ID работы: 2737512

Не переписывай свою историю.

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. От Эрнеста.

Настройки текста

Иногда мне кажется, что я знаю тебя гораздо лучше, чем себя. Что за ирония, не правда ли? Интересно, находят ли мои слова способ проникнуть тебе в голову? Я читаю твои мысли, следя за твоими действиями. Но только я не знаю, воспринимаешь ли ты это все так, как мне бы того хотелось. Понимаешь ли ты меня на столько же, на сколько понимаю тебя я?

Я взял в руки свою недописанную книгу и начал быстро перелистывать страницы, вспоминая все самые грустные и радостные моменты жизни. Время пришло. Момент настал. Я возвращаюсь к этому чувству уже четвертый или пятый раз. Мои детские страхи, мои мечты, мои цели, мои реальные и выдуманные истории, мои чувства.. Все здесь, все у меня в руках. Я сажусь писать очень редко, но зато трачу на это уйму времени. Каждый день после обеда Y и Z берутся за руки и уходят в сторону леса, оставляя меня наедине с собой. Вне цивилизации мы живем уже, наверное, второй месяц? Я не знаю, если честно и не считаю, что вообще должен. А календаря здесь и нет. Но я бы все поставил на то, что Z тайно ведет отсчет времени и даже знает, который сейчас час. Беру черную гелевую ручку и начинаю выводить на листе большими буквами: "Этот путь стоит того, чтобы начаться. Этот путь стоит того, чтобы ему существовать." Этот путь... Меня от боли рвет, что никому о нем я не имею права рассказать. Этот путь не дорога, ведущая куда-то, а лишь ее отрезок. И этот отрезок недавно положил свое начало. Я исписал четырнадцать страниц и сделал пару рисунков. Быстрым движением захлопнул книгу. Я был опустошен и ничего больше не хотел. Какое-то время мои глаза просто смотрели вперед, будто бы сквозь эти горы вдалеке. Будто бы я выпал из пространства и был уже не здесь. Солнце садилось. Холод пробежал дрожью и я, обняв себя руками очень крепко, положил голову прямо на книгу, лежащую на коленях. Да плевать. Начавшийся ветер явно не заглушит ту тошноту, от которой меня сейчас воротит. -Эрнест! - услышал я сзади и так резко обернулся, будто бы ждал чего-то или боялся. Я улыбнулся настолько сильно, насколько смог, и встал, прижав книгу к своей груди. "Зачем ты играешь из себя дружелюбного человека, Мор?" - пронеслось в моей голове, пока я оглядывал пришедших. Z шел впереди, пытаясь создать впечатление сильного и властного человека, но, надо признаться, выглядело это очень нелепо. По крайней мере, для меня. А говорить за плетущегося за ним Вильгельма я бы пока не стал. -Ну как ты тут без нас? Когда мы уходили, ты сидел в той же позе на том же пне. "Господи, почему тебя ебет это?" - выражаю я опять же мысленно. Нет, я не человек, которому плевать на все и который лучше бы проводил свое время в одиночестве. Я просто устал находится в компании конкретно Zета и мне уже хочется придраться к любому его слову или движению. -Сегодня на меня внезапно налетело вдохновение. Я сидел и писал, писал, писал, забыв о времени. -Я надеюсь, когда-нибудь ты обязательно нам это покажешь! - опять попытался он сыграть в дружелюбие и пошел в сторону реки. Не знаю, есть ли кто-то, кто бесил бы меня больше, чем этот человек. Вильгельм стоял в паре метров от меня, пристально наблюдая за Мором, моющим в воде руки. Заметив мой взгляд, посмотрел в мою сторону и резко отвел глаза, будто смотреть на меня было запрещено. Всегда было трудно понять, он бездушен и отстранен от того, что происходит вокруг или он все время пытается заглушить какую-то боль внутри? Мы глупо и нелепо стояли минуты две в молчании. Я начал чувствовать, что давлю его своим взглядом и ему уже не по себе, поэтому решил пойти в свою палатку спрятать книгу. Сунул ее под матрац со стороны подушки и упал на спину. В палатке было темно и очень мягко. Особенно это ощущалось после моего долгого дневного сидения в одной позе. Палатку озарило светом с улицы. Видимо, Мор развел костер. Сейчас я был рад, я понимал, что скоро смогу поесть. Вылажу из палатки, застою пару за поцелуями и, деликатно прикрывая лицо рукой, иду к корзине с продуктами. В чем был хорош Мор, так это в том, что он знал о наших настоящих необходимостях. А именно - хорошей пище. Он ходил в деревню раз в три дня и приносил мясо. Качественное мясо, должен уточнить. - Я, может, и мужчина хоть куда, но пока что не охотник! - смеясь выдал Адлер, смотря в глаза Вильгельму, - так что, ребят, едим то, что приходится. "Боже, Ланденберг. Я знаю, что мы оба считаем его долбоебом. Перестань же улыбаться."

***

Вильгельм, который готовил не лучше моих кошек, резал мясо на куски и складывал их в миску. В этот момент ко мне стремительно приближался Мор и я уже успел проклясть все на белом свете. - Последние пару дней ты много молчишь. Что-то не так? - услышал я от него и проклял все по второму кругу. - Я не очень хорошо себя чувствую, не высыпаюсь. В остальном - нормально. - Ясно. Его безэмоциональное "ясно" меня на удивление даже немного ранило, ведь, спрашивается, нахуя интересоваться самочувствием, если тебе "ясно"? Но и обрадовался я одновременно, думая, что теперь он отстанет. Но... не тут-то было. - Я хотел поговорить с тобой. О кое-чем важном. - Хм, окей, давай. Его длинные паузы между предложениями так сильно напрягают, что я каждый раз борюсь с желанием врезать. - Я так давно хотел свалить куда-нибудь. С близким человеком. Ну ты понимаешь? Типа отдохнуть на несколько дней. И всегда так получалось, что либо люди не те, либо валить некуда. Пожизненная фрустрация на эту тему. - На самом деле, у меня тоже. Я понимаю. - говорю я честно искренне, ибо так оно и есть. - О, я очень рад, что ты понимаешь! Вообще, природа является для меня лучшим отдыхом... "Ой, дружок, неужто ты решил мне душу поизливать?" - Я чувствую себя сейчас настолько хорошо, что даже не верю происходящему. Даже хочу уйти отсюда куда-нибудь и подумать в одиночестве обо всем. Ведь мое прошлое.. Одно из того, о чем не хочется думать. "Вот дурак. Не думай." - Все прошлое лето я ощущал себя, как одну большую кровоточащую рану. Мое сердце весило, минимум, тонну и все время давило к земле. Давило все мое существо. Никто никогда не поймет меня, не поймет моих страданий. - говорит он так, будто из его глаза сейчас потекут слезы. Я сижу и смотрю на него без какого-либо сопереживания. Мне противно и это единственное, что я чувствую в данный момент. - Тебе вообще есть дело до этого? - Время от времени всем людям нужно выговариваться. - То есть тебе похуй? Тебе вообще на что-нибудь не похуй?! - Ну естественно. - говорю я и пытаюсь взглядом показать то, какой же это глупый вопрос. - Нахуй я тогда тут все это тебе рассказываю?! - переходит он на крик, показывая всю свою агрессию. Не дожидаясь ответа, быстрым и грозным шагом уходит к воде. "Мда." Я продолжаю сидеть на своем любимом пне и наблюдаю, как Z, держась руками за лицо, ходит из стороны в сторону, пытаясь совладать со злостью. Тут перед лицом возникает рука, протягивающая мне тарелку с мясом. - О, спасибо большое! Вильгельм, неловко улыбнувшись, хотел уже уйти, но я решаюсь спросить: - Ты не собираешься успокаивать его? - ...Интересно, каким образом? - Он твой парень и, думаю, ты должен знать это. - ...Я совершенно без понятия, как это делать. - сказал он куда-то в пустоту и быстро удалился, будто нашего диалога вообще не было. Я как-то тяжело перенес этот день и хотел бы уединиться, полежать в спокойствии. Доев свою еду, ни с кем не прощаясь, я ушел спать и долго-долго думал, пока за палаткой бегали те двое, переключаясь со слез на крики, с криков на слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.