ID работы: 2738193

Я хочу жить

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллен вздрогнула и оторвалась от дневника, услышав, как приоткрылась дверь в спальню. Внутрь, изящно ступая лапами по полу, вошел Кот. Он подошел ближе к письменному столу, где сидела Эллен, и легко запрыгнул на него. - Что это? - спросил он, таращась своими большими желтыми глазами на парящую в воздухе книгу в красном переплете. - Ты пишешь дневник? Ведьма не ответила, сосредоточившись на формулировании своих мыслей. Перо, окутанное облаком полупрозрачных волшебных искр, излагало их на бумаге. - Слушай... Почему ты это делаешь? Эллен оставила дневник и посмотрела на демона. Тот внимательно смотрел на нее, ожидая ответа. - Делаю что? спросила Эллен, склонив голову набок. - Ты знаешь. Почему даешь дому есть людей. Это ведь... Дико, разве нет? Девочка чуть было не рассмеялась. Слышать такие слова от демона, далекого от морали и порядка, было, как минимум, странно. Чего он пытался от нее добиться? - Дико, да? Разве не ты мне все это предложил? - она усмехнулась. - В этом нет моей вины, - немного помолчав, продолжила Эллен. - Люди приходят сюда только потому, что сами хотят. Мне это лишь на руку, но я их не заставляю. - Ведь это ты приманиваешь их сюда, - заметил Кот. - Ты знаешь, что мне приходится это делать. Поэтому, в этом тем более нет моей вины. - И все же, почему ты это делаешь? Почему согласилась? Эллен встала из-за стола и подошла к окну и выглянула, положив голову на ладони. - Почему?.. - повторила она. - Да потому, что я хочу жить. Я не хочу умирать. - Ты ведь все равно не умрешь, пока магия дома клубится вокруг тебя, - сказал демон, подойдя ближе к Эллен. - Она рассеется, как только ты его покинешь, и ты все равно умрешь. - Это другое, - возразила ему девочка, не оборачиваясь. - Я не хочу умирать. Я согласилась потому, что не хотела умереть той ночью. Отец на меня даже не смотрел, а мать собралась бросить в тот же день, когда закончились лекарства. Мама заботилась обо мне, но, уходя, она бросала меня умирать без единой надежды на помощь. Она хотела моей смерти, поэтому я убила ее. Я также убила отца и подожгла этот дом. Дом, где все желали моей смерти. Но я не хотела умирать и сейчас не хочу. Умереть, будучи маленьким ребенком - что может быть хуже? Умереть, не испытав ничего, кроме отчаяния, боли и страха смерти, что так и норовила подобраться ко мне. Умереть, ничего не узнав. Не узнав настоящей родительской любви... Я хочу бегать, как все, хочу играть, как все. Хочу жить, как все. Кот не сводил с нее глаз, внимательно слушая каждое слово. Он почти физически чувствовал, сколько отчаяния было в этих словах. Эллен уцепилась за первую надежду на спасение. - Я убью столько людей, сколько понадобится, - девочка развернулась к демону лицом. Тот был удивлен, увидев ее. На ее лице не было и тени слез, пальцы не были сжаты в кулаки. Лишь ухмылка, не свойственная семилетней девочке, играла на ее губах. Демон удивился еще больше, встретив гордый взгляд чуть прищуренных глаз Эллен. - Разумеется, моя дорогая ведьма. Эллен больше не было. Осталась лишь ведьма. Она появилась в тот момент, когда жажда жить и быть любимой победила в ней. Больше не было больной семилетней девочки. Осталась лишь ведьма, полностью захватившая ее тело и разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.