
Он старался сегодня. Я видел это. Не сопротивлялся, видимо, уже понял, что за это будет. Я как можно нежнее улыбнулся ему.
Пальцами он сжимал краешки тонкой туники, которая была ужасно грязной и ни хрена не грела. Хотя, да, тут было холодно и влажно. Его светлые волосы спутались, а сам он ужасно отощал. В общем, выглядел он, правда, ужасно.
- А что, Мэттью, - произнёс я. - Это что-то поменяет?
- Ты говорил, что перестанешь меня бить, Джеймс, если я нау... - я не дал ему договорить.
Его крик эхом разнёсся по комнате. Из носа пошла кровь, а сам он судорожно прижимался к стене. Он жмурился, тяжело дыша, борясь то ли с тошнотой от сотрясения, то ли с накатывающей истерикой.
Я сел перед ним на колено, схватив его за волосы, заглядывая в глаза. Он, щурясь, посмотрел на меня, почти неслышно всхлипывая.
"Страшно?" - с улыбкой подумал я.
- Ещё раз ты назовёшь меня по имени... - я сжал его волосы. Мэттью зашипел, тут же пытаясь схватить воздух ртом. - Я вырву тебе ещё пару зубов. Ясно?
Он поспешно кивнул, сжимаясь от боли.
Наконец, отпускаю его. Мэтт тут же отползает к стене, закрывая голову руками.
Поднимаюсь на ноги. На сегодня урок окончен.
Закрывая за собой дверь на ключ, слышу безумный смех парня и то, как тот захлёбывается собственными слезами.