ID работы: 273789

Не верь мне, брат!

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою у последней черты, нахожусь на волосок от жизни, от тебя. Мне стоит только разжать пальцы и все кончится. Оборвется бессмысленная игра, она уже не нужна. Ты изменился. *** Всю свою осознанную жизнь я оберегал тебя, брат. Глупо, по-детски, как умел. Защищал тебя от всего, я делал все, что было в моих силах. Всеми правдами и неправдами я отбивал тебя от этого мира. Ты сам видишь, что вышло. Я совершил самую большую ошибку в своей жизни, я надеюсь, ты простишь меня и мою никчемную заботу о тебе. Я не хотел… С самого детства тебе твердили о том, что ты должен будешь занять трон отца, они глупцы, не понимали того, что это не для тебя, не знали что тебя стоит защитить от этого. Идиоты. Я никогда не хотел сесть на трон вместо тебя, нет. Но и ты не должен был этого делать. Эта золотая клетка не для тебя, тебе нужен простор. Ведь не запирают, не пытаются удержать ветра или усмирить огня, но именно это они предсказывали тебе. Я всегда следовал за тобой, какими бы безумными не были твои идеи, я восхищался тобой. Всегда и везде даже в самые темные кусочки Вселенной. Я готов был собой закрыть твое могучее тело в опасности. Даже зная, что ты не один, и есть, кому защитить тебя, я неотступно следовал за тобой. Слишком любил, слишком боялся за тебя. Я рвал и метал от безысходности, от гнева и собственной беспомощности, когда отец лишил тебя всего. Но даже тогда, собравшись с силами, я нашел тебя. То, что я увидел, было невыносимо. Эта девушка, Джейн, насколько легко она изменила тебя, ничего не делая, она привязала тебя к себе. Я был ужасно зол. Я мог думать только о том, как она меняет тебя. И тогда, когда ты пробрался к Мьёльниру, я наговорил тебе много гадостей. Прости, я думал, так будет лучше. Я вообще много думаю, слишком много. А ты без оглядки веришь мне. Не надо, пожалуйста. Больше никогда не верь мне. Из этого никогда не получается ничего хорошего. *** Отец еще может спасти нас обоих. Но я не хочу этого, поэтому разжимаю похолодевшие пальцы. Так я огражу тебя от того, кого боюсь больше всех, того, кто причинил и мог бы еще причинить тебе множество вреда: от себя. Прости, Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.