ID работы: 273713

В телеге по снегу.

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стало холодно, немного качает. Хоро очнулась ото сна и открыла глаза, после чего обнаружила, что с головой укрыта тёплым пледом. От холода, он, правда, помогал плохо. Волчица придвинула к себе пушистый хвост и уткнулась носом в тёплый мех. К сожалению, желание спать уже отпало. Девушка сладко потянулась и широко зевнула, клацнув зубами. - Что, уже проснулась? – спросили её снаружи. Хоро выглянула из-под пледа и увидела своего спутника – молодого торговца по имени Лоуренс. Было заметно, что он весь продрог, но, тем не менее, выглядел весёлым дружелюбным, как всегда. - С каждым днём всё холоднее и холоднее, - пожаловалась ему волчица, - даже если мой хвост меня не спасает. - Ну, зато, он хоть как-то мог бы спасти меня от холода, - весёлым голосом сказал торговец, после чего тут же получил кулаком по рёбрам. - Хочешь тепла, купил бы себе грелку, а не эксплуатировал мой хвост! - Ладно, ладно… - примирительно проговорил спутник. Хоро фыркнула. - Я, между прочим, не меньше тебя страдаю. - Что-то я этого не замечаю! – ответил Лоуренс, - И все же до зимы осталось уже совсем немного, равно как и до Ейцу. - Да… Зимы в северных лесах гораздо суровее и дольше, чем у вас. В человечьем теле там долго не протянуть, если только, - Хоро хихикнула, - Ты не завёрнут в десять шкур. - Ну, ты же спокойно жила там, - торговец сделал паузу, - сколько столетий? - Я – другое дело. В Ейцу я редко была в человеческом теле. Быть волчицей там гораздо легче. Во всех смыслах. - В любом случае, - протянул спутник волчицы, - нам нужно как можно скорее купить тёплую одежду и, желательно, шкуру какого-нибудь зверя, чтобы не замерзнуть окончательно в твоих лесах. Хоро вылезла из-под пледа и уселась рядом с торговцем. - Ага, шкура это очень хорошо, но только… Не покупай пожалуйста волчью. - Волчью я и не собирался. Но могла бы ты дать мне совет по её выбору? - Если хочешь не замёрзнуть на моей родине, бери медвежью. Она конечно, дорогая, но пользы от неё будет в пять раз больше, чем от овечьей. - Что ж, ладно, - сказал Лоуренс, - последую твоему совету. Хоро довольно улыбнулась. - А пока ты её не приобрёл, - девушка придвинулась поближе к торговцу, - я, так и быть, побуду твоей грелкой. А то, что я буду делать, когда обнаружу ледышку, вместо своего проводника? - Эх, всегда бы так… Эй, что ты делаешь? – изумлённо воскликнул торговец. Волчица привстала и обняла его руками и хвостом, от чего взаправду стало намного теплее. Торговец смутился и слегка покраснел. - И всё же, Лоуренс, ты действительно очень милый, - прошептала Хоро ему на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.