ID работы: 2737161

Предел счастья

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер – самый молодой глава аврората – медленно зашел в гостиную Малфой-менора, уже привычным жестом налил себе бокал виски и опустился на диван напротив камина. Он смотрел на огонь в течение десяти минут, а перед глазами его все еще стояла картина недавнего прошлого. - Что случилось? – рискнул оборвать молчание хозяин поместья. - Драко… Он… - слова не хотели слетать с губ, и парень молча крутил на пальце обручальное кольцо. - Поттер, а можно поточнее? – в своей язвительной манере поинтересовался Северус Снейп, рассматривая жидкость в своем стакане. - Он мне изменил, - выдавил молодой человек, а по щеке скатилась одинокая слезинка. – …Снова. - Снова, - эхом повторили мужчины и залпом осушили стаканы. - Зачем ты все это терпишь? Ты же знаешь, он не любит тебя и никогда не любил. Он пользуется тобой, - серьезно заявил Снейп, чуть наклонившись вперед. - Я его люб…лю… - прошептал Гарри, чуть запнувшись, стараясь скрыть ложь. - Он будет тебе изменять и дальше. Не постыдится твоего присутствия, - настаивал на своем бывший преподаватель. - Северус прав. Мой сын – шлюха. Еще в школе он начал спать со всеми без разбору, - с болью в голосе пробормотал Люциус. – А я верил, что ты его изменишь. Гарри перевел расфокусированный взгляд на аристократа. До боли знакомый силуэт казался роднее собственного мужа. Почти каждую ночь Аврор приходил в поместье и только здесь чувствовал себя в своей компании, чувствовал себя нужным. - Я пойду. Герми должна была уже вернуться, - Северус подошел к камину. – Не огорчайся, парень. Мы ведь оба знаем, кого ты любишь … - … на самом деле, - закончил Гарри за учителя. Эффектно взмахнув мантией, Снейп исчез в зеленом пламени. - О чем он? – озадачился Люциус фразой, уже не в первый раз произнесенной друзьями. - Прости, Люц, но ты не поймешь, - сказал молодой человек и откинулся на спинку дивана, устало прикрыв глаза. Малфой чуть развернулся к собеседнику. В полутьме комнаты, освещаемой лишь легкими бликами языков пламени, Герой Магического Мира казался измученным, беззащитным, несчастным. «Что же ты сделал с ним, сын? Зачем? Он ведь был таким чистым, невинным», - думал Малфой, сдерживаясь, что бы не провести рукой по бледной коже. Гарри тяжело вздохнул, и Люциус сумел разглядеть темные круги под глазами, впалые щеки. Свежие синяки, покрывающие шею поверх уже пожелтевших пятен, нанесенных легкой рукой Малфоя-младшего. Хорошо, что это можно прикрыть воротником мантии. Приглядевшись, аристократ заметил струйку крови, стекающую по скуле. Сердце мужчины болезненно сжалось, Малфой осторожно откинул длинные смоляные волосы и замер, не веря своим глазам. В миллиметрах от виска красовался герб Малфоев, оставленный фамильным перстнем, а вниз спускалась глубокая царапина. Люциуса лавиной накрыла ярость на сына, что посмел сделать больно Гарри, на себя, что не смог воспитать хорошего человека и наследника, даже на Поттера, что слепо верил в несуществующую любовь. - Чем тебя не устраивает моя прическа? – севшим голосом осведомился Гарри. Малфой медленно открыл глаза и недоуменно посмотрел на свой кулак, зажавший шелковистые волосы. Осторожно одернув руку, но, не рискнув отвести взгляд, Люциус с удивлением отметил, как Поттера бьет мелкая дрожь. - Холодно? – спросил Люциус и все же осмелился прикоснуться к руке собеседника. Горячая ладонь осторожно сжала руку мужчины в ответ, но тут же ослабла, как и сам юноша. Волнение мучительно медленно спускалось на сердце аристократа, словно снегопад по одной снежинке давил все сильнее, а вслед за ним приходил страх. Страх, леденящий кровь. - Паэйра! – вскрикнул Люциус, и рядом тут же появилась маленькая эльфийка, нервно теребящая собственное ухо. - Приготовь для мистера Поттера гостевую комнату, - нервно махнул рукой мужчина, подгоняя эльфа. Наложив диагностические чары, Люциус устало опустился обратно на диван. Чары показали лишь сильное утомление и побои, покрывающие все тело юноши. Переместив Гарри в комнату, Малфой долго наблюдал за ним. Часы пробили полночь, Лорд Малфой осторожно подошел к двери, как услышал слабый шепот. - Почему ты? Или это я преследую тебя? Я не могу без тебя. Прости, что я вышел замуж за Драко. Но это был единственный шанс… быть рядом с тобой, - удивительно четко шептал Гарри, мечась по кровати. Люциус ловил каждое слово. - Я не могу потерять тебя. Только ради тебя я терплю его. Люциус медленно приблизился к кровати, боль в груди пульсировала в такт сердцу. - Подойди ближе… Я хочу чувствовать тебя, - из последних сил просил Гарри охрипшим голосом, протягивая руку куда-то вверх. Все еще не веря, что Поттер говорит все это во сне, Малфой мягко сжал ладонь юноши холодными пальцами. Гарри резко вздрогнул, а потом притянул не сопротивляющегося Лорда в свои объятия. - Любимый… - нежно пробормотал Аврор, зарывшись носом в атласные волосы аристократа. Минут пять Люциус убеждал себя, что нужно уйти. Но происходящее было настолько долгожданным, что Малфой решил «плыть по течению».

