ID работы: 2736826

SLENDER - NEW LEVEL

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЧЕЛОВЕК КРЕПКО СПИТ, ГОСПОДСТВО НАД МИРОМ ЗАХВАТЫВАЮТ ПРИЗРАКИ И ДЕМОНЫ... ОНИ ОЖИВЛЯЮТ КОШМАРЫ...

КАЛУГА

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ

Дмитрий шел по улице Кирова, когда уже было далеко за полночь. Он был одет в легкую синюю куртку, застегнутую на молнию, и черные спортивные штаны, которые были для него весьма широкими, а из-под серой кепки соломой вылезали черные густые волосы. Слегка подвыпивший, он возвращался от лучшего друга Арсения, который на своем дому устроил вечеринку, где было много девчонок, выпивки и всего того, что обычно присутствует на подобных мероприятиях. Впрочем, это казалось для Скворцова скучным и бестолковым занятием –сидеть на диване с бутылкой пива и наблюдать, как одна особа, будучи «под градусом», целуется с кем-то – это обычное явление, не говоря уже о том, что происходит, когда парни уводят девушек в другую комнату. Это совсем другая история... Двор сгущала темнота, слегка растворяемая желтым светом высоких фонарей и огоньками из парочки квартир жилого дома. В позднюю ночь признаки жизни подавала лишь серая кошка, которая сидела на старенькой скамейке, медленно виляя хвостом, и периодически мяукала, нарушая тишину. Дмитрий на это не обратил никакого внимания, лишь непроизвольно покосился на нее и ушел прочь в другой двор. Трафика на улице Кирова не было, лишь изредка мелькала какая-нибудь машина. Дмитрий перешел пешеходку и вышел к дому №74. Когда парень добрел до следующего двора, вдали он заметил силуэт высокого человека. Очень высокого. Два с половиной метра ростом. Дмитрий помотал головой и потер глаза, ссылаясь на то, что это просто галлюцинации, которые проникли в его мозг. Мол, слегка перебрал с алкоголем. Да не слегка. Это уже перебор, когда в твое сознание бьет сигнал, что вот, Димка – куда ж ты глыкал столько, уже и почти трехметрового человека перед собой видишь. Нечто стояло посреди двора возле невысокого дерева и не шевелилось. Оно было облачено в строгий черный костюм, а смокинг украшал яркий красный галстук, который даже в темноте был отчетливо виден. Скворцова больше поразило то, что у вдали стоящего человека не было лица. Абсолютно. Вся его голова была залита белой пустотой, а форму придавал слегка выступающий нос. И то, без ноздрей. - Блин, что мне подсыпали... – почти про себя пробормотал Дмитрий, вглядываясь в фигуру. Еще один нюанс заключался в том, что само нечто было очень тощее. Высокое и тощее. Парень слегка дернулся, когда увидел, что худощавое создание резко приблизилось к нему на пару метров. - Что?.. – не понял Скворцов, еще раз и сильнее протерев глаза руками. Когда оно начало медленно сокращать расстояние между ними, это его уже начало напрягать. Он вспомнил, что у него во внутреннем кармане куртки лежит маленький металлический фонарик. Отвлекшись, Дмитрий расстегнул куртку и слегка дрожащими руками попытался достать прибор освещения. «Черт», - тихо прорычал он, когда фонарь вывалился из непослушных рук. Подняв предмет с земли, он включил его и светом навел на то место, где видел существо. Что? Его уже там нет. Этот худотелый и высокий человек только что же был здесь. «Пожалуй, надо уходить отсюда», - подумал про себя он. Хватило ему только лишь оглянуться в сторону, когда тощее существо стояло уже чуть-ли не вплотную к нему...

