ID работы: 2737994

Короткий сказ о том, как Леголас стихи писать учился...

Джен
G
Завершён
633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Леголас! Тебе уже пятьдесят, и я думаю, самое время научиться писать стихи! Наша раса славится тонким умом, красотой и склонностью к гуманитарным наукам! Эльф, не умеющий писать стихи, не эльф! — Пап, хватит разглагольствовать, не перед Элрондом выступаешь. Что зарифмовать надо? — Причем тут Элронд? — Ну, вы же с ним постоянно соревнуетесь, кто произнесет более длинную и высокопарную речь. — Кхм, вернемся к стихам. Для начала напиши о прекраснейшем чувстве — о любви! Используй слова «ясноокая», «звезда», «луч надежды» и прочие эпитеты. Не скромничай. — Да без проблем! Вот, слушай! Люблю тебя, о, моя ясноокая звезда! Нам нужен лишь мой луч надежды, ну и еще твоя… — Потренируйся пока. К концу дня продемонстрируешь мне четыре стихотворения. Вот тебе пергамент. — Это включать? — Это — нет.

***

— Так… четыре стихотворения о любви… не скромничать… Звезда? Скучно. Заменю на Солнце. Ясноокая… заменю на… на… да вообще уберу это слово. А писать только о любви к девушке? А если к папе, например? Ты подобен Солнцу, мой отец! Твоя корона — венец искусства! Тебе выказываю свои чувства! — Нет, это не стих, а какой-то…

***

— Со стихотворением папе не вышло, значит, пусть будет любовь к девушке все же… Значит, так… Ты всего лишь лесная эльфийка, а я наследный принц! Так пади же, тварь, передо мною ниц… — Леголас, это точно стихотворение о любви? — Пап, не подслушивай, ты меня сбиваешь!

***

— Нужен новый лирический герой. Не отец и не эльф вообще… А что если… написать о гноме? Ну-ка… Я прекрасный эльф, а ты воин бородатый. Но меня не волнует то, что ты гном. Я целую твой подбородок мохнатый… — Вот это стихотворение допишешь потом. Лет через шестьдесят… — Хорошо, пап.

***

— Да это издевательство какое-то! Четыре стихотворения о любви! К концу дня! Уже вечер, а ничего толкового так и нет… — Совсем нет?.. Моя любовь к тебе сильнее льва и длинней змеи… — Сразу нет. Давай следующий. Ветер веет с южных берегов. Шум ветвей зеленых, шепот листьев. — Неплохо, дальше? У меня полно друзей и нет врагов, Ну скажи, что просто зае… ну, в общем, я прекрасен. — Да, явная рифма крайне многообещающа. Кхм, еще есть? Я думал о тебе весь день. И ночь, признаться честно, тоже. О, гном, я вижу твою тень, Ну, покажи свою мне рож… — Опять гном… Что-то не на ту тему тебя так рано несет… — Ну, что, сойдет? — Нет. Пробуй еще.

***

Любимая и дорогая! Тебя хочу скорей обнять. Мне не нужна вообще другая! Тебя бы только… — Я надеюсь, там было целовать. — Ну… эта рифма тоже подходит. — Еще? Я ежечасно, еженощно Мечтаю о тебе. Опять Хочу прийти к тебе я ночью Чтобы до дыр… зацеловать. — Я ценю, что ты из уважения ко мне поменял рифму. — Я быстро учусь на ошибках, пап.

***

— Ну, вот и исход дня. Я желаю услышать четыре стихотворения о любви. — Их нет. И пергамента нет. Я его порвал, вон клочки на опушке. — Что-то случилось, Леголас? — Мимо проходил Элронд и… и… — И? — В общем, он услышал мои попытки и… — И? — Сказал, что сын от отца недалеко ушел. — Чтооо?! Ну, все, он напросился! Моя речь будет длиннее, чем его! И… и… — Пап, смиримся с тем, что мы с тобой прозаики? И, вообще, подари мне лук, я лучше буду воином, чем поэтом. — Тренироваться в стрельбе будешь на Элронде. — А ты будешь в это время декламировать свою речь. — Идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.