ID работы: 2737933

Отражения

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире вокруг нас много разных предметов, но более интересными из всех остальных мне кажутся те, что способны отражать в себе реальность: вода (хотя сюда наверно я отношу все жидкости), стекло, некоторые металлы, покрытые лаком поверхности и, наконец, зеркала. Возможно, мой интерес объясняется тем, что в них можно разглядеть себя, увидеть в себе то, что самому не под силу разглядеть, лишь только со стороны. Жидкости, пожалуй, самые непостоянные отражатели: стоит всего лишь подуть – и твое отражение уже исказилось, расплылось… Нельзя полностью разглядеть все, что есть на самом деле, то, что хотел бы увидеть. Металлические предметы – самые недостоверные и лживые отражатели – ну, вот те же турникеты в каком-нибудь метро. Отражения искривлены, уродливы и немного зловещи, что ль. Лакированные поверхности практически не способны отразить ясно и отчетливо, скорее это даже не отражение, а лишь смутные, размытые и не четкие силуэты – им нельзя доверять. Стекла – хрупкие, прозрачные, но и они тоже не в силах отразить все так, как есть на самом деле, они не способны передать все те краски, то настроение. Витрины и тонированные стекла, пожалуй, – самые опасные и коварные. Ты видишь отражение, тебя в принципе устраивают цвета, хотя они, естественно, и с немалой погрешностью искажают их, но тем ни менее. В первую очередь, их огромным недостатком является тот факт, что ты не знаешь, кто там, по ту сторону, что он делает, как себя ведет, этим убивается сразу два зайца – ты видишь отражение, то, что в принципе и хотелось получить, но и тебя видят, причем не отражение, а тебя реального, оставаясь при этом совершенно не замеченным. Зеркала – вот то, что идеально в этом отношении! Достоверное изображение, реальные краски и оттенки, каждое твое движение можно наблюдать с идеальной синхронностью, в нем ты отражаешься полностью! Правда, и здесь тоже бывают свои недостатки – одни зеркала увеличивают, другие уменьшают, третьи слегка искривляют и не только при резких или быстрых движениях, и только некоторые абсолютно искренние, правдивые, честные. Я всегда любила новые узкие длинные зеркала, идеально вычищенные, так, чтоб ни единого пятнышка, царапинки или пылинки. Но это наверно не реально… Обязательно что-нибудь из этого списка да будет. У меня уже висит дома зеркало, ну вроде бы вполне меня устраивающее, да и стеклянных и лаковых поверхностей тоже вокруг достаточно… Но не знаю почему, потрясло меня другое зеркало то ли общее, то ли ничье, а может даже и кого-то конкретного. Оно отличается от тех, в которые я обычно хотела и привыкла смотреть, оно очаровательно и таинственно и что-то пугает меня, страшит – я боюсь подойти поближе и боюсь взглянуть в его отражение. Не исключено, что там есть и пятна, и царапинки, может даже местами тонкий слой пыли или грязи, но все же оно какое-то особенное, в нем все какое-то другое, даже более мягко отражающее реальную действительность, не вбирающее в себя все то ненужное, плохое. Даже мысль проскользнула как-то в моей голове: «Было бы замечательно, если бы такое зеркало красовалось в моей комнате!»… Но нельзя же вот так вот взять – и забрать это зеркало в торговом центре, где оно необходимо и, которое вроде и не продается, себе, лишь потому, что мне нравиться в него смотреть и меня интригует его манера отражать наш жестокий и неидеальный мир… К тому же, у меня в комнате уже висит зеркало. Но, зеркало зеркалу рознь и все равно нет-нет и время от времени возникает эгоистичное безрассудной желание и грезы о том зеркале в торговом центре, то ли общем, то ли ничейном, а может даже и чьем-то конкретном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.