АЛЕКСАНДР НЕСТЕРОВ

Александр Нестеров ехал на своем «Аутлендере» после тяжелого рабочего дня по Московской улице. На светофоры можно уже было и не обращать внимания, но когда понимаешь, что ты можешь быть и не одним королем ночных дорог, следует лучше остановиться на красный, что частный детектив и сделал. Притормозив, он взглянул на себя в зеркало заднего вида, которое располагалось поверх лобового стекла. Симпатичный сероглазый мужчина, черные кудри на голове. Длинный дымчатого цвета плащ, по личному мнению самого сыщика, не мешал ему мастерски держаться за баранку и жать педали ногами. Его внешний вид всегда критиковал его помощник и близкий коллега по работе, почти друг - Анатолий Чернобрынин. Считал его проклятым американцем, что странно – в шутку. Александра с детства привлекала работа детектива, мол, это интересное и увлекательное занятие. Столько книг перечитал, а в свои тридцать семь он подражает всяким вымышленным Хаскинсам и Лу Брендонам, что не очень-то нравилось остальным его коллегам. Загорелся зеленый, и сыщик это хорошо заметил, когда по капоту его машины пролилось отражение света светофора. Он осторожно нажал на газ и двинул по асфальту. На улицах была абсолютная пустота, но, когда Нестеров выехал поближе к Театральной площади, он заметил, как пара лысых гопников стоят, пьют «Ягуар» и так громко разговаривают, что звуки доносились до ушей мужчины чуть ли не через стекло автомобиля. Детектив прибавил газ и, когда завернул уже на улицу Кирова, он переключил свет фар на ближний. Дом был еще далеко, примерно в пяти километрах, а Александр уже зевнул, но тут же передернулся и похлопал глазами. «Давай, усни еще за рулем», - подумал он про себя и немного сбавил скорость... Чтобы хоть как-то взбодрить себя, он включил магнитолу, и сразу же в колонках заиграла песня Майкла Джексона. От внимательного наблюдения за дорогой мужчину отвлекло то, что какой-то молодой парень несся на своих двоих возле 77го дома и выбежал на дорогу, чуть ли не попав прямо под колеса автомобиля Нестерова. - Идиот! – выкрикнул детектив и со всей силы нажал на тормоз. Прорезающий уши визг шин, и машина остановилась прямо у ног уставившегося в водителя человека в спортивном костюме. Послышался какой-то глухой шлепок и парень повалился на асфальт. Нестеров заглушил мотор и тут же вышел из машины. Обойдя ее, он приблизился к лежачему и начал обеспокоенно его осматривать. - Вы в порядке?.. – спросил он пострадавшего, пытаясь поднять его на ноги. - Да, я в порядке. Ничего вроде не повредил, - подрагивающим голосом ответил ему парнишка, напуганный и побледневший. - Куда ж Вы на дорогу прете! А если бы сбил Вас? Вы что в такое время тут делаете? - Там... я... видел... - Садитесь в машину, я отвезу вас домой. Заодно и расскажете, что у вас стряслось. Да и... как вас зовут? - Димой меня зовут. Усевшись в автомобиль, детектив завел мотор и тронулся. Когда он уже подъезжал к дому №38 на улице Энгельса, его спутник немного пришел в себя. - Оно... стояло... прямо передо мной... такие... длинные руки... ноги... какие-то... щупальца из-за спины... – Дмитрий, рассказывая, заметно дрожащими руками образно вырисовывал в воздухе то, что именно он видел, а, разводя руки в стороны, показывал какие-то размеры. Детектив, ничего не поняв, лишь нахмурил свой лоб и твердо бросил: - Вам надо выспаться. Вы хорошенько выпили, и это по вам видно. Бросайте, Дмитрий, вредно, - говоря, Нестеров вглядывался в зеркала заднего вида. – Где вы живете? - Вот уже мой дом, - показал его спутник пальцем на здание под номером 68. Нестеров аккуратно припарковался на обочине и обернулся к Дмитрию. - А сейчас идите домой и не шастайте по ночам. Сами знаете, что по Калуге ночью ходить опасно, при том, что вы еще употребили. Шагайте. Парнишка, ничего не сказав, вышел и аккуратно захлопнул за собой дверь. Через минуту он растворился в темноте. -Теперь и мне добираться надо... – протянул про себя детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.