ID работы: 2737120

Игра

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они выжили! Выжили, несмотря ни на что! И при этом остались счастливы! А ведь я до последнего была уверена, что выиграешь ты! Огромный зал был отделан в темных тонах. Не было ни факелов, ни свечей, ни даже самого банального искусственного освещения, в помещении царил холодный полумрак, разбиваемый лишь голубоватым светом из высоких витражей. Посреди зала стояли два кожаных кресла, между которыми на низком стеклянном столике лежала шахматная доска с разложенной партией. Белому королю был объявлен шах. - Я еще могу выиграть. Игра продолжается, сестренка. Девушка резко повернулась к сидевшему в одном из кресел молодому мужчине. Тот небрежным жестом стряхнул несуществующие пылинки с белоснежного костюма, поправил ворот черной рубашки, расстегнутой на две пуговицы, и поднял на собеседницу свои нечеловеческие глаза, черные, как горное озеро в безлунную ночь; тьма полностью заполняла и белок, и радужку, и зрачок. Девушка спокойно встретила его взгляд, который открыто скользил по ее фигуре, обтянутой алой тканью платья. - Игра уже давно окончена, прекрасный мой, - тихо сказала она. Скрестила руки на груди, повела плечами, как будто сбрасывая что-то. - Авиакатастрофа, случайная измена, вечные опоздания, непримиримость семей... Что еще ты выдумаешь? Эти двое любят друг друга и будут любить вечно, как бы ты не старался. - Вечной любви не бывает. Кому как не тебе это знать. - Ну да, тут я перемудрила, - расхохоталась девушка и, подойдя к своему креслу, облокотилась локтями на высокую спинку. - У людей не бывает ничего вечного. Как же нам повезло. Ведь, - она соединила кончики тонких пальцев, - ты любишь меня, брат. Любишь намного дольше вечности. - Мы с тобой и есть вечность, - поправил он, постукивая ногтем по темному подлокотнику. Внезапно он привстал с кресла, а спустя доли мгновения оказался за спиной девушки. Обнял за талию, прижав с себе, коснулся поцелуем виска. Она, улыбаясь, запрокинула голову и осторожно потерлась щекой о его плечо. - Родной, не уходи от темы. Ты можешь убегать, но этот шах - начало. Конец - абсолютный мат твоему королю. Эту дорогу не повернуть куда захочешь. Это тебе не судьба. Она тихо вздохнула и спросила: - Так что решим? - Ты не хочешь продолжать эту игру? - на всякий случай еще раз шепотом спросил он. В это время белая ладья медленно передвинулась на одну клетку. Думал, что она не заметит. Девушка, которая стояла с закрытыми глазами, недовольно фыркнула. Материализовавшийся над игровой доской кинжал разбил фарфоровую фигурку ровно на две половинки. Спустя несколько секунд его заволокло дымкой, и на месте кинжала появился черный ферзь. Молодой мужчина отступил от девушки и приблизился к стеклянному столику. Хмыкнув, аристократично коснулся своего короля указательным пальцем и положил фигуру набок.* - Тогда просто начнем новую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.