ID работы: 27372

Муз

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он появился после пятой чашки кофе. — Ты кто? — непонимающе спрашиваю я у него. Рыжий паренек на подоконнике, казалось, не обратил на меня внимания. — Эй, с сигаретой, я к тебе обращаюсь. На этот раз он удивленно посмотрел на меня и указал на себя пальцем. — Да, да ты. Тут больше никого нет. Ты кто? — Я... Эээ... — он замялся и стряхнул пепел — я — муз. — Кто? — Муз. Чего непонятно то? Его слова поставили меня в тупик. — Муз — это типа муза? — решаюсь я прояснить ситуацию. Он кивает. — А муза — это девушка, с приходом которой появляется вдохновение? Он снова кивает. Я все еще нахожусь в ступоре. Определенно, двое суток без сна дают о себе знать. — А почему ты парень? — наконец выдаю я. Мои веки медленно опускаются и также медленно поднимаются. Теперь передо мной сидит рыжеволосая девчушка, с сигаретой в зубах. — Какого хрена? — непонимающе вопит теперь уже муза, — верни обратно! — Как? — мозг соображает туго. И его деградация увеличивается с каждой минутой. — А я е*у? — девица продолжает осматривать себя и натыкается взглядом на грудь. — А вот это уже интересно. Ее руки тянутся к двум восхитительным полушариям, но в следующую секунду она снова становиться парнем. Руки ощупывают пустоту. — *ля... Ты че творишь то? — вопит он. — Определись уже! Я глупо хихикаю, наблюдая за данным персонажем. — Еще и смеется... — муз надул губки. — К дьяволу тебя! Мысли медленно, но верно приходили в порядок. — Муз, значит. — Я думал, мы разобрались уже… — недовольно пробурчал он. — И на*ер ты мне сдался? Он смотрит на меня с изумлением. — Ну… Типа я прихожу, и ты можешь писать свои бредни. Я злобно смеряю его тяжелым взглядом. — То есть это из-за тебя, скотина, я вторые сутки не сплю, а пишу… Он кивнул и стряхнул пепел. Снова мой злобный взгляд. — Имей совесть, а? — Имел я ее уже… — протянул он. Странно, но похоже, у него бесконечная сигарета. Я встаю со стула и направляюсь к подоконнику. Он провожает меня взглядом. Я сажусь напротив него, благо ширина этого «седалища» позволяет совершить данное действо. — И… что ты можешь? — В смысле? – не понял он. — Ты только и делаешь, что приходишь, отчего я начинаю писать? — Ну да… — протянул он, — но обычно, когда я прихожу, ты спишь, поэтому тебе снятся такие сны – он ухмыляется. — И ты можешь принять любое обличие, – скорее не спрашиваю, а утверждаю я. Он неуверенно кивает и косится в мою сторону. Я продолжаю сверлить его взглядом. — Что у тебя на уме?.. Он не успевает договорить. Теперь у него белые, зачесанные назад волосы, красно-розовые глаза и черный плащ в красных облаках. Сигарета пропала из его рта. — Е*ать твою налево… — смачно выругался он. Я лишь улыбаюсь. Он снова меняется. Черные волосы, спадающие на глаза, темные круги под глазами, он сидит на корточках, грызя палец. — Может, хватит? – его взгляд полон ненависти. Я лишь громко смеюсь, и вновь он меняется. Кожа приобретает темный оттенок, уши заостряются, глаза становятся лилового цвета, волосы белоснежно-белые, спадают назад. Он горестно вздыхает. Теперь он уже девушка. Большая, просто огромная грудь, короткая мальчишеская стрижка, на ней обтягивающий черный цельный костюм с непонятными круглыми вставками. — Прекрати… — ноет она, опустив голову на руки. Я решаю сжалиться над бедным существом. Он снова становится рыжим парнем, с сигаретой в зубах и в полосатой черно-красной кофте. — Чего-то не хватает – думаю я. И на его лице появляются желтые очки. — Все? Наигрались? – недовольно бормочет он, оглядывая себя. Я киваю и устало прислоняюсь лбом к стеклу. Веки тяжелеют и начинают опускаться. — Эй! – муз толкает меня в плечо – А кто дописывать будет? — Иди сам пиши – бормочу я. — Я бы написал, да не умею. Видишь ли, пальцы не попадают по клавиатуре. — Возьми ручку – резонно замечаю я. — Ручкой тоже не могу. И карандашом. Видишь ли, я бесплотен. Я лишь плод твоего воображения. Я – глюк. Услышав мое сопение, он снова начинает толкать меня. — Да проснись ты! Работа не дремлет! Пора… Я прерываю его коротким, но точным ударом между ног. Послышался его стон, а затем я слышу, как он упал на пол. Я довольно улыбаюсь. — Глюк получил по яйцам, – говорю я, продолжая улыбаться. — Ты думаешь, это смешно? – тоненький голосок с хрипотцой доносится откуда-то снизу. – Я тебе, б*я, не забуду этого, ты у меня попляшешь еще. — Угу, – только и могу вымолвить я. Удовлетворившись содеянным, я засыпаю. Мне снова снятся непонятные и запутанные сны с нереальным сюжетом. Главное не забыть их, когда проснусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.