Часть 1
29 мая 2011 г. в 01:54
Он появился после пятой чашки кофе.
— Ты кто? — непонимающе спрашиваю я у него.
Рыжий паренек на подоконнике, казалось, не обратил на меня внимания.
— Эй, с сигаретой, я к тебе обращаюсь.
На этот раз он удивленно посмотрел на меня и указал на себя пальцем.
— Да, да ты. Тут больше никого нет. Ты кто?
— Я... Эээ... — он замялся и стряхнул пепел — я — муз.
— Кто?
— Муз. Чего непонятно то?
Его слова поставили меня в тупик.
— Муз — это типа муза? — решаюсь я прояснить ситуацию.
Он кивает.
— А муза — это девушка, с приходом которой появляется вдохновение?
Он снова кивает. Я все еще нахожусь в ступоре. Определенно, двое суток без сна дают о себе знать.
— А почему ты парень? — наконец выдаю я.
Мои веки медленно опускаются и также медленно поднимаются. Теперь передо мной сидит рыжеволосая девчушка, с сигаретой в зубах.
— Какого хрена? — непонимающе вопит теперь уже муза, — верни обратно!
— Как? — мозг соображает туго. И его деградация увеличивается с каждой минутой.
— А я е*у? — девица продолжает осматривать себя и натыкается взглядом на грудь. — А вот это уже интересно.
Ее руки тянутся к двум восхитительным полушариям, но в следующую секунду она снова становиться парнем. Руки ощупывают пустоту.
— *ля... Ты че творишь то? — вопит он. — Определись уже!
Я глупо хихикаю, наблюдая за данным персонажем.
— Еще и смеется... — муз надул губки. — К дьяволу тебя!
Мысли медленно, но верно приходили в порядок.
— Муз, значит.
— Я думал, мы разобрались уже… — недовольно пробурчал он.
— И на*ер ты мне сдался?
Он смотрит на меня с изумлением.
— Ну… Типа я прихожу, и ты можешь писать свои бредни.
Я злобно смеряю его тяжелым взглядом.
— То есть это из-за тебя, скотина, я вторые сутки не сплю, а пишу…
Он кивнул и стряхнул пепел. Снова мой злобный взгляд.
— Имей совесть, а?
— Имел я ее уже… — протянул он. Странно, но похоже, у него бесконечная сигарета.
Я встаю со стула и направляюсь к подоконнику. Он провожает меня взглядом. Я сажусь напротив него, благо ширина этого «седалища» позволяет совершить данное действо.
— И… что ты можешь?
— В смысле? – не понял он.
— Ты только и делаешь, что приходишь, отчего я начинаю писать?
— Ну да… — протянул он, — но обычно, когда я прихожу, ты спишь, поэтому тебе снятся такие сны – он ухмыляется.
— И ты можешь принять любое обличие, – скорее не спрашиваю, а утверждаю я.
Он неуверенно кивает и косится в мою сторону. Я продолжаю сверлить его взглядом.
— Что у тебя на уме?..
Он не успевает договорить. Теперь у него белые, зачесанные назад волосы, красно-розовые глаза и черный плащ в красных облаках. Сигарета пропала из его рта.
— Е*ать твою налево… — смачно выругался он.
Я лишь улыбаюсь. Он снова меняется. Черные волосы, спадающие на глаза, темные круги под глазами, он сидит на корточках, грызя палец.
— Может, хватит? – его взгляд полон ненависти.
Я лишь громко смеюсь, и вновь он меняется. Кожа приобретает темный оттенок, уши заостряются, глаза становятся лилового цвета, волосы белоснежно-белые, спадают назад. Он горестно вздыхает. Теперь он уже девушка. Большая, просто огромная грудь, короткая мальчишеская стрижка, на ней обтягивающий черный цельный костюм с непонятными круглыми вставками.
— Прекрати… — ноет она, опустив голову на руки.
Я решаю сжалиться над бедным существом. Он снова становится рыжим парнем, с сигаретой в зубах и в полосатой черно-красной кофте.
— Чего-то не хватает – думаю я. И на его лице появляются желтые очки.
— Все? Наигрались? – недовольно бормочет он, оглядывая себя.
Я киваю и устало прислоняюсь лбом к стеклу. Веки тяжелеют и начинают опускаться.
— Эй! – муз толкает меня в плечо – А кто дописывать будет?
— Иди сам пиши – бормочу я.
— Я бы написал, да не умею. Видишь ли, пальцы не попадают по клавиатуре.
— Возьми ручку – резонно замечаю я.
— Ручкой тоже не могу. И карандашом. Видишь ли, я бесплотен. Я лишь плод твоего воображения. Я – глюк.
Услышав мое сопение, он снова начинает толкать меня.
— Да проснись ты! Работа не дремлет! Пора…
Я прерываю его коротким, но точным ударом между ног. Послышался его стон, а затем я слышу, как он упал на пол. Я довольно улыбаюсь.
— Глюк получил по яйцам, – говорю я, продолжая улыбаться.
— Ты думаешь, это смешно? – тоненький голосок с хрипотцой доносится откуда-то снизу. – Я тебе, б*я, не забуду этого, ты у меня попляшешь еще.
— Угу, – только и могу вымолвить я.
Удовлетворившись содеянным, я засыпаю. Мне снова снятся непонятные и запутанные сны с нереальным сюжетом. Главное не забыть их, когда проснусь…