ID работы: 2737634

Сиквел "Стань мужем или сойди с ума".

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Согласны ли вы взять в мужья этого молодого человека? — я стою у алтаря, а рядом Дан. Но как так вышло, что я в свадебном платье? Как я мог согласиться на уговоры этого блохастого недоразумения?! Ну, ладно, это я погорячился. И вовсе он не блохастый. Много чего произошло с того самого дня, когда я взял бездомного котёнка к себе в дом. Но кто же знал, что он станет парнем? В итоге моим парнем. Никто. От него даже тапки не спасают. Обидно. Flashback — Мрр, — я стою около кровати и смотрю на маленький чёрный комочек. — Опять?! — до сих пор не могу привыкнуть, что Дан с лёгкостью меняет свою сущность. Нам даже спать вместе сложно стало, ибо это недоразумение в самый ответственный момент грозиться стать животным. И это было, и не раз. Поэтому я хочу, чтобы он стал полноценным человеком. И пока я мечтаю о таком чуде, Дан все чаще становится котом. Страшно. Страшно, что он снова станет тем, кем был, и все, что было, покажется сном, долгим, но приятным. — Мрр, мяу, — промурлыкало это чудо, облизнувшись. Даже в такой форме он остаётся развратным маленьким чёрным котом. — И не думай, пока снова не станешь человеком, — Дан лишь обиженно отвернулся от меня. В дверь позвонили, а потом послышался хлопок. Кот сразу же заметно напрягся. Шерсть на холке встала дыбом, уши и хвост нервно дергаются. Но стоило в комнату войти Антону, как Дан успокоился. — Привет, братишка! — прокричал брат и опасливо стал смотреть по сторонам, — А где Дан? — я лишь показал на кровать. — Мр-мяу, — недовольно отозвался черный комочек. — Опять? Нет, я понимаю, что у вас очень фантастические отношения, но может вам к гадалке обратиться? — я знал, что мой брат придурок. — Какая гадалка?! — Около моего дома, в салоне сверхъестественного. Смотри, какого ловца снов купил! — довольный донельзя, он протянул мне синего ловца снов с желтыми перьями. Может ему его тапки вернуть? Хотя прах не восстанавливается. Помню, в первую же неделю совместного проживания с Даном, мы их сожгли на балконе, пританцовывая вокруг. Вот же шуму было. Глупые соседи, не понимают ничего. — Ты идиот? — скептически смотрю на Антона. — Ну, сам посуди. Твой кот является твоим парнем. Поэтому поход к гадалке — это лишь маленькая ерунда, — с одной стороны он, возможно, прав... — Я оплачу. — Идет, — быстро собравшись и схватив Дана с Антоном, ломанулся на улицу. Дорога прошла в молчании, но когда мы уже стояли около входной двери, весь настрой сошел на нет. Хотя бы из-за того, что сам салон не внушал доверия: перекошенное здание, одно из окон выбито, занавески бордового цвета практически изодраны. Боюсь, моя психика этого не выдержит. — Ой, вижу. Вижу, войти тебе нужно, — послышался старческий голос. Ладно, была, не была. Открываю дверь и вхожу. Внутри так же как и снаружи: все разбросано, много барахла по углам. И куда я пришел? — Мр, — Дан осторожно ударил меня лапой по руке, и я посмотрел на женщину, сидящую за маленьким деревянным столом, покрытым потертой тканью, уже пожелтевшей от времени. Теперь я знаю, где брат купил те самые тапки! — Вижу, молодой человек, что в вашей жизни без магии никак, — сказала старушка, раскладывая карты. — Чего? Какой магии? — нет, ну то, что Дан стал человеком странно, конечно. Но это вряд ли магия. — Замуж вам нужно, — продолжала старушка. Это я сейчас не понял. Это мне замуж нужно? Я же парень! — Не спорь с ней, братишка. Она знает все, — сказал Антон, видя мое удивление. Вот тебе и сходил к гадалке. Пока мы с Даном вышли из помещения, Антон успел обвесить себя разными побрякушками. Как его жена еще терпит? Он же без царя в голове. Уже дома я смог дать волю своему возмущению. — Как это замуж?! — не мог успокоиться я. — Ты не хочешь этого? — поникши, спросил Дан, принимая человеческий вид. Я не против, конечно, но замуж... Я его люблю и хочу всегда быть рядом с ним. — Хочу, — целую Дана, от чего он начинает мурчать. Вот же провокатор. Конец Flashbacka — Согласен, — и все-таки я рад такому стечению обстоятельств. Теперь-то я его никуда не отпущу. — Объявляю вас мужем и мужем. Можете поцеловать жениха, — проговорил радостный священник. Он вообще священник?! Поцелуй. Теперь-то Дан будет со мной, будет человеком. Стоп! Куда это он свои ручонки тянет?! — Ты что творишь? — зашипел ему я в губы. — Не могу ждать, — отвечает мне любимый и целует еще раз, более настойчиво. Оторвавшись друг от друга, я посмотрел на гостей. Среди них была и та самая гадалка. Как позже нам сказал Антон, ее звали мадам Сима. И именно она стала причиной его свадьбы. Но я отвлекся. Мадам Сима улыбалась и махала нам ползунками и чепчиком. Что-то она слишком веселая. Так, ползунки и чепчик... — Что?! — я на это не соглашался! Дан рядом со мной лишь загадочно улыбался. Чувствую, превращение кота в человека — это лишь ерунда, по сравнению с тем, что меня ждет. Что с этим миром не так?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.