ID работы: 2737931

Всего два слова

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из великолепных картин природы - это осеннее утро. Осень уже добралась к славной деревне Конохе. Она создала прекрасный пейзаж, который состоял из желтых и красных красок. Листья то и дело, что падали и мирно устилали деревню. Ветер невольно поднимал упавшие листья в воздух, а потом тихо клал их обратно. Дворники изо всех сил старались освободить улицы от надоедливых листьев, которые все же вносили разнообразие в жизнь Коноховцев. Большинство населения мирно посапывали в теплых кроватках и даже не думали уходить с объятий Морфея. Солнце уже подымалось гораздо позже, и поэтому в одном из зданий горел свет. Саске, который вернулся в Коноху около месяца назад, стоял в кабинете Хокаге и ждал ее указаний. – Саске, – начала Цунаде холодным голосом – ты наверное уже заметил, что Сакура избегает тебя? – Как такое не заметить? – ответил вопросом на вопрос Саске – Ну так вот… Чтобы лишний раз с тобой не пересекаться, она загрузила себя работой сполна. С огромным трудом, я уговорила ее на выходные отдохнуть дома, поспать. Уже прошло четыре дня, но я ее до сих пор не видела. Я хочу чтобы ты наведался к ней. Цунаде не успела моргнуть, как Саске будто «испарился» из ее кабинета. «Он никогда не дослушивает до конца, а потом попадает в неприятные ситуации. Это же Учиха» - подумала про себя Цунаде и вздохнула. Тем временем Саске уже подходил к дому Сакуры. Он не спешил, и поэтому уже на ходу засыпал. Действительно, он давно заметил, как Сакура последний месяц избегает его и это насторожило гордого Учиху. « Интересно, почему Цунаде отправила Сакуру на отдых. Да и как она ее уговорила?» - промелькнуло у Саске в голове. Четыре дня назад Сакура была просто не в силах сопротивляться Цунаде, потому что плохо себя чувствовала. Розоволосая поняла, что простуда постигла ее вместе с осенним холодом. Теперь же, Харуно с трудом передвигалась по дому: голова болела, сильный насморк не давал дышать, кашель ухудшал ее самочувствие, а сегодня у нее в глазах начали появляться блики. Но лечиться она и не думала. Еще бы, она же медик! У нее есть чакра. Но Сакура даже не замечала, что чакра совершенно не действует.

***

Девушка лежала на кровати и начала засыпать. Всю ночь она не спала из-за плохого самочувствия, а теперь сон начал сам подкрадываться к девушке. Ей показалось, что в дверь кто-то стучал, но Сакура сочла это за галлюцинации из-за отсутствия сна, но когда она услышала еще пару настырных звонков в дверь, ей пришлось встать с постели. Не спеша подходя к двери, Сакура все же добралась к своей цели. Она протянула руку, повернула ключ в двери и приоткрыла ее. Солнечный свет, который озарил всю ее, ослепил девушку и она была готова упасть в обморок. Секунда, и Сакура была уже в полете. Она бы упала если бы не парень, который успел подхватить ее. Из-за солнечного света, она не могла распознать парня. Сакура лишь видела силуэт мужчины. Через силу, она выдавила из себя одно, не громкое слово. Голос был охрипшим. – Больно… Саске сразу понял, что солнечный свет резал ее глаза, и сразу закрыл дверь. Девушка лежала на полу, и он подбежал к ней. Дотронувшись рукой ко лбу, Саске сразу выкрикнул. – Да у тебя же жар! «Этот голос... неужели это…» – Сакура не успела закончить свою мысль, как снова потеряла сознание. «Сакура! До чего же ты себя довела. Дурочка».

***

Сакура проснулась у себя в кровати. На лбу лежал компресс, одеяло плотно «обнимало» девушку и ей не хотелось шевелиться. «Стоп! Как я оказалась в кровати, если я…» – Саске! – вскрикнула розоволосая и приподнялась на кровати. Ее кто-то обратно уложил на кровать и накрыл одеялом. – Да, Сакура. Это я. Хватит тебе уже избегать меня, да и ссориться не надо сейчас. У тебя был жар два дня, а ты вот так вскакиваешь с постели. « Что? Саске, это точно ты? Ты раньше так не переживал…» – Саске, я могу вылечить себя с помощью чакры. Уходи, я сама справлюсь. Парень пустил на розоволосую злой взгляд, а потом показал ей книгу и улыбнулся. – Хочешь ты или нет, Сакура, но чакра бесполезна против простуды. Так что я не уйду, пока тебе не станет лучше. Все что могла сделать Сакура, это закатить глаза и тяжело вздохнуть. Саске сменил ей компресс и принес еду. Она отрицательно покачала головой, дав этим понять Саске, что она не голодна. Весь день Сакура не подавала голоса, а Саске не отходил от нее. Девушка была удивлена, что Саске читает книгу. Но гордость Сакуры не позволяла ей, что-то спрашивать у Саске, хотя она хотела много чего узнать. Наконец, Саске оторвал взгляд от книги и перевел его на свою «пациентку». – Ты можешь молчать, хоть еще месяц. Но я хочу тебе, кое-что показать. Он протянул ей какую-то книгу, затем попрощался и ушел. Девушка же, в свою очередь, не спешила открывать книгу. Но любопытство взяло вверх над Сакурой и она открыла книгу. « Семейная тайна Клана Учиха…» Глаза Сакуры повылазили на лоб. – Так вот, что хотел мне сказать Саске… Какая же я дура, он же пытался рассказать мне об этом, а я… – начала мыслить в слух Сакура.

***

Когда Саске вошел в комнату девушки, следующая картина его удивила: девушка, сидевшая на полу с фонарем в руке и книгой (которую он дал ей) на животе, мирно спала. Поставив на тумбочку лекарства, он взял фонарик и книгу и затем отложил их. Саске взял девушку на руки и положил на кровать. – Саске, это ты! Ой, слушай. Я должна тебе кое-что сказать. Девушка снова вскочила с кровати, чему Саске сильно удивился. – Меня удивило, что ты так быстро поправилась и даже, заговорила со мной. Но ты не спеши говорить что-то. Это я должен тебе сказать кое что. Изумрудовые глаза уставились на парня, и когда тот начал говорить, она снова выкрикнула. Двое одновременно заговорили: – Прости меня! – Сакура снова уставилась на парня. – За что, Сакура? – Ты пытался сказать мне это целый месяц, а я как дура избегала тебя. А я тебя за что должна прощать? – Ну как за что, я же… столько… тебе… при-причинил… всего…ну… Сакура залилась слезами, и обняла Саске, который сидел на краю кровати. Девушка хотела еще что-то сказать, но вдруг, сильно закашлялась. Саске быстро протянул ей сироп, и как только она глотнула жидкость, сразу скривилась. Парень рассмеялся. – Может, ты голодна? Сакура кивнула, так как из-за привкуса сиропа ей было неприятно говорить. На кухню Сакуру вытянул аромат, который разносился на всю квартиру. Пока Сакура завтракала, Саске сидел на против нее, и они впервые, за этот месяц, общались. Они смеялись, шутили, и Саске не казался таким угрюмым, как обычно.

***

Сакура же третий день пила сиропы, которые вызывали у нее отвращение. Общение с Саске казалось таким легким, и Сакура была счастлива. – Сакура, ты уже неделю пьешь этот сироп, неужели ты все еще не привыкла к этому вкусу? Он же не такой уж и противный… – А ты хочешь узнать? – смело начала она заигрывать с Саске. Она и не заметила, как их губы прикоснулись друг к другу. Поцелуй был таким нежным, и страстным, что оба не хотели отрываться от него. – Да, действительно гадость! – подтвердил Саске. Девушка сидела в легком шоке, и это заставило Саске рассмеяться. – Сакура, только не говори, что ты не хотела этого… Девушка кинула в сторону Саске встревоженный взгляд и рассмеялась тоже. Уже наступал вечер, как Саске обратился к соей «пациентке», которая уже не была такой больной. – Сакура, Хокаге послала меня на одну миссию… На недели две… Я решил тебя предупредить… Не успел он закончить, как Сакура снова закричала. – Можно. Я с тобой пойду? Саске промолчал и вышел из дома Сакуры. Она же сидела на полу, чувствовала себя такой подавленной, снова брошенной.

***

Харуно решила перестать «чахнуть» по Саске, и уже на следующий день отправилась на работу. Как только девушка открыла дверь, она увидела букет роз. Внутри лежала маленькая бумажечка, на которой Саске написал всего два слова: «Ты… Раздражаешь!» Сакура всего лишь улыбнулась….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.