ID работы: 2738389

Миссия невыполнима: Суровая русская зима

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Январь. Заснеженную улицу сотряс громкий крик, который для людей, знающих английский, был бы нецензурным. Белый снежок, местами не такой уж и белый, в очередной раз смягчил падение Баки Барнса, поскользнувшегося на льду. - Может, вернемся в отель? - предложил Роджерс, подавая руку своему парню, который на что уж и был птенчиком весьма долбанутеньким, а признать свой статус возлюбленного Зимнего солдата, наконец-то согласился. Баки схватился за руку Роджерса, но и сам Кэп поскользнулся и шлепнулся рядом в сугроб. - Я же обещал научить тебя кататься на коньках, - возразил Баки, предпринимая неудачную попытку подняться, и, снова сидя в сугробе и отплевываясь от снега, продолжил, - а в Америке Фьюри нам этого не позволит, сам знаешь. - Знаю, но мы заболеем еще до того, как доберемся до катка, - сказал Стив, аккуратно поднимая свою пятую точку из сугроба, но удача снова ускользнула от него, потому как мягкая часть его тела вернулась в уже почти родной сугроб. - Так вот, что может вывести из строя великого Капитана Америку! А я-то голову ломал, - резкий рывок и... Получилось! Баки Барнс стоит на ногах. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и Баки поскользнулся и полетел обратно в сугроб вместе с победным кличем. - Такими темпами ты не голову сломаешь, а шею свернешь, - пробурчал Кэп, забираясь с ногами в сугроб и вставая уже на сугробе. Герой Америки сделал шаг, аккуратно поставив ногу на злополучный лед, и плюхнулся назад, пока пытался сделать еще шаг. - И какой черт тебя повел сокращать путь через дворы? - Не начинай, пупс, - прокряхтел Баки, ползя на четвереньках в сторону спасительного асфальта. На языке Зимнего Солдата "пупс" означало "достал ты меня уже". - Когда я смотрю на тебя в такой позе, у меня резко поднимается настроение, - доверительно сообщил Роджерс, сползая на лед, где направился за своим парнем, - а с поднятым настроением, знаешь ли, очень трудно ходить. - А ты ползи, - посоветовал "впередиползущий", - так хоть не упадешь... - громкое "Бум!" прервало Барнса. - Все-таки упадешь. М-да, - задумчиво протянул Зимний солдат и почти на русском спел песню, перевод которой Роджерс уже выпытал у Наташи: - Ну