ID работы: 27369

В своём мире мы все другие.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий, солнечный день. Только что был дождь после которого трава мокрая и такая зелёная. Мы с тобой наверно в парке, по крайней мере шла я именно в него. Это прямо настоящий английский сад…Эх, дикая природа такая дикая…О! Какое большое дерево, огромная зелёная крона, толстый массивный ствол., под таким только и устраивать пикники. Кстати о птичках! Кто это сидит под деревом? Не узнаю… Давай посмотрим, что он делает, может поймём что это за тип. Сидит и любуется солнцем, да правда, оно такое большое и жёлтое. Ммм, сидит-то не где-нибудь, а на красивом пледе в шотландскую клетку. Так, а теперь смотрит на зелёную траву вокруг себя, она такая мягкая…и так щекочет ноги. Смотри, в небо летят разноцветные пузыри. Мыльные? О, да. Переливаются всеми цветами радуги. И.. музыка?…Точно! Заряжает хорошим настроением. Открывает стоящую рядом корзинку и достаёт…мятные конфеты и термос. Съел конфету…как в него столько влезает?. Что это? Пахнет чаем с чабрецом. Да, точно, это он. Незнакомец встаёт. Оборачивается. Япония?! Дааа…никогда бы не подумала, да он ещё и в солнцезащитных очках. Слушай, он по-моему идёт сюда.. -Здравствуйте, Хонда-сан.., -после минутного молчания я всё таки заговорила. -Скажу по секрету, что когда меня никто не видит я просто Кику, -улыбнулся японец. -Дда, конечно. Хон.. Кику, а что вы тут делаете?. -Ну, знаешь ли, мне тоже когда то нужно отдыхать. И я делаю это как умею. Зайдёшь на чашку чая? -Если позволите,— От своего восторга я чуть не потеряла дар речи. Я буду пить чай с самим Хондой.. Кику собирает свои вещи и кладёт в корзину, жестом показывает, что бы я шла за ним. Если честно, я понеслась со всех ног, но когда мы поравнялись, я решила, что расспросы лучше оставить на потом и всю оставшуюся часть пути мы шли молча. Через 10 минут мы подошли к дому Японца. Довольно мило, да? Одноэтажный домик с верандой, уставленной цветами. Кику достал из кармана ключ и вставил в скважину, он повернулся, и дверь с лёгким скрипом отворилась. Хонда прошёл в дом и кинул куртку на пол. После чего махнув рукой на диван и сказав: «Садись вон туда», удалился. Я сидела в гробовой тишине, которую нарушал только шелест листьев за открытым окном, и смотрела на фотографию на противоположной стене. Там был изображён Япония держащий за хвост огромную рыбину…Так он ещё и рыбак. Странно как-то.. Никогда не думала, что он такой. Вскоре Хонда возвратился ,в привычном нам белом костюме, да ты и сам видишь. В руках поднос. -Не устала ждать?— спросил Кику ,расставляя на придвинутом им столе кружки и тарелки. Чего тут только не было, и рыба и сладости. -Что будешь? -Нне знаю.., протянула я , мне до сих пор немного страшно при виде такой личности рядом со мной. -Тогда бери вот эти конфетки, да-да вот эти зелёненькие, они мятные и очень вкусные(ты уже понял , что он любит мятные конфеты?). Как видишь, обстановка совсем непринуждённая, непринуждённая до такой степени, что у нас даже завязался разговор. -А всё таки Кику, вы же совсем не такой, — сказала я отхлёбывая чай. -В своём мире мы все другие.. Я хочу сейчас побыть таким…Мне это нравится, я никому ничего не обязан и могу веселиться.. Кстати, хочешь расскажу историю?... Во время разговора японец громко смеялся, хлопал меня по плечу и называл подругой… Наш разговор продлился до позднего вечера, вон, посмотри на часы! Всё таки надо бы уже и домой. -Извините, Кику, мне пора. -Как, уже? Ну, ничего не поделаешь. Он пожал мне руку и проводил до двери. -До свидания. Кстати, всё, что ты видела, ты на самом деле не видела, хорошо?— Хонда хитро прищурил глаза. -Хорошо,— кивнула я, только почему? -Ну знаешь, все привыкли к другому Японии, а привычка страшная вещь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.