***

Flashback Лорд Малфой ночами не спал, стараясь забыть мальчика-который-выжил. Тех мимолетных встреч, что у них были, хватило, чтоб Люциус начал восхищаться 15-летним мальчишкой. Взглянув на стройное тело, Малфой не смог оторвать глаз, но равнодушное, а где-то и жестокое выражение лица пугали и отталкивали. Аристократ старался как можно реже встречаться с Дамблдором и Снейпом, чтобы не вспоминать про Поттера, упорно видящегося в каждой мелочи. Во время боевых действий чета Малфоев вынуждена была прятаться в Хогвартсе, каждая встреча с юношей приносила невыносимую боль. Когда-то ярко-зеленые глаза потускнели, взгляд стал слишком взрослым, уставшим. Гарри почти ни с кем не разговаривал, не улыбался и часто запирался в отведенной ему комнате. Малфой не мог спокойно наблюдать за ним, но сделать ничего не мог. Люциус стал похожим на тень – мало спал, запирался в библиотеке, вновь и вновь перечитывая книги, лишь бы хоть на минуту забыть об Избранном. Вот война закончилась, Магическая Англия спасена от чудовища, все вроде бы вернулось на круги своя, как в газетах на главной странице заголовок «Гарри Поттер вышел замуж за Драко Малфоя». Сердце аристократа пропустило два удара, но так и не восстановило свой ритм. И новый заголовок «Лорд Малфой в больнице с неизвестным заболеванием». Колдомедики действительно не могли определить причину комы Люциуса. Он просто не хотел просыпаться. Чувствовал, как каждый день к нему приходит Северус. Слышал, что Драко ни разу не пришел к отцу. Тогда Малфой решил умереть. Магия начала медленно покидать слабеющее тело, прежде чем Люциус услышал фразу, которая изменила его решение. «Мистер Поттер приходит сюда каждую ночь и молча смотрит на Мистера Малфоя». Сердце забилось сильнее, но сил очнуться уже не было. Нужно было восстановить магическую силу. Спустя неделю Люциус пришел в себя. Едва открыв глаза, он заметил Гарри, сидевшего на полу, игнорируя стулья. - Мерлин! – прошептал Поттер. В глазах его стояли слезы, а на лице читалось небывалое облегчение. Совладав с эмоциями, Гарри поднялся и подошел к двери. На секунду задумавшись, он осмелился обернуться и полными счастья глазами еще раз оглядел Малфоя. После этого их отношения улучшились. Они стали часто засиживаться в библиотеке или в лаборатории с Северусом. Но они никогда не разговаривали о том тяжелом месяце. Конец flashback

