ID работы: 2738378

Вверх ногами и вниз головой

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Холодный ночной воздух ударил в лицо, и я невольно поморщилась, пожалев, что не надела шапку. На крыльце школы все еще слышались веселые голоса и радостные возгласы, заставляя и меня улыбаться: сегодня наша команда взяла первое место в конкурсе мюзиклов.       Было уже поздно, но, несмотря на это, я решила прогуляться. На спине болтался чехол с гитарой и рюкзак, то и дело спадавший с плеча. Да… Самое время подумать о своей жизни – даже если она только начинается.       Мне семнадцать – выпускной класс. Меня это не сильно волнует, так как я вроде бы уже определилась, чем буду заниматься после школы. Пойду учиться в технический колледж, буду заниматься любимым делом. Нет, не техникой. Музыкой.       Почему тогда технический колледж? Ответ прост. С ним я не пропаду. Но и без музыки жить тоже не смогу. Сколько себя помню, я всегда выражала себя с помощью пения, сочиняла песни, но, конечно, никому их не показывала и вряд ли покажу в ближайшем будущем. Я просто искренне люблю это делать. С пением дела обстоят иначе. Многие знают, что я обладаю известной долей таланта, и часто приглашают в караоке-клуб состязаться в своих командах. Мне это льстит: всегда приятно думать, что у тебя есть хоть крохотное право гордиться собой. Особенно когда больше гордиться и нечем.       Наверное, те, кто никогда не бывал в старшей школе, думают, что мы только и делаем, что дерзим преподавателям, отжигаем на вечеринках и целуемся друг с другом на переменах. Что ж, может у кого-то все обстоит именно так, но точно не у меня. Внешность – не блеск, стремление к популярности - отсутствует. Не подумайте, я не козел отпущения. Со мной просто не происходит ничего такого, наверное, потому, что у меня такая натура – ни во что не ввязываться.       Старшая школа? Отлично. Мне всегда нравилось сидеть на уроках и иногда летать в облаках, пока учитель объясняет новую, не совсем интересную тему, участвовать в школьных проектах, связанных с музыкой, и общаться с парой товарищей, которые все-таки завелись у особы, которая выдающимися коммуникативными навыками похвастаться не может. Тем не менее, меня все устраивает – пока в моей жизни есть некое подобие порядка и возможность заниматься любимым делом.       Я от всей души надеялась – и верила, – что так будет продолжаться и дальше.       Ох, если бы кто-нибудь мог сказать мне, как я ошибалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.