Глава 1.
4 января 2015 г., 23:05
- Как его можно раскрыть? Она нам бесполезна! Зачем нам она? – Кай как всегда в своем репертуаре. Что? Где? Когда? У него когда - нибудь бывает улыбка на лице? Или он вообще не знает такого слова?
- Подождем, брат мой еще месяц, а там решим. – Аро тоже хорош. Он тоже самое говорил месяц назад. Они или убили бы меня или отпустили.
Да мой дар может и важен для них. Но что за дар, если могу пользоваться только я? Это с одной стороны приятно, никакая обжигающая боль Джейн не страшна и Челси не привяжет верностью к клану. Свободна, как птица в небе. До недолгого времени. Я сижу взаперти уже битый год, я не видела солнечного света триста шестьдесят пять дней. Хорошо, что маленькое зеркало есть в моей маленькой коморке в самом низу подвала. Могу смотреть на себя и недоумевать, почему этот яд так жжет, когда делал идеальную машину для убийств. Создавал меня. По правде говоря, в самом хорошем сне я не представляла, что из меня можно сделать такую красотку.
Моя бледная кожа стала еще белее, большие испуганные глаза как у белки стали вновь карими, меня не «кормили» около трех недель, а так цвета бургундского вина, в дополнение глаза обрамляют черные как ночь ресницы. Нос. О мой нос! Он стал аккуратным и красивым. Что приятно, моя верхняя губа, как была чуть больше нижней, так и осталась. Мелочь, а приятно.
Но от всего этого как моя застенчивость была, так она и осталась. Как говориться, характер умрет вместе со мной в одной могиле. В данной ситуации я вообще не понимаю, куда я попаду после смерти, наверное, в аду для меня приготовили отдельный котел.
- Белла, идем. – Пришла Челси. Напоследок я посмотрела на себя в зеркало. На свои волосы в частности. Красивые, ухоженные. Не то, что раньше, то кончики секутся, то выпадают как с лишайного кота. А сейчас шелковистые и хоть и остались волнистыми уже не сбиваются в комок, который потом без потерь не распутаешь. И такого приятного цвета темного шоколада, как мои глаза при жизни. Хоть что то родное.
- Меня убьют? – Уже с надеждой спрашиваю я.
- Нет, глупая, завтрак пришел. – Я обрадовалась, отхвачу самого толстого туриста и удовлетворю свои инстинкты.
Мы шли по коридору, который я знаю наизусть. Каждый камушек мне знаком будто знаю его с детства. Однако одновременно с этим мне становилось страшнее. Вдруг это мой последний завтрак и моя голова с шелковыми волосами полетит в костер с несчастными туристами?
Чему быть того не миновать…
Мы вошли в зал, людьми еще не пахло, а Аро начал ворковать.
- Белла, милая Белла, как я рад тебя видеть. – Мужчина подошел и взял меня за руку, чтобы попробовать прочесть мои мысли.
Ничего не вышло. Не в третий ни в четвертый раз. Мне вообще кажется, что меня атаковали все присутствующие, все кроме Феликса. Вот он единственный, чей дар я не могу отразить. Эта скала меня просто превратит в горстку алмазной пыли. Хотя чего я боюсь? Он на меня даже не смотрит.
- Белла, скажи, ты кого-то любила при жизни? – Поинтересовался Аро.
- Зачем вам эта информация? – Я сразу поняла, что он говорит не о родных и близких, а о молодом человеке. Он хочет предложить свою кандидатуру? Если да, то этот старикашка сошел с ума на восьмое тысячелетие жизни.
- Интересно. Такая красавица… - В противоположном углу от меня зашипела Джейн. Она вообще меня недолюбливает. И в целом мало кого любит.
- Нет, никого и никогда. – Грубовато ответила я. Аро отошел от меня на пару шагов. Но какими эти были два шага, грациозней, чем у любого хищного зверя.
- Представь молодого человека, которого ты бы полюбила с первого взгляда. – Я постаралась вообразить. Брюнет с голубыми глазами и лучезарной улыбкой. На голову выше меня. – Представь, как тебе с ним хорошо, он тебя целует, обнимает, берет на руки. – Голос Аро так чарует. Из него вышел бы прекрасный психолог. – И тут на него нападет Джейн.
Внутри меня все оборвалось. Будто по щелчку я бросилась на стену и выдрала из нее несколько кирпичиков. От скрежета у меня закладывало уши, но я не могла остановиться.
- Феликс. – Спокойно сказал Аро, будто такие припадки случаются постоянно и не только со мной. Этот слон зажал меня в своих тисках и не отпускал пока я приду в норму от очередной дозы издевательства.
- Нет с нее толку! – Зарычал Кай. – Избавься от нее, Аро!
- Всему свое время, брат. – Одернул его предводитель клана.
Подошел Марк и положил ему руку на плече. Явно это что-то до такой степени интимное, что говорить при остальных «людях» просто неуважение к себе. Мне уже лично плевать. Пусть они мне хоть мировую казнь приговорят. Я вымотана до невозможного. Сейчас бы как раньше, принять теплый душ и укутаться в одеяло как в кокон и уснуть. Но такой возможности мне уже никогда не представиться. Что ж, Изабелла Свон. Это твой последний завтрак.
В зал вошли туристы. Аро начал своим нежнейшим голом.
- Здравствуйте, дорогие друзья, То, что вы здесь увидите, вы никогда не забудете…
Затем крики визги вопли и прочие прелюдии. Мне тоже было страшно, по началу.
Когда мой внутренний монстр был сыт и спал спокойно в том, что осталось от моей души, я решила поговорить с кем - нибудь, но меня опередили.
- Белла, дражайшая моя прелестная девочка. – Ух ты! Меня даже мама так не называла. – Мы понимаем, тебе хочется здесь остаться, но…Тебе здесь не место. – Аро сказал так будто вырвал кусок сердца из груди. И кто сказал, что я хочу остаться? Я уже, о чем только не мечтала, но о таком подарке судьбы меня никто не предупреждал.
- Вы меня убьете? – Обрадовавшись, спросила я.
- Нет, мы тебя отпускаем. Иди и найди свой дом и пристанище.
ЧТО? Мне так и хотелось спросить «Кто ты и что ты сделал с Аро?», все же знают, что самый главный монстр Вольтури, повернутый коллекционер чужих даров, готовый на все ухищрения, лишь бы пополнить свои ряды новичками. И я такая с непромытыми мозгами отпущена на волю как раб с сорокалетним стажем.
- В чем подвох? – Я сузила глаз.
- Тебе не понятно? Проваливай! Ты нам не нужна! Или хочешь смерти? – Кай меня просто раздражает. Я с превеликим удовольствием откусила бы ему голову.
- Все ясно! – Я огрызнулась, чего раньше никогда не делала. Надо же когда то начинать. – Я вам не нужна. Ну и прекрасно. Где здесь выход?
- Деметрий проводит тебя. Прощай мой милый друг! – Уже на выходе напутствовал мне Аро.
Полпути я шла в молчании. С абсолютно пустой головой.
- И куда мне податься? – Это был риторической вопрос, но Деметрий мне ответил. Мне вообще порой казалось, что этот испанский тип не умеет говорить.
- Иди к Калленам. Они тебя по любому приютят.
- Это где?
- Это Вашингтон в маленьком городке Форкс. Ты же там жила. Клан Каленов. Вампиры вегетарианцы.
- Фуу. – Я поморщила нос. Деметрий посмеялся и разгладил большим пальцем складку на переносице.
- Это проблемы Карлайла. Он считает, что человек должен жить ибо мы, когда то были людьми. – Ну, тут трудно не согласиться. Я бы не хотела, чтобы моих друзей кусали вампиры.
- Ладно, когда доберешься, я узнаю. Прощай. - Деметрий хотел меня обнять, но я выставила руки вперед, тем самым оттолкнула испанца. Почему испанец? Ну уж внешность смахивает на современных испанских парней и та грациозность присуща только им.
- Просто пока. – Только я развернулась, я опомнилась. Я там жила?! – Деметрий, я жила в Форксе?
- Да. Недели две, а потом ты попала к нам. Мистика и только.
- Отлично. – Я закатила глаза. – Прощай, надеюсь, не увидимся.
Деметрий улыбнулся. Наверное, он тоже об этом мечтал. Мечты сбываются и не сбываются.
На улицах ночь, еще лучше. Я пошла вольно по каменным дорожкам Вольтерры. На встречу с Калленами.