ID работы: 2738375

Исповедь жены Пекаря

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорила мне мама, говорила так часто: "Подарю тебе дочка, медный ключик от счастья. Лишь тому доверяйся, что действительно важно: Все счастливые люди и добры, и отважны. Им подвластны дороги, не страшны им преграды, Их несут сами ноги к долгожданной награде. Даже Лес, тот что всуе поминается редко Дарит им поцелуи под цветущею веткой. Лес не любит фальшивых, дна не любит двойного И нещадно карает не сдержавшего слова". Быстро я подрастала и мечтала о Принце, Том, что в юную смелость не замедлит влюбиться, Только мама вздыхала, головою качая - Мол,ее наставленья все не то означают! Много добрых на свете, еще больше отважных, Принцев меньше - наследник не достанется каждой. Даже если случится долгожданное диво, Ох не факт, что с исходом сказка будет счастливым. Кто сказал, что корона добавляет отваги? И что верность даруют королевские флаги? Что мужчины не плачут и не чувствуют страха, Что не знают сомнений, чудищ рубят с размаху? Если Принц изменяет - зло предательства то же, Быть отважным и верным титул нет, не поможет. Я не верила маме, соглашалась лишь внешне, Я жила в ожиданьи, все лелея надежду. Я надежд не теряла, даже в церкви венчаясь Даже верность до гроба и любовь обещая. Мне, отважной и доброй, Пекарь - вовсе не пара. Я краснела от чувства, но врала, что от жара. Муж не очень-то добр и прижимист довольно. Да и смелых поступков избегает... невольно. Только мама вздыхала: тут не в муже причина, В доме женщина-шея направляет мужчину. Стать из разного целым - то обоих заслуга, Цель семьи - дополняя, светом стать друг для друга. Мама, милая мама! В день осенний погожий Ты с улыбкой не встала, не покинула ложа. Все твои наставленья - эту мудрость благую Осознать я сумела, приняв яд поцелуев. Непутевою дочкой ты была б недовольна - Я одним лишь мгновеньем многим сделала больно. Юной принца невесте, и супругу, и сыну. Из него я бы точно воспитала мужчину! "Зря мечтала ты дочка, все о Принце вельможном. Так полетом с утеса жизнь закончить несложно. Даже если не знала ты сомнений и страха, Ой не факт, что измена не закончится крахом. Дело, дочка, не в Ведьме и не в Принце, а в Лесе. В нем и верно нет места ни лгуну, ни повесе. Лес и верно "ломает", предлагая приманку, А потом проверяет, не "лицо", а изнанку". Лишь теперь понимаю, что творя идеалы, Все, о чем я мечтала, я в мгновенье сломала - Очень много видишь за секунды полета. Но становится просто и легко отчего-то. Лишь бы только мой Пекарь что-то важное сделал: Воспитал бы сыночка добрым, верным и смелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.