ID работы: 2737599

Почему-то белый

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты же чертенок, как ты можешь быть белым? – спросила девочка, опираясь на тыквенный зонтик и наклоняясь ниже, чтобы рассмотреть лучше. – Зло всегда хорошо маскируется, – польщенный, с улыбкой отвечал Бьякуран. Прямо сейчас он кашеварил на кухне. На столе рядом с плитой выстроился полк баночек, скляночек, коробочек и пузырьков. Каждый год он создавал что-то новое и пробовал своё зелье на людях. А когда они выпьют что угодно охотнее всего? Правильно, в Новогоднюю ночь! Если Роад любила проказы, то в нем обитал дух учёного, не иначе, считал он. Сыпанув щепотку сиреневого порошка по закипающей и парящей жиже, он осторожно принюхался. Черно-бурая смесь стала прозрачной (неожиданно быстро, такой полагалось ей стать в конце, когда будут подобраны идеальные пропорции и компоненты; он сделал пометку в блокноте), потом светло-сиреневой, наконец, оранжевой и выплюнула щедрый плюх из котла. Девочка на всякий случай отскочила, и всё бы хорошо, но порция зелья угодила на тыковку, насаженную на шпиль её трости. Роад Камелот была не из робкого десятка, но сюрпризы Бьякурана всегда несли в себе огромный, просто вселенский элемент неожиданности, прямо как подарок без повода. Иногда его «подарки» бывали действительно опасны… Хеллоуинская тыковка шевельнулась, состроила гримасу, пробуя лицо, и картаво-хрипло каркнула: «Лер-ро!» – после чего зонтик вырвался из рук хозяйки и взмыл под потолок. – Это… неожиданно… – пробормотала она, в который раз признавая, что как ни жди удивлений и не готовься не удивляться, ничего не получится. Джессо, заметив, что произошло, уставился на зонтик, кружащийся под потолком в диком танце и нараспев выкрикивающий своё имя. – Это ты его так назвала? – спросил он, наконец. Ведьмочка покачала головой. – Интересно, был ли результат результатом взаимодействия с твоей магической силой… – он почесывал нос карандашом, делая новую пометку. Покусал кончик. Подумал. Посмотрел на набор ингредиентов в котле. Подумал еще раз. Обреченно вздохнул и наугад потянулся за чем-нибудь еще. Порубив ножом вяленый желтоватый корень, он по кусочку добавил их в зелье. Пока что оно годилось лишь для оживления игрушек, но он же не Новогодний волшебник. – Вот потому ты и белый, да? У тебя не получается что-то плохое. В прошлом году от его зелий расцветали морозные узоры на любом стекле. И ладно бы они вытравливались, люди могли наглотаться осколков стекла и мучиться, но нет же, они просто рисовались. А до этого расцветали кактусы. Даже те, что не знали, что умеют так делать. Он всячески старался создать что-то, что поразило бы всех, но пока что выходили одни казусы да курьезы. – Не пробовал сменить род деятельности? – Роад всеми ухищрениями старалась приманить к себе «Леро», пробовать заклинания не рискнула. Джессо смутился. – Если бы я умел что-то еще… А так – интересно же! Однако улыбка не хотела держаться на его лице. – Не унывай! Просто смирись, что злодей из тебя никчемный. Зато… – она подпрыгнула, когда зонтик спустился совсем низко, но не поймала. Вздохнув, она решила сделать перерыв и переключить внимание на белого чертенка. – Ты будешь популярен, если уйдешь в цех к новогодним кудесникам. Бьяку с тоской посмотрел на нее. – Я безнадежен, да? – Нет, просто ты не том месте. И потом, – она отмахнулась от Леро, – даже я иногда подрабатываю у них, – с невинным видом «а я тут не при чем», она смотрела в левый угол кухни, где копошились чернушки. – Что?! Ай! Та-та-та… – От удивления Бьякуран подался вперед так резко, что табурет, в который он упирался, сидя, руками между своих ног, вылетел из-под него, и Джессо приземлился не очень удачно на пол. Однако «удивлен» было мало сказать, он минут пять не мог подобрать связных слов. – А у меня точно получится? – наконец, нерешительно спросил он, жуя слова. – Я ведь каждый раз не знаю, что у меня образуется и для чего оно. – От тебя пока что единственная пострадавшая – я, ты оживил мой зонтик и теперь он меня не слушается. А ну иди сюда, тыквенная бестолочь! – потеряв терпение, она применила приманивающее заклинание. С опаской осмотрела подчинившуюся вещь и рискнула всё же взять в руки. – И потом, – взяв дело в оборот, вещала она, – у тебя ведь сохраняются все рецепты. Надеюсь, их результат не разнится? – Хороший вопрос… – задумался Джессо, подбирая табурет и возвращая себя на него. – Я никогда не проверял этого… – И кто ты после этого? – по-доброму пожурила его старшая из рода Камелот. – Жалкий неудачник? – Ленивый экспериментатор. Тебе важен процесс, а не результат. Кстати, может, поэтому у тебя ничего не получается? Тут зелье, про которое они благополучно забыли, забурлило и повалил всё тот же сиреневый туман. Джессо кинулся его снимать. – Теперь ты не белый… – флегматично отметила Роад, оценивая изменившийся окрас белоснежных волос. С головы во все стороны торчали нежно-сиреневые. – А мне даже нравится, – радостно сказала она, проецируя перед горе-«ученым» зеркало. – Где там, говоришь, вербуют к эльфам? – Как-то жалобно хныкнув, он потерял сознание. – Открыла бы окно, но страшно за твоих сородичей… Взмахнув рукой, она провела портал прямо из бывшей белоснежной кухни к окраине волшебного леса, где обитала сама. – К счастью, на меня твоя бурда не действует… – на всякий случай она еще раз оглядела себя. Джессо жалобно замычал. – Очнулся? Вот и хорошо, пошли знакомиться! Леро! За мной!

© Copyright: Натали-Натали, 2015 Свидетельство о публикации №215010402026

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.