ID работы: 2737860

Война несёт только горе

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель наконец-то успокоилась. Снег тихо падал на грязную землю, полуразложившиеся трупы, почти полностью разрушенные дома. Вокруг была мёртвая тишина, прерываемая лишь скрипом старых деревьев. И вот выходит маленькая девочка. Она даже не идёт – она еле передвигает замерзшими ножками. Ей на вид всего шесть – семь лет. Она была одета в старую, грязную, бывшую когда-то ярко - красной курточку, рваные, такие же грязно-серые штанишки и поношенные блеклые ботинки с ветхими шнурками. Её короткие русые волосенки выбились из-под старенькой войлочной шапочки, по щекам текут слёзы. Замерзшие ручонки прижимают к телу поломанную, грязную куклу без волос – единственное, что у неё осталось. Куда ей идти – малютка не знала. После маминой смерти она осталась одна - после очередной бомбёжки её маму завалило обломками какого-то здания. Они не успели спрятаться в бомбоубежище. Поэтому умирающая мама просила её бежать, найти кого-нибудь, проще говоря, спастись. Перед глазами малютки то и дело всплывал образ мёртвой мамы, заваленной каменными глыбами. Осознавая то, что мамы – её милой, доброй мамы больше нет, малышка заплакала ещё сильней и крепче прижала куклу к себе. Она видела много страшных смертей за последнее время, поэтому на трупы не обращала внимания. Вконец обессиленная, она падает на холодную землю и тихо шепчет: — Прости,мамочка, я не могу больше идти, не могу... Пожалуйста, подожди немножко, я скоро приду... Жди меня, мамочка... Её зелёные глаза тускнеют и медленно закрываются. Маленький огонечек летит высоко в небо, все выше и выше. Неизвестно, сколько он пролетел, но наконец он достигает вершины – там, куда он долетел – ярко светит солнце и слышны прекрасные звуки. Прямо перед огоньком распахнуты золотые ворота. И вдруг огонёк услышал: — Проходи, дитя Моё, здесь твоя мама. И маленькая, горячая душа летит прямо в ворота. Уже видит душа той девочки душу матери. И мамина душа видит душу своей маленькой дочки. Счастливые души мамы и дочки знают – теперь они вместе навсегда. Да, война несёт много горя, но страдавшие на Земле будут счастливы там, на Небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.