ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24. Ловушка.

Настройки текста
— Так, пока все по плану. Белка, стоя ногами на снегу, пристально разглядывала горы. Сквозь мрак, окутавший ее со всех сторон, девушка не видела дальше своего носа. Звезды, холодно смотрящие на нее с высоты, словно насмехались над хранительницей. Вот и зачем мне нужен этот Острозуб. Кольцо есть, пора сматываться... Какое - то движение за спиной привлекло внимание Белки, она, резко обернувшись, уставилась в темноту. Шорох повторился. Девушка подняла глаза, над ней, злобно сверля огромными глазами, висела оскаленная морда чудовища. Острозуб, нетерпеливо переминался с лапы на лапу, заставляя хранительницу подпрыгивать от подземных толчков. Белка испуганно замерла, боясь пошевелиться. Она чувствовала, как бьется сердце снежного гиганта, как перекатываются мощные мышцы под его шкурой. Спокойно, это просто большой кот... — Я тебя не обижу, — улыбнулась Белка, приблизившись к его глазам. Монстр, отодвинулся от протянутой руки. В его глазах замелькал страх. — Тише, тише... Тебе понравиться. Девушка прикоснулась ладонью к жесткой шерсти зверя. При этом прикосновении Белка почувствовала, как короткий разряд молнии промелькнул между ее рукой и лбом монстра. Снежный кот, задрожал, но не отстранился. Послышался глухой рокот, Острозуб, как котенок, заурчал, давая возможность себя погладить. Яркая вспышка света озарила все вокруг. Белка опустилась на снег, дотронувшись до огромной лапы мифического животного. Не без страха она поглядывала на огромные когти, превышающие длину ее роста. — Что же ты в себе хранишь, горный кот? От ее руки прошлись пламенные искры, озарив лицо девушки. — Какая тайна сокрыта в этих горах? — Приветствую тебя, маленькая хранительница, — глухо прохрипел кто - то у нее над ухом. Белка вздрогнула от неожиданности, в ней вновь открылся дар Луны. — Не бойся, я очень признателен, что ты меня отпустила тогда. — Ос - с - строзуб, — пробормотала Белка, присев на мохнатый хвост исполинского зверя. — Ты можешь разговаривать? — Не только могу, но и умею, — сквозь усы заурчал лев. — Так почему ты раньше... — Не всем можно доверять, Белка. Я наведываюсь в пещеру, чтобы отыскать Ласточку, которая предала меня, используя в своих целях. — Ласточка? Вновь послышались шаги, по снегу медленно шел один человек. — Моя дочь, — этот голос стал подобно разряду грома. Белка быстро вскочила на ноги, перед ней стояла женщина, одетая в синее платье. — Серебрянка... Королева Зла хмыкнула, посмотрев на свой новенький маникюр, который ей вчера представила Мираджейн. Все оказалось проще, чем она хотела. Молнией взлетев в воздух, она швырнула ледяную сферу в рыжеволосую девушку. Белка, отскочив, сделала кувырок в воздухе. — Я уже не такая наивная, как раньше, — сквозь зубы прошипела хранительница. — Огонь! Фигура девушки засияла, погрузившись в пламенный кокон. Вмес­то одеж­ды воз­никло ко­рот­кое си­ние платье с бе­лым по­ясом, обыч­ные ба­лет­ки сме­нились хрус­таль­ны­ми ту­фель­ка­ми, а ры­жие во­лосы бы­ли уб­ра­ны на­зад. По ле­вой ру­ке и пра­вой но­ге ви­лась ла­зур­ная лен­та, свер­ка­ющая все­ми цве­тами ра­дуги. За спи­ной хра­нитель­ни­цы Ог­ня раз­верну­лись два птичь­их кры­ла, кон­чи­ки ко­торых от­ли­вали си­невой, а на го­лове вы­силась брил­ли­ан­то­вая ти­ара. Меч Све­та по­явил­ся за по­ясом в осо­бых нож­нах. — Получай! Огненный вихрь! Серебрянка увернулась: — Посмотрим, что скажешь ты на это, золотце. Женщина взмахнула правой рукой, и около нее появились шесть хранителей в вакуумах, постепенно забирающих их силы. Серебрянка торжествующе посмотрела на испуганную Белку. Друзья избранницы огня, завозившись в своих клетках, уставились на девушку. Белка застыла с открытым ртом, поймав на себе взволнованный взгляд Острозуба. Горный лев, зашевелившись на месте, привлек к себе внимание Королевы Зла. Серебрянка, злорадно улыбнувшись, прошипела: — Пора свести старые счеты, котик. Ледяной шквал! Огромная снежная сфера полетела в Острозуба, испуганно замеревшего на месте. Время остановилось. — Не - ет! Между мордой кота и магией Серебрянки пролетела серая молния, приняв всю силу и мощь удара. Неизвестный спаситель пошатнулся и повернулся к Королеве, а Белка узнала ту, кто часто обманывала ее во снах. Ласточка... Дочь Серебрянки с ненавистью смотрела на мать. Воздух начал потрескивать от напряжения. Ее фигура засияла ярким светом звезд, направив всю свою силу на Королеву Зла. Внезапно все прекратилось, Ласточка упала на холодный снег. — Так, вернемся, или ты отдаешь мне огонь, или они погибнут, — по - змеиному прорычала женщина. — Ловушка, — одними губами прошептала девушка. Белка замерла на месте, создав внутри себя внутреннюю гармонию. Ее тело наполнилось огнем, который, сгруппировавшись в шар, появился в руках девушки. Хранительница всматривалась в источник своей силы, пытаясь найти ответ загадку, который вернет ей утраченную магию. — Держи, только отпусти их... Серебрянка злорадно ухмыльнулась, смотря на пламенный шар, висевший над руками у девушки. — Семнадцать лет назад, 1 июня в 12:00, я открывала портал на Землю, но твой отец, Огнезвезд, помешал мне. Тогда мне пришлось все свалить на Кленовницу, которая была всего лишь моей подругой. Тогда я, огородив себя от внешних воздействий, нашла покой в замке Демонов Ночи. Проходили года, я нашла изумруд, выковав из него семь предметов и спрятав их по всему параллельному миру. Я знала, что настанет день, когда мне предстоит править Злом в этом мире. Создав себе помощника, Бича, я имела верного слугу, но из - за вмешательства Звездоцапа все пошло не так. — Почему я должна тебе верить? Королева Зла фыркнула. С насмешкой посмотрев на дерзкую хранительницу, она щелкнула пальцами. Коконы, в которых были запечатаны друзья Белки, начали сдавливаться все сильнее. Вот Тростинка прижалась лицом ко льду, мотая головой, а Белохвост закричал от боли. Девушка охнула, в последний раз посмотрев на пламя в свои руках, она толкнула источник силы в сторону Серебрянки. Белке казалось, что все тепло, которое до этого сияло вокруг нее, вышло из тела. Остался лишь холод. Превратившись вновь в обычного человека, она упала на колени. Силы покинули ее, уже во второй раз. Серебрянка, щелкнув пальцами, опустила хранителей на землю. — За - ачем, — прошептала Белка. — Они мне не нужны, до скорой встречи, маленькая хранительница! Королева Зла, растворившись в воздухе, забрала с собой пламенную сферу, которая несколько минут ранее была самой страшной угрозой для нее. Белка вздохнула и, пошатываясь, встала с колен. Все ее тело ныло и болело. — Зачем! — воскликнула Медуница. — Вы мне дороже, чем этот огонь, — прошептала Белка, обняв подругу. — Дружба навсегда! — весело сказал Белохвост, подходя к ним. Внезапно над ними образовался портал, затопив все своим светом. — Это портал в Неболяндию... Белка не верила своим глазам, когда увидела под своими ногами облака, где вдалеке виднелся радужный замок. Жители, летающие по небу, мирно беседовали между собой, кто - то сидел в кафе, а кто - то играл в мяч. Девушка посмотрела на себя. Ее старое платье исчезло, уступив место белому, сотканному из шелковых облаков. Оно было короткое, с открытыми плечами и красивым радужным шлейфом, великолепно сверкающем на солнце. На голове высилась тиара, а волосы были красиво уложены назад. Белка засмеялась, посмотрев на остальных. У Тростинки было длинное платье в пол с воздушными рукавами, а Медуница и Яролика облачились в неповторимые юбки с разрезом и изящные футболки, что касается парней, то у них изменился только цвет одежды на белый. Белка улыбнулась, пройдясь босиком по облаку. Все ее друзья прыгали и тонули в воздушных массах. Даже несмотря на потерю сил, я все равно уберегу этот процветающий мир от зла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.