Часть 1
26 июня 2012 г., 15:02
Сьюзи только что пришла с вечеринки. Она была слегка пьяна. В голове ещё звучал смех подружек, а голые плечи ласкал весенний ветерок. Она еле слышно закрыла за собой дверь и сделала несколько несмелых шагов вперёд; было уже поздно, без пяти минут полночь, а ей было велено вернуться домой еще в 11 вечера. Но с друзьями время летит так быстро и незаметно…
Первое, что девушка заметила,- это абсолютная темнота. Дело в том, что на кухне всегда горел свет, так как её отец часто спускался ночью перекусить. Затем Сьюзи оглушила отрезвляющая тишина, она слышала каждое своё дыхание, каждое биение сердца… Только свет красной луны, заглянувшей в окно, рассеивал невесомость.
Сьюзи поднялась на второй этаж, шаг за шагом она была ближе к своей спальне, нужно было только пройти мимо спальни родителей. Дом был довольно старый, и половицы скрипели, поэтому девушка шла очень медленно.
Вот и родительская спальня. Девушка заглянула в неё одним глазом, чтоб посмотреть, спят ли родители, и… замерла от ужаса. Комната, наполненная лунным светом, была залита кровью. Пол, стены, обклеенные светло-бежевыми обоями, атласные шторы, постель, от которой еще пахло кондиционером для белья, даже потолок – всё было обляпано кровью… Девушка сделала несколько несмелых шагов вперёд; остановившись, она протёрла глаза. «Неужели я так пьяна? Или это просто кошмар?»,- мелькало у неё в голове. Но картина, открывшаяся перед Сью, стала куда ужаснее… Родители девушки были растерзаны, разорваны в клочья. Обезглавленное тело отца лежало на полу, его голову глаза девушки нашли в противоположной стороне комнаты, возле туалетного столика. Не повинуясь себе, девушка взглянула на мать, вернее на то, что от неё осталось… Тело матери лежало поперёк кровати, а её конечности были буквально разбросаны по комнате.
- Господи! Элизабет!
Девушка метнулась к комнате младшей 5-ти летней сестры. Казалось, в этот миг весь мир обрушился: её сестра лежала дальше по коридору. Девушка наклонилась над ней: всё тело маленькой девушки было искусано, раны ещё кровоточили… Горло девочки было разорвано, будто кто-то старался забрать из неё всю жизненную сущность. Рядом с ней лежал плюшевый мишка, тот самый плюшевый мишка, которого Сьюзи 2 месяца назад подарила ей на именины, только он больше не был белым, он стал ярко-красным.
Для Сьюзи это было последней каплей! Она собралась бежать, просто бежать прочь в надежде, что, вернувшись, она застанет благополучие дома…
Едва она успела повернуться, как встретила сопротивление: она натолкнулась на парня…
Он был высокого роста, чёрноволосый. Кроме чёрных штанов на нём ничего не было. Но не это так испугало девушку, ужас наводило то, что всё его тело было окровавлено… На свой страх и риск девушка подняла голову и взглянула в лицо монстру… Красные глаза пожирали её, она ощущала на себе дыхание, исходящее из рта с торчащими клыками. Это была последняя секунда её жизни… Всё, что девушка ощутила, - это укус, горячий, как адский огонь. И только кроваво-красная луна была свидетелем…
В один миг он добрался до сонной артерии девушки. Но ему было мало, он изорвал её горло, сжимая сильными руками уже безжизненное тело. Он вонзал клыки в её запястья, спину, плечи, грудь, пока не выпил жертву досуха…
Прошёл час, или так ему казалось… Он сидел у тех дверей, которые ещё недавно так старательно тихо закрывала девушка. Его дыхание становилось спокойным и ровным, сердце продолжало качать по венам свежую человеческую кровь.
«Неужели я снова сделал это? После стольких попыток, после долгих стараний я… Как я мог? Я же давал себе клятву! И я снова сделал это! Но зачем? Зачем я снова обрёк себя на это? Неужели моя жизнь ничего не стоит без смерти других? Неужели Я ничего не стою? Я просто разрываюсь на части… Я так устал бороться… Бороться каждый день, каждый час, каждый миг…»
По окровавленному лицу убийцы покатилась слеза…
«Скоро рассвет… Наступил новый день. И я сделал его хуже, хуже и для себя, и для этих жалких людишек. Почему всё всегда так сложно? Почему безысходность преследует меня? Почему я всегда срываюсь? Я столько сил трачу на самоконтроль, а в итоге… Одиночество и ночная прохлада – мой удел, моя радость и моё наказание…
Я не знаю, что принесёт этот день… Разочарование он мне уже дал, есть ещё, конечно, боль, а в прочем… Что будет завтра? Снова убийство? Или жалкие, бессмысленные попытки обуздать себя? Может нужно наконец смириться со своей сущностью? Но значит ли это признать своё поражение?
Я хочу чувствовать… Просто чувствовать… Чувствовать что-то, кроме желания делать другим больно… Как бы хотелось снова любить… ощущать радость, волноваться… Хотя бы просто почувствовать боль… Или мокрую росу под ногами…
Завтра… Сегодня уже потеряло всякий смысл, да и завтра… Единственный смысл завтрашнего дня – пустота… Она всегда со мной, она внутри меня, я сам создаю её вокруг себя… Пустота…это сущность…моя сущность…
…и завтра ничего не изменится…