ID работы: 2737862

Падение.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова ночь. Чашка кофе в руках, наушники в ушах и бубнеж друга в Скайпе. Кофе действительно отвратителен: куплен в дешёвом супермаркете напротив, так как выбирать что-то получше не было желания, а молоть и варить самому нет ни времени, ни терпения. Друг убежал по делам, даже не друг, а мимолетный знакомый. В наушниках звучит какая-то песня, ритмом говорящая о чем-то грустном, и, скорее всего, не имеющая особого смысла. Ян открыл окно. Воздух, холодный, загазованный, такой неприветливый и в то же время свободный, в отличие от него. Он глянул вниз. Если прыгнуть, то успеешь умереть прежде, чем тело шлепнется об асфальт и кости раздробятся в щепки. Все тот же ветер развевает волосы, свет от фонарей освещает грустное лицо, отчего-то полное скорби. Ручка, бумага... Последние слова, возможно. Краткое "В моей смерти прошу никого не винить. Я люблю тебя. Ян." Кому адресованы последние слова Ян и сам не знал. Кому надо, пусть присваивают. Последние вдохи, последние капли слез. Как тут не замечтаешься, когда ты так близко к освобождению от повседневности, грусти, обыденности? Повернуться спиной, чтобы не видеть грязных улиц и людей, уже скопившихся под его окном. Шаг. Последний шаг. Полёт, и воздух уже кажется свежее, и небо краше, и жизнь прекрасней. В голове в последние секунды крутится та самая приставучая песня, неизвестно о чем. Чувство облегчения обвалакивает все тело, а ветер будто ласкает своими нежными руками, и ты уже не чувствуешь боли. Тело, уже бездыханное, с силой упало на грязный тротуар, разбрызгивая лужи. На искажённом лице застыла неестественная улыбка. Вдох. Ян закрыл окно и сел обратно в своё кресло. Ещё. Слишком. Рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.