Часть 1
4 января 2015 г. в 22:01
И снова ночь. Чашка кофе в руках, наушники в ушах и бубнеж друга в Скайпе. Кофе действительно отвратителен: куплен в дешёвом супермаркете напротив, так как выбирать что-то получше не было желания, а молоть и варить самому нет ни времени, ни терпения.
Друг убежал по делам, даже не друг, а мимолетный знакомый. В наушниках звучит какая-то песня, ритмом говорящая о чем-то грустном, и, скорее всего, не имеющая особого смысла.
Ян открыл окно. Воздух, холодный, загазованный, такой неприветливый и в то же время свободный, в отличие от него. Он глянул вниз. Если прыгнуть, то успеешь умереть прежде, чем тело шлепнется об асфальт и кости раздробятся в щепки.
Все тот же ветер развевает волосы, свет от фонарей освещает грустное лицо, отчего-то полное скорби. Ручка, бумага... Последние слова, возможно. Краткое "В моей смерти прошу никого не винить.
Я люблю тебя.
Ян."
Кому адресованы последние слова Ян и сам не знал. Кому надо, пусть присваивают.
Последние вдохи, последние капли слез. Как тут не замечтаешься, когда ты так близко к освобождению от повседневности, грусти, обыденности?
Повернуться спиной, чтобы не видеть грязных улиц и людей, уже скопившихся под его окном.
Шаг. Последний шаг. Полёт, и воздух уже кажется свежее, и небо краше, и жизнь прекрасней. В голове в последние секунды крутится та самая приставучая песня, неизвестно о чем.
Чувство облегчения обвалакивает все тело, а ветер будто ласкает своими нежными руками, и ты уже не чувствуешь боли.
Тело, уже бездыханное, с силой упало на грязный тротуар, разбрызгивая лужи. На искажённом лице застыла неестественная улыбка.
Вдох.
Ян закрыл окно и сел обратно в своё кресло.
Ещё. Слишком. Рано.