ID работы: 2737758

Мутант

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожащее копыто кобылки указывало на меня. Слишком невовремя... слишком невовремя эта мелкая шмара раскрыла меня. Отпираться не имеет смысла, моя маскировка далее бесполезна. Мигнуло зеленым. Снова я оказался в родной хитиновой шкуре. Улыбнулся самой милой своей улыбкой - мои начищенные клыки так и блестели в солнечных лучах. Толпа обывателей отшатнулась. Но это не могло продлиться вечно - через разноцветицу проталкивались стражники в золоченых доспехах. Я дал ходу. Хер возьмете падлы. Канать, канать с людных мест. Все что мне требовалось - это маленький такой проулок, куда нырнуть и потеряться. Но в этом недогороде проулков не водилось. Одни широкие улицы. Клял я здешних архитекторов страшно. Крючков за мной набралось - дискордова стая. Их доспехи бряцали, а мое сердце долбилось об грудную клетку. Не приключенец я по натуре, но происхождение обязывает. Отчаявшись, я заскочил в какую-то хату. Заурядная понячья семья поглощала обед за столом. Они вылупились на меня, а я вылупился на них, пока пробегал мимо. Быстрее всего дошло до жеребенка. Выплюнув соску, он завопил как заправская сирена. "Неужели я такой страшный ?" - думал я, пока сигал в окно. В животе предательски заурчало. Мысли о хлебе насущном отвлекли от философских раздумий. Как-то я пробовал сено. Долго блевал. Как они едят эту дрянь? И это параллельно с тем, что за мной гонится половина местных голкиперов... Меня окружили. Лица правозащитников были отнюдь не дружелюбными. В очередной раз ругнувшись, я заработал крыльями. Среди стражей не было пегасов. Хоть в чем-то мне повезло. Мимо меня просвистел луч какой-то дряни. А за ним еще. И еще. Единороги. Рано я радовался. Я выписывал кренделя и крутил вензеля, словом, маневрировал в воздушном пространстве. Я даже перелетел через городскую черту, когда меня сбили. Это не был фаербол или какая-то другая магическая хрень. В меня врезалась голубая пегаска с радужным хвостом и гривой. Стоит ли мне говорить, что это было намеренно? Посадка оказалась жесткой. Зазвенело в ушах. Удар приняла моя многострадальная спина. А радужной хоть бы хны, она отряхнулась и начала охаживать меня копытами. Все мои попытки хотя бы подняться заканчивались провалом. В глазах потемнело. Я с трудом мог определить где право, а где лево. Неужели вот так я и закончу? Умру под копытами бешеной феминистки на безымянном поле? Неужели я не создан для большего? Мое ослабевающее копыто нашарило в траве камень. Я крякнул и из последних сил обрушил его на голову обидчицы. Прессинг стих. Я поднялся. Голова гудела. Но радужная была повержена. Я потрогал ее копытом - в отключке, жить будет. Пока что я оторвался от погони, но это ненадолго. Когда найдут пегаску, меня точно ждет... лучше не думать об этом. Я побежал. Впереди была ферма. Или нечто вроде. Я плохо ориентировался в местной инфраструктуре. Куча кроликов, куриц и прочей животины расхаживало во дворе. Мое появление произвело любопытный эффект. Двор опустел. Заныкаться или бежать дальше, вот в чем вопрос. Сзади нарастал гам. Местная полиция не теряет времени. Ныкаться. В открытом поле меня быстро вычислят. Забился в сарай. И офигел. Рядом со мной в этой клетушке дрожала понька. Точнее пегаска. Желтая масть и розовая грива. "Стуканет." - отдалось в голове. "Пришить?" - предложил здравый смысл. Она смотрела на меня своими большими бирюзовыми глазами. Я понял, что не смогу. Я просто выпихнул ее на улицу. Стража запилилась во двор. Лица у них стали еще более недружелюбными. Они явно намеревались задать кое-какие вопросы этой пегаске. Например, "Не видели ли вы поблизости драпающего чейнджлинга?" . Я взмолился за закрытой дверью. Я ведь не хотел ничего дурного. Только немного поесть. Ну кто виноват, что я питаюсь чужой любовью? - Туда, сэр... Он побежал туда, сэр. - робко сказала пегаска. Я затих. Кажись амба. Прошла секунда. Две. Три. Амбы не было. Шаги стражи удалялись. Выходит, не сдала меня. Я осторожно выбрался из сарая. Пегаска стояла напротив, чуть потупив голову. Я кинулся к ней. - Спасибо, спасибо, спасибо... - шептал я и трес ее копыто. - Да не за что... - улыбнулась она самой лучистой улыбкой на свете. И тут я почуствовал что-то холодное у меня в груди. Больно. Как больно. Это что... нож?

***

Флаттершай вытащила нож из груди незадачливого чейнджлинга. Он упал к ее ногам и обмяк. Вытерев нож об его холодную кожу, она заткнула клинок за пояс. Оттащила труп в сарай и оставила там. Мистер Медведь обещался зайти на чай. Будет чем угостить. А сейчас надо убраться. Такие неряхи эти перевертыши, столько крови после них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.