ID работы: 2737977

Лиса и Дракон

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо, широко расправив крылья, пролетела стая щебечущих птиц, уносясь ввысь. Дернув рыжими ушками и подняв свои золотые глаза вверх, она увидела ясное небо на котором не было ни единого облачка. Ветер развивал её алые волосы и издалека могло показаться, что это пламя. Поправив капюшон своего плаща, она обратила взор к своему спутнику. Его чешуя, что была крепче стали, переливалась на солнце, а янтарные глаза без особого интереса осматривали всё вокруг. Леса, что были видны с холма и расстилались далеко-далеко. Горы с их огромными шпилями, казалось, доставали до небес. Луга и поля, которые раскинулись позади. И некогда величественный город, который был едва различим на горизонте. Город, у которого есть своя история, но только некоторым он открывает свои тайны. Город, который теперь вернее называть руинами. Ей наскучило смотреть. Хотелось действовать, хотелось попасть в ещё неизведанное ими место, узнать, что интересного оно в себе таит, какие секреты скрывает. Дернув огненным хвостом в сторону и кинув быстрый взгляд на своего товарища, она сорвалась с места и побежала так быстро, на сколько ей позволяли её две ноги. Её спутник, увидев это, мысленно улыбнулся и, не спеша расправив свои громадные крылья, полетел вслед за ней. Конечно она бежала на перегонки и хотела добежать первой. Он это понимал и всегда давал ей фору - летел позади и наблюдал за ней. За её попытками обогнать его, за её насмешливыми взглядами, которые она бросала на него когда оборачивалась назад и её небольшой радостью, что ей таки удалось, хоть и не надолго, обогнать его. Но и она, и он прекрасно понимали, что никто не может соревноваться с Драконом. "Человеческое тело такое медленное" - думалось ей каждый раз, когда дело доходило до бега. Но она не жаловалась. Никогда. Ведь она всегда мечтала быть Человеком. Именно с большой буквы. Совершать что-то великое, что-то прекрасное. Она хотела творить добро, помогать всем, кто встречался на пути. Она хотела узнать все тайны мира, услышать все истории, увидеть все чудеса. А что же могла сделать Лиса? Пойти на воротник какой-то знатной даме? Или же бегать по лесу в поисках добычи? Нет, такая судьба её не устраивала. И тогда, бродя у берега моря, она встретила его - Дракона, который согласился помочь ей. Ему было скучно, и выслушав историю путешественницы, он подарил ей человеческий облик. Но не полностью, после обращения она частично осталась лисой. "Самое страшное - это забыть о своей настоящей природе. Если я тебя полностью обращу, ты забудешь кем была при рождении, потеряешь свое Я вместе со своими мечтами и целями." - сказал он тогда ей. И она не раз благодарила его за это, ведь ничто не согревает в зимнюю ночь лучше пушистого хвоста. Кроме, разумеется, драконьего крыла под которым она ютилась в снегопады и дожди. А он не прогонял её и не возражал. Только бурчал иногда и обвивался вокруг неё хвостом, защищая от холодного ветра и опасностей. Он видал многое за свою жизнь. Его боялись, его ненавидели. У него могло бы быть всё, что душе угодно. Все богатства, все земли. У него была власть, знания и сила за которую его многие пытались убить. Долгое время он был один, отгораживаясь от всех. Он никому не доверял, ведь всем он нужен был лишь из-за его сил. Лишь у моря он нашел уединение. Очень редко мимо проплывали торговые или пиратские корабли, которые даже не догадывались, кто обитает неподалеку. Но потом он встретил эту чудаковатую Лисицу. Она совершенно не знала кто он и что из себя представляет. И она не боялась его, хотя он был в разы её больше. Когда Лиса рассказала ему о своей мечте, он решил ей помочь. Всё равно больше делать ему было нечего. А когда она предложила ему отправиться в путешествие с ней - согласился. До сих пор он не знает почему это сделал, но уж точно не жалеет об этом выборе. Дракон за всё время их странствий успел привязаться к своей рыжей спутнице. Он видел, как в долго время она привыкала к своему новому телу и не понимала, как же люди с ним живут, ведь без меха было чертовски холодно. После, он обучал её разным языкам, грамотам и наукам. Но больше всего ему нравилось наблюдать, как она помогает попавшим в беду, как она радуется, когда находит что-то новое и неизведанное. А ещё, он ей доверял несмотря на то, что лис считают хитрыми и коварными по своей натуре. Он видел в ней только искренность и наивность. Сколько раз из-за этого она попадала в передряги, а ему приходилось её спасать. Это сейчас они могут вспоминать всё, что было с улыбкой, весело смеясь. Но каждый раз, когда Лисе угрожает опасность, Дракон страшно волнуется и тут же мчится её спасать. Ведь её так легко ранить. Увидев, что они уже приближаются к лесу за которым находился город, он посильнее взмахнул крыльями и через пару мгновений уже летел наравне с Лисой. Та задорно сверкала на него своими глазами и смеялась. Но видно было, что уже устала и выдохлась. Бег её уже вымотал, но, учитывая сколько она пробежала, это было и так понятно. - В этот раз я почти добежала первой! - прокричала она на бегу. - Теряешь хватку. - Вот что-что, а хватку я уж точно не потеряю. - усмехнулся Дракон и, подлетев к спутнице, аккуратно обхватил её своими когтями за талию и, подкинув в воздухе, поймал себе на спину. - Ты что творишь? - недоуменно крикнула она явно не ожидавшая, что вместо мягкой травы под ногами сначала окажется воздух, а после, чешуя. - Девицу ворую. - вздохнул он и выровнял полет, чтобы его подруга не упала с его спины. - Надеюсь, не на завтрак? Она знала, что дракон ей никогда не причинит вреда. Послышался смешок. - Почему же сразу на завтрак? Я, может, жену себе своровал. - Чтобы за сокровищами твоими ухаживала? И не надейся, чешуйчатый! - упрямо заявила Лиса. - Почему же? Неужели за моими богатствами не хочешь присматривать? - посмотрел он на неё своим янтарным глазом. - У тебя их нет. - Почему же нет? Есть одно. - Да? И что же это? - Ты. - просто ответил Дракон и отвернулся продолжая размеренно взмахивать крыльями. Она, явно не ожидавшая таких слов, сначала не поняла, что он имел ввиду. А после улыбнулась и крепко-крепко обняла его. Он не даст её в обиду, он поможет ей, когда нужна будет помощь, он - её верный друг, он - самое лучшее, что с ней произошло за всё её...нет, их путешествие. А на горизонте виднелся Город, в котором их ждут новые чудеса, загадки и приключения. И пока они вдвоем им не страшны ни опасности, ни холод, ни одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.