ID работы: 2737367

Делары: Война среди мира.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение.

Настройки текста
Теплая июльская ночь. Синее небо усеяно звездами, луна отсутствует. Сегодня её и не должно быть. Перед глазами предстает небольшая деревушка, дома которой раскиданы на вершине холма. Все делары уже спят, и лишь в одной хижине горит свет. В ней живут супруги – Глория и Дорай Баншеи, которые ждут рождения долгожданного ребенка. Глория – молодая обаятельная женщина, очень дружелюбная, в меру строгая. Внешне она очень приятно выглядела – её светло-русые волосы с рыжим отливом обычно были заплетены в легкую косичку, которая висела сзади. Карие глаза ее радостно сияли, и каждый, кто видел их, невольно улыбался. Алые губы, тонкие черные брови и стройная фигура сделали свое дело. Родители Глории умерли, когда ей было десять лет, но научить успели ее многому, и она смогла как-то жить. Природная красота помогла ей выйти замуж за довольно богатого человека, Дорая Баншеи, который с первого взгляда полюбил ее. Но все же, долгая и одинокая жизнь оставили свой след. Глория была очень раздражительна, она пыталась держать себя в руках, но иногда не получалось и от нее было очень легко получить. Вот, однажды случилось такое: Глория шла вечером от подруги. Сумерки сгущались, но это только лучше, ведь она была потомком Ночи. Вдруг впереди появилась какая-то фигура, которая быстро приблизилась к женщине. Это был здешний пьяница, на которого никто не обращал абсолютно никакого внимая. Глория была несколько шокирована, когда этот человек начал улыбаться ей. Она очень возмутилась и сильной рукой ударила его по лицу так, что тот на некоторое время потерял сознание. После Глория спокойно пошла домой, как ни в чем не бывало. В общем, она сложная женщина. Иногда возьмет и сидит в доме, занимается в такие моменты истреблением посуды. А теперь немного о Дорае Баншеи. Этот человек вырос в богатой семье, всегда был одет да расшит золотом. Он родился в разгар Второй войны, но это повлияло лишь немного на его характер. Его отец был очень строгим, в отличие от его матери. Она всегда лелеяла его, а папа был не такой. Он за любую малейшую провинность мог дать такого ремня, что потом не сядешь дня три. Но отец умер, когда Дораю было 19 лет. Он был очень расстроен, как и его мать, ведь папа все же любил его. Он охотился, воевал и убивал Детей Дня, чем заслужил доверие и богатства. А вообще Дорай был мужчиной среднего роста, с русыми волосами и небольшой бородой вокруг губ. Он однажды увидел Глорию, и все закружилось. Его приманила красивая внешность, а ее – деньги. Они все же полюбили друг друга, иначе бы не решились на такой важный шаг. На рождение ребенка. И вот, сейчас Глория лежит. Рождение. Долгожданное рождение их ребенка. Местная целительница была в доме и принимала роды, а Дорай был на улице. Он нервно ходил взад-вперед, а между тем, как я говорила раньше, на небе были лишь звезды. Вдруг, в один миг на середине неба появилась полная и яркая луна вместе с солнцем, которые осветили все вокруг. Но вот, в конце деревни возникла некая фигура. Она стала медленно приближаться к дому, у двери которого Дорай с удивлением смотрел на небо, столь необычное, ведь и он, и жена были Детьми Ночи, а тут вдруг солнце. Тут он опустил взгляд и заметил человека перед собой. Это был старец с длинной седой бородой, висевшей до середины его груди. Глаза его были ярко-голубыми, а одежда – длинное темно-серое платье, перевязанное кушаком, и сверху светло-серый плащ с рукавами. В руке его был посох с немного изогнутым верхом, на котором сидел орел. - Кто вы? – спросил Дорай, одной рукой взявшись за рукоятку своего боевого топорика. - Я один из Старцев Небес, ты, вероятно, знаешь таких, - ответил спокойно мудрец. - А как же не знать! Но они пропали, уже довольно давно. - Да, это так. Я смог попасть сюда с большим трудом, и не могу упустить возможность. Вижу, твой сын уже родился, - старец улыбнулся и посмотрел за спину Дорая. Он тоже обернулся, и увидел ту целительницу. Она прошла мимо, сказав лишь: “У вас мальчик. Хороший, здоровый”. И ушла, а отец вбежал в дом и увидел супругу, сидящую на крае кровати и обнимающую малыша в пеленке. Дорай подошел к ней и сев рядом, обнял молодую мать. Старец же стоял уже рядом. - Могу я взять этого чудного малыша на руки? – спросил он своим мягким голосом. - Конечно… - ответила Глория, и неуверенно встала и протянула ребенка к старцу. Тот осторожно взял его к себе на руки. Мальчик крепко спал, что было очень удивительно. - Вашего сына я нарекаю Грейлоквиром; я наделю его силой, способной вернуть Старцев Небес обратно и остановить войну. Он прославится, а пока что пусть Грейлок будет расти как обычный ребенок, - с этими словами мудрец, одной рукой держа малыша, а другой, взяв посох, провел им над мальчиком, и словно золотая пелена опустилась на него. - Вот и все, Грейлок. Берегите его, и помните, для чего он рожден, и не открывайте ему тайну рождения лет до семнадцати. А теперь я должен покинуть вас… - с этими словами Старец Небес отдал ребенка матери и исчез. Супруги переглянулись. Они были удивлены, но обязаны были выполнить все в точности так, как говорил им мудрец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.