***

Гарри резко открыл глаза, пытаясь понять, что его вырвало из сна, в котором он наконец признался Люциусу в своих чувствах. Получив повторную вспышку боли в районе живота, Поттер окончательно проснулся и осознал, что кто-то обнимает его со спины и именно локоть этого кого-то приносит ощутимый дискомфорт. Знакомые шелковые волосы щекотали щеку, и Гарри, не веря своим глазам, развернулся в нежных объятиях. Пришлось немного отстраниться, чтобы внимательнее разглядеть такое любимое лицо. Не желая разбудить Люциуса, Гарри осторожно выбрался из кольца рук и, немного полюбовавшись блаженно спящим аристократом, тихо вышел за дверь. Солнце только всходило на горизонте, от чего по спальне рассыпались нежные алые лучики. Один, проворно забравшийся в кровать, и разбудил мужчину. Заслонив рукой мешающее солнце, Люциус медленно оглядел комнату в поиска юноши, которого внимательно разглядывал в лунном свете этой ночью. Выбравшись из уютной кровати, Малфой размял затекшие мышцы и вышел в темный коридор, освещаемый лишь редкими бликами солнечных лучей. Не зная, что думать и чего ожидать, Люциус шел по зову сердца, которое привело его на террасу. Но лишь завидев знакомую фигуру, Лорд замер. Томительное ожидание на протяжении стольких лет, заставило мужчину сделать шаг вперед, а потом и вовсе прижаться к юношескому телу. Гарри напрягся, но вскоре чуть повернул голову, чтоб поцеловать возлюбленного в шею. - Не хотел тебя будить, - прошептал Аврор, будто почувствовав вопрос. - Так это правда? – неоднозначно спросил Малфой, убирая длинную челку юноши в сторону, от чего тот чуть покраснел. Гарри предполагал, что интересует Лорда, но все же решил уточнить: - Что именно? - Что ты Драко терпишь ради меня, - на языке крутилось множество вопросов, но именно этот сейчас казался аристократу наиболее важным. Юноша в нерешительности отвел взгляд и, прикусив губу, кивнул. Ему было стыдно за свою … ребяческую выходку и он боялся, что любимый не поймет, но Гарри был плохого мнения о Малфое. Люциус провел носом по шее, вдыхая любимый аромат и не желая больше говорить на эту тему. Никто не заметил, как в саду дрогнуло дерево от сильного удара Малфоя-младшего. Уже час Драко стоял под несчастной яблоней, что не в первый раз сотрясалась от насилия. Он сам не знал, зачем пришел к отцу. В последнее время он все чаще замечал равнодушные взгляды мужа. Совесть иногда напоминала о своем существовании, но мысль «Он сам выбрал такой путь» вновь лишала ее, совесть, права голоса. Вот и сейчас. Драко был вроде бы рад за отца, но та самая мысль ослепила юношу, а вопрос Малфоя-старшего и положительный ответ его собеседника лишили юного аристократа здравого смысла. - Что?! – прокричал Драко на весь сад. – Какого черта здесь происходит?! К кому я обращаюсь?! – еще пуще злился он, подходя к мужчинам. Они смотрели на него с изумлением. Люциус чувствовал злость на сына и готов был уже накричать, но Гарри осторожно взял его за руку, успокаивая. Сам юноша не чувствовал злости на «слизеринского принца», была лишь многолетняя усталость. Драко видел это взаимопонимание и любовь между мужчинами, и мысли его стали проясняться. Пелена будто сползла с глаз, и слизеринец увидел тот ужас, что сотворил. Гарри, стоящий в одних штанах, напоминал призрака: мертвенно-бледная кожа, множество синяков и шрамов, невероятная боль в глазах. - Мерлин, - прошептал Драко, подходя ближе. Он еле держался на ногах, поэтому ему приходилось держаться за перила, поднимаясь по лестнице. – Гарри, - голос срывался на хрип. – прости меня. Я был слеп. Надеюсь, ты будешь счастлив, - Малфой-младший провел ладонью по свежему порезу от перстня. – И ты прости меня, отец. Я не достоин быть твоим сыном, - юноша снял фамильный перстень и вложил в руку мужчины. В последний раз взглянув на людей, которым испортил практически всю жизнь, Драко направился к выходу из поместья. - Простите, - прошептал он, перед тем как навсегда покинуть уже чужой дом. Перстень, в ладони аристократа засветился алым светом и погас, извещая об уходе Драко из рода Малфоев. Влюбленные стояли в шоке и не знали, что делать, но Драко сделал свой выбор, и им оставалось его только принять. Не проронив ни слова, Лорд надел перстень на палец возлюбленного и трепетно поцеловал. В этот день Лорд Малфой лишился наследника, но обрел верного мужа и надежного партнера в одном лице. А впереди влюбленных ждет ночь, для закрепления брачного союза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.