ID работы: 2738180

На грани свободы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Не подумал бы никогда, что окажусь с оружием в руках, в каске и в военной форме. Но это случилось. Когда ты сидишь в укрытии, за большими деревянными ящиками, которые запросто пробиваются выстрелами из оружия врага, уже не до сомнений. В рацию бубнил голос командира, который на данный момент находился в безопасности, пока мы – обычные пешки, боя. Наша задача была защищать шахту, без объяснения причины. Но приказ дан, значит, приказ нужно выполнить. В голове сразу возникла мысль, как у многих старых людей, переживших былые времена: «а вот раньше такого не было». И вправду, в то время , командир вел за собой войска, подавал пример другим бойцам, и поднимал боевой дух в людях. Куда теперь делся героизм и патриотизм? Треском по ящику, за которым был я, прошлись автоматные выстрелы. Повезло, не задело. Вскинув винтовку, мне пришлось поменять позицию, пробежав в согнутом состоянии до железной тележки. Прижавшись к перевернутой вагонетке, в которую тоже проследовали выстрелы, не страшно. Я с осторожностью высунулся и отстрелялся по месту, где по моему мнению сидел противник. Так повторилось еще несколько раз, пока мои товарищи перезаряжали оружие. Прикрывая друг друга, нам удалось убить лишь малую часть нападавших. На вид агрессоры не были похожими на террористов, бандитов или боевиков. Нет, это были хорошо экипированные солдаты, с передовыми пушками и военной подготовкой. На ум приходит только одно – наемники. Кто если не они? Но кто их нанял и зачем, оставалось загадкой. Неужели кому-то понадобилась эта старая шахта? Боюсь, ни нам, ни наемникам, неизвестно вообще, за что мы тут воюем. Но мотив «убивать врага» был задан руководством. Поэтому, без жалости и сожалений, летели стальные мошки из автоматов,в лучшем случае разбиваясь об ящики. В худшем же – попадали в тело. Человек десять, вражеских солдат, перебегая с одного укрытия на другое, решили попробовать окружить нас. В метре от меня послышался крик: «Получайте твари», и в сторону прострелянных ящиков, за которыми скрывались те самые твари, полетела граната. Взрыв, треск, вопли означали лишь одно - смерть, возможно, тяжелые ранения нескольких наемников, которых положило на землю на некотором расстоянии от эпицентра разрыва гранаты. Щепки от ящиков разлетелись. Остальные же, видя фиаско своих товарищей, с большим энтузиазмом, стреляли в моих товарищей. Мы удачно сдерживали атаки врага, кажется, что все сейчас в нашу пользу. Каждый выстрел, каждое действие против наемников оказывались удачными. Это не могло не радовать, хоть и эта победа, будет стоить ценой в несколько жизней наших товарищей и друзей. Перестрелка неожиданно прервалась сильным взрывом, от которого некоторых, в том числе меня положило на лопатки. Меня сильно оглушило, в глазах все плыло, в ушах стоял невыносимый звук, безумно кружилась голова. Сердце начало быстрее биться, казалось, что оно вот вот пробьет грудную клетку и защищавший меня бронежилет. Я начал задыхаться, несколько минут смотрел в одну и ту же точку, и видел лишь сырую, окровавленную землю под собой. Прошло еще некоторое время, как вдруг я почувствовал, что кто-то схватил меня за шею. Я не мог об этом думать, размышлять, что же будет со мной дальше, не мог действовать и сопротивляться, так как противный писк звучал в моей черепной коробке и не давал сосредоточиться на происходящем. Страха не было, даже не смотря на то, что это мог быть наемник и ему ничего не мешало придушить меня за считанные минуты. Но нет, это оказался мой товарищ, который нащупав пульс, и приподняв мою голову, дабы я смотрел на него, пытался вернуть меня в реальность. Его губы нервозно двигались, видимо, он что-то говорил, через секунду, все затряслось, и нас осыпало землей. Пригнувшись, мой товарищ достал из своей аптечки пару бинтов и шприц с обезболивающим. Смотря на его действия с медицинскими предметами, я заметил, что в боку у меня торчит большой деревянный кол, внимательно приглядевшись, я увидел, что это была длинная щепка от ящика.Он пытался остановить кровь, вытащив щепку, подложив на рану тут же бинты. Через пару секунд в место, чуть дальше от ранения последовал уколол антибиотика. Фокусировать зрение мне удавалось с трудом, но никакой боли я не чувствовал. Казалось, что это всего лишь сон, который так походил на реальность. Увы, но все это, оказалось кошмаром наяву. И вполне убедительным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.