ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Белка устало шла по улице, сняв балетки. Босые ноги отбивали такт, шлепая по тёплым майским лужам. Майнхэттен сегодня впервые вздохнул после осады, а природа наградила его проливным дождем. Да, сегодня у всех был очень трудный день, потому что Синяя Звезда устроила проходное тестирование в 11 класс. Медуница так волновалась, что скомкала девяносто шести листовую тетрадь для черновиков, зато Ежевике было пофиг, поэтому парень сдал работу через сорок минут. Сама Белка кропела над ответом к вопросу "Объясните борьбу добра со злом?", изложив теорию недавнего боя за город. Но все позади, и теперь вся команда Света торжественно перешла в 11 класс, совершенно не учась в 10. — Белка! Девушка обернулась. К ней бежали её лучшие друзья. Вот несётся смелый Белохвост, который отвоевал Яролику у смерти, а сама хранительница воды теперь на всю жизнь останется с жуткими шрамами на левой щеке, которые ей вручил Пожиратель Силы. Там бегут две подружки-хохотушки, Медуница, сопровождаемая тихим Бурым, и Тростинка, а колонну замыкает Ежевика, напевая какую-то песенку. Они — это для неё всё, вся жизнь и цели, это её друзья. — Тише... — Кто-то открыл портал в сквере, — тихо прошептал Ежевика, обнявшись с Белкой. Девушка посмотрела на друзей. В их глазах читалось одно и то же. — Вперёд! — приказала Белка. — Огонь! Хранителей затопила вспышка яркого света. Корона засияла, преобразив Белку. Волосы девушки из привычного пучка превратились в распущенные завитые локоны, украшенны звездной крошкой. Золотистое платье осталось прежним, зато прозрачный шлейф засиял всеми цветами радуги, сверкая и переливаясь. Изящные хрустальные туфельки появились на её ножках, а за спиной развернулись два белоснежных птичьих крыла с сияющими перьями. Тростинка, подпрыгнув, оказалась в коконе из листьев. Теперь на ней была сияющая длинная юбка с большим разрезом, оголяющим правую ногу, а наверху появился зелёный топ в тон юбке. За её спиной развернулись два крыла, правда чуть меньше, чем у Белки, зато отливающие изумрудным цветом. Медуница засияла, погрузившись её в измерение сил. Девушка завертелась волчком, вместо ее привычного платья появилась жёлтая юбка, имеющая оборки, с изображением солнца и бирюзовая майка, украшенная луной. Ноги и руки хранительницы накрыла синяя сфера, вырвавшись из неё, Медуница увидела светящиеся сапоги и желтую ленту, обвившую левую руку. Светлые волосы были заплетены в толстую косу на одну сторону, украшенные бирюзовыми прядями. А за спиной тоже развернулись птичьи крылья, одно было украшено россыпью яшмы, а другое — сапфирами. Яролика погрузилась в водный ураган, превративший её шорты в короткую синее платье, с которого свисал небольшой шлейф, похожий на водопад. Её правую ногу обвила синяя лента, заканчивающаяся аккуратными туфельками, а на запястьях возникли браслеты. За спиной девушки развернулись голубые птичьи крылья. Бурый, мгновенно преобразившись, взмахнул верными крыльями, а Белохвост, погрузившийся в чёрную сферу, появился в новом облике: черные штаны и такая же футболка, увитая синими лентами под цвет глаз, а за его спиной развернулись два чёрных вороньих крыла. Ежевика тоже не отставал, взлетел в воздух, встав в боевую позицию, махая черными крыльями. — Как в старые времена, — проурчала Тростинка. Белка кивнула, а Бурый засмеялся, дав руку Медунице. Хранители, направившись в сквер, весело переговаривались между собой, предвкушая новую схватку с нарушителями. Внезапно телефон Белки засветился, девушка, спустившись на землю, увидела вызов от Синей Звезды: — Алло. — Привет, — послышалось на другом конце связи. — Мы обнаружили некого человека около портала, открытого в магический мир. — Да, Синяя Звезда. Девушка посмотрела на фотографию, присланную директрисой ОТАСМ. На ней был изображён синеглазый парень с черными волосами. Незнакомец имел плащ и меч в ножнах. Белка вскрикнула. — Темный Меч, — выдохнула Белка. — Главный дух Демонов Ночи... — Не может быть, — ахнул Ежевика, — это тот тип, которого мы спасли во время обвала. Белка посмотрела на Ежевику. В их глазах затаился страх, который заметили остальные друзья. Девушка, вынырнув из воспоминаний вспомнила собрание, проходившее в тёмном особняке. Именно тогда она впервые глазами Уголька увидела Тёмного Меча, сидевшего за столом около Кленовницы и Остролапа. Они говорили о каком-то портале, конечно, о портале в Межмирье. А чтобы узнать это, надо вернуться в прошлое, где открыть все тайные карты вселенной. — Он вернётся, но сначала найдёт себе новую армию, чтобы отомстить... — прорычал Ежевика. — Но в этот раз у него ничего не выйдет, — прошептала Белка.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.