ID работы: 2737064

Обнять духа

Слэш
R
Завершён
76
автор
Tatia Williams бета
жасмин8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. В храме.

Настройки текста
Я вслушивался в этот странный шум. Он был таким, будто кто-то шагал прямо под Ангкор-Ватом. Прямо подо мной. Затем он утих, и я вздохнул с облегчением. Осмотрелся. Тут не темно, свет пробивается через множество отверстий. Можно спокойно идти вперёд, что я и сделал. Не знаю, сколько я точно «путешествовал», но оказался в непроглядно тёмном месте, из-за чего решил двигаться вдоль стен. Вроде сухие, иногда встречалось что-то наподобие мха, растущего прямо на этих стенах. Конечно, двигаться вслепую – не лучший выход, но что ещё делать? На фотоаппарате не было ночного видения, да и тут такая тьма, что, по-моему, это бы не помогло. Увлечённый размышлениями, я успел дойти до угла. Значит, на следующей стене должен быть выход! Теперь я шёл аккуратно, ощупывая стену... И тут я слишком сильно надавил на свою опору, и она... исчезла! А я, потеряв равновесие, упал вниз, во тьму... Конец POV Иккинга. *** POV Джека. Кто это там свалился прямо в воду? Хм, милый парнишка. Волосы орехового цвета длиной почти до плеч, хрупкое телосложение... Ну же, парень, открой глаза, я хочу в них посмотреть, увидеть твои секреты! Я прятался за камнем, находящимся недалеко от того места, куда плюхнулся паренёк. Старался внимательно его рассмотреть, но он даже ещё не встал, а пытался понять, что же происходит. Да, паренёк, ты оказался прямо в подземной долине, где царствую я — старый дух природы. Сколько мне лет? Сам уже не помню. Я просидел здесь столько времени, что из своей прошлой жизни помню лишь то, как родители привели меня сюда и оставили, а потом... потом темнота, и вот я уже понимаю язык всего: деревьев, животных и людей, которые совершали какие-то обряды наверху, в храме. Затем я взглянул в своё отражение и увидел там себя, но другого: глаза мои стали голубыми, а волосы поседели. На груди отпечатался след лапы зверя, также на теле проступили какие-то узоры. На шею мне кто-то повесил ожерелье из зубов неизвестного мне зверя. Потом я всего лишь просил вытащить меня из этой подземной долины. Несомненно, тут было моё место, тут я стал духом природы, соединился с ней, но я хотел на волю! Мне мешали барьеры. Я звал людей, но никто меня не слышал. Тут — о счастье! — ко мне упал мой спаситель. Как только паренёк открыл глаза, так сразу моё сердце забилось быстрее. Есть ли у меня сердце? Я не знаю. Знаю только, что в груди что-то отчаянно затрепетало. А глаза зелёного цвета — цвета природы, листвы и травы. Я в них зачарованно смотрел, пока паренёк не начал оглядываться. Услышал его возглас восхищения, а затем вышел из-под большого камня, служащего мне укрытием... Конец POV Джека *** POV Иккинга. Я осмотрелся вокруг, как только встал. Потрясающе! Пещера с высоким потолком, дно которой заполняла вода, достающая мне до пояса. Видимо, я остался жив только из-за того, что плюхнулся не на твёрдую землю, а именно в воду. Здесь светло. Я не знал, как отсюда выбраться, если можно выйти вообще... Вдруг мне стало жарко. Вода, конечно, прохладная, но здесь почему-то потеплело. Я снял с себя футболку, оставшись в одной белой майке. Тут сзади кто-то тронул меня за плечо! Ой! Я вздрогнул. Так жутко обернуться! То ли за моей спиной появилась та странная девушка-экскурсовод, то ли мой отец, невесть каким образом нашедший меня, то ли... даже думать страшно! Я обернулся, набравшись смелости. На меня удивлёнными глазами смотрел неизвестный парень выше меня ростом и превосходного телосложения. Он прикрывался лишь странной юбкой из листьев. Его волосы оказались белее снега, а глаза ярче голубого неба. В них плескалось что-то невероятно живое, пускай и сам парень выглядел бледным и нездоровым. Его тело украшали какие-то узоры, на груди отпечатался звериный знак: след лапы местного хищного млекопитающего. Я отошёл назад, глаза мои округлились то ли от страха, то ли от удивления. — Не бойся, — голос парня был приятным. — Я не причиню тебе вреда. И правда, он не выглядел тем, кто мог бы кому-то навредить! Да, эти дикие узоры и странная одежда (которой почти не было), но глаза... что-то в них было. — Ты знаешь английский? — несколько удивился я. — Да, я ведь понимаю любые языки: язык животных, деревьев, вас, людей... Я насторожился ещё больше. Что это за загадки? Неужели он — не человек? Да ну, Иккинг, ты просто начитался фантастических романов, а теперь у тебя от них галлюцинации. — Чего ты загадками говоришь? — спросил я, немного осмелев. Парень выглядел растерянным, он явно не хотел меня убивать, иначе сделал бы это давно. — Присядь, — приказал он мне, указывая на большой камень, торчащий из воды. Конец POV Иккинга. *** POV Джека. Паренёк выглядел очень удивлённым, отчасти напуганным. Я успел покопаться в его мыслях, и мне явно понравились некоторые моменты! Совпадаю внешне как две капли воды с его образом идеального любовника! Кстати, у паренька интересная личная особенность: его влечёт к людям только своего пола. Я приказал ему присесть, желая с ним поговорить. Сел рядом и посмотрел в его глаза. Парень отвёл взгляд, стесняясь. — Не бойся меня, — повторил я. — Тебя ведь Иккинг зовут? «Как тут не бояться?» — пронеслось у него в мыслях. — Да, — кивнул он и снова опустил голову. Как бы сделать так, чтобы паренёк прекратил меня бояться?.. Вот что нужно сотворить, чтобы заслужить его доверие? Я ведь совсем не знаю, столько уже времени прошло! — Я не хочу тебя пугать, — сказал я первое, что пришло мне в голову. Иккинг, вроде, более-менее расслабился. И как же мне прикажете окончательно заслужить его доверие? Он же упорно молчит, прямо как рыба! Может, в его племени принято как-то телесно показывать свою расположенность? Я решил, что пришёл к верному выводу, и обнял Иккинга. Дальше я не сдержался и повалил его на камень, оказавшись сверху и смело глядя прямо в его глаза. — Ч-что ты делаешь?! — парень пытался вырваться из моих объятий, но я, несомненно, оказался сильнее. Поняв, что так я сделаю только хуже, мигом ослабил хватку и позволил ему выбраться. Он отсел от меня. Видимо, впереди меня ждали долгие объяснения по поводу того, что я не хотел с ним делать ничего ужасного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.