ID работы: 2738157

Цирк

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анапест

Настройки текста
Кружимся, кружимся Мы под куполом цирка. Изгибается фигура под прицелами света. Красиво, красиво, и что такого в том, чтобы восхищаться этим? Расплывчатый силуэт переворачивается во мраке и… Резкое падение. Удар об сетку. Впиваются нити в нежную кожу. Вытекают глаза вместе со слезами – свое ты отлетала. Рядом стоит дрессировщик. Его руку откусил зверь. Я вижу протез. Он весь в крови. Ну же, смейся народ – мы же в цирке, здесь такое вовсе не редкость. Улыбайся, смейся, продолжай развлекать народ. Слезы спрячь внутри себя – они тебе не нужны. Прогибайся, улыбайся – забудь себя, ты лишь кукла. И что такого в том, что разучилась я всему этому? Удар плетью. Губы растягиваются все шире. Сердце рвется в страхе из груди – оно заперто в клетке. Навсегда в памяти моей останется эта ночь. День, утро, вечер. Я пытаюсь сбежать, но все сильнее удары. Танцует петух под музыку – под ним раскаленные угли. А я кукла – в моей коже – стальные иглы. Смейся, в цирке это – обычное дело. Мне страшно. Мне грустно. Я не хочу больше улыбаться, не хочу прогибаться. По щеке скатилась слеза – ее никто не сотрет. Что такого в том, что я еще умею плакать? Мне страшно. Мне грустно. Я не хочу больше улыбаться, не хочу прогибаться. Что такого в этом? Ты меня не заставишь. И наплевать мне, что все видят лишь мою улыбку. Это обычное дело, ведь, в конце концов… Наш цирк – бордель. Директор – сутенер. Мы продаем свои тела в надежде на лучшую жизнь. Чувствую прикосновение стали с внутренней стороны бедра. И покорно прогибаюсь, навстречу ему. Я протяну руку – мне кинут монетку. И наплевать мне, что это ничтожная расплата за боль. Она станет моим сокровищем, спасет меня от зла. Продолжай улыбаться, ты же в цирке, разве нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.