ID работы: 2737202

А волшебство так близко

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сладкая, окутывающая нега разлилась по телу, а сердце радостно забилось в предвкушении чего-то необыкновенного. Скоро Новый Год, пора чудес и волшебства, и душа отчаянно требует сказки. Взяв кружку с горячим чаем, девушка покрутила ее в руках и крепко сжала ладонями, давая теплу проникнуть в каждую клеточку тела. Отпив маленький глоток, она зажмурилась от удовольствия. Настоящий английский чай с нотками бергамота оставлял приятное послевкусие на языке. За окном шел снег, устилая землю белым пуховым одеялом. На вечернем небе зажигались первые звездочки. «Как же хочется, чтобы он был рядом и смог разделить со мной эти минуты умиротворения и спокойствия»,- с грустью подумала девушка. Недаром говорят, что чистые и искренние мечты сбываются. Будто по мановению волшебной палочки в дверь постучали. Поставив кружку с нетронутым чаем на подоконник, юная прелестница направилась открывать. Щелкнули замки и дверь распахнулась. - Привет! А ты чего не одета еще?!- раздался радостный голос Тома.- Смотри, какая красота на улице! Выглядел он просто потрясающе. Темное классическое пальто, шарф, повязанный вокруг шеи, мелкие белые снежинки, запутавшиеся в кудрявых волосах, и сияющие в предвкушении чего-то сказочного глаза. - Эм…-замялась девушка. -Мы пойдем гулять? - Мы не просто пойдем гулять,- продолжал загадочно улыбаться гость.- Я хочу кое-что показать тебе. Пошли скорее! Одевшись теплее, наша героиня вышла следом за другом. Подав девушке руку, Том притянул ее ближе и повел по заснеженным улицам. Всю дорогу мужчина стоически сохранял молчание, лишь изредка поглядывая на свою спутницу и таинственно улыбаясь. Она же боялась неловким словом нарушить сложившуюся между ними идиллию. Подойдя к пригорку, Том остановился и с серьезным лицом развернулся к своей подруге: - А теперь закрой глаза и не открывай, пока я не скажу. Хорошо? - Да, конечно,- с замиранием сердца ответила девушка и сделала все в точности, как было указано. Взяв спутницу за руку, Том аккуратно повел ее дальше. Через какое-то время молодые люди оказались на небольшой возвышенности, откуда открывался потрясающий вид на погруженный в снежное великолепие город. - Все, мы пришли. Медленно открывай глазки,- шепнул на ухо подруге Хиддлстон. Представшая перед взором картина заставила и без того расшалившееся сердце биться в удвоенном темпе. Темное, почти черное небо было усыпано мириадами звезд, которые поблескивали, готовые в любую минуту сорваться со своего места и обрушиться на землю звездопадом. Тихо погружающийся в сон город, укрытый снежным одеялом, манил двух путников, обещая даровать защиту и покой. Зрелище было просто потрясающим. Казалось, что ты стоишь на вершине мира, а перед твоими ногами распростерлась большая и необъятная земля. Все время, пока девушка не сводила глаз с открывшегося перед ней великолепия, Том с замиранием сердца наблюдал за ее реакцией. Наша героиня была поражена до глубины души. - Ну как?- первым нарушил тишину мужчина. Развернувшись к нему лицом, девушка в который раз поразилась красоте своего друга. Высокий лоб, тонкий нос, чувственные губы, кудрявые волосы с запутавшимися в них снежинками и большие, выразительные глаза. И в этих глазах застыл немой вопрос, который она с легкостью поняла. Вместо ответа она аккуратно поднялась на мысочки и прикоснулась губами к прохладной щеке друга. Поцелуй оказался красноречивее любых слов. Былое напряжение тут же покинуло Тома, и он радостно улыбнулся. - Тебе нравится? - Очень,- прошептала девушка и по ее щеке скатилась слеза. - Слава Богу! Я очень рад!- выдохнул мужчина.- Кстати, ты не замерзла? - Нет, нет! Все замечательно! - Тогда если хочешь, мы можем присесть,- с этими словами Том выудил откуда-то заранее припасенный плед. Да он все продумал! Усадив свою спутницу как можно удобнее, мужчина расположился рядом. Раскинувшееся перед двумя молодыми людьми великолепие умиротворяло и успокаивало, настраивая на позитивные мысли. Как же хорошо, тепло и уютно сидеть вот так, прильнув к дорогому тебе человеку. Немного осмелев, девушка положила голову на плечо Тома. В ответ он обнял ее и крепче прижал к себе. Ветер лениво играл со снежинками, то вознося их ввысь, то снова опуская на землю. Вдруг маленькая звездочка сорвалась со своего места и стремительно помчалась вниз, оставляя за собой золотистый шлейф. - Смотри,- указал в ее сторону Том.- Падающая звезда. Скорее, надо успеть загадать желание! Девушка закрыла глаза и про себя, словно молитву прошептала: «Спасибо тебе, Господи, что подарил мне эти минуты единения с самым замечательным человеком на свете. Я даже представить себе не могла, что подобное когда-нибудь случится в моей жизни. Благодарю тебя за столь щедрый подарок… Я была бы очень признательна , если бы ровно через год мы бы снова оказались здесь на этом самом месте… На нашем месте…» Течение мыслей нарушил мягкий голос Тома: - Успела загадать желание? Девушка открыла глаза и прошептала: - Успела… Улыбнувшись в ответ, мужчина крепче прижал свою спутницу к себе, и молодые люди снова устремили взгляды на заснеженный город и звездное небо. Нашей героине казалось, что все это волшебный сон, удивительно реальный и страшно правдоподобный. Век бы сидеть вот так рядом, ощущая тепло родного и близкого человека. Это ли не настоящее счастье, это ли не новогоднее чудо? +++ Резко распахнув глаза, девушка обнаружила, что стоит в своей комнате возле окна с кружкой горячего чая в руках. Выходит это и правда был сон или просто полет фантазии, унесший туда, где так хотелось быть в данную минуту, к тому, с кем так хотелось быть в данную минуту? Грустно улыбнувшись своим мыслям, она отпила немного чая и снова устремила взор за окно, вспоминая как будто наяву пережитые ощущения. Из раздумий ее вывел настойчивый стук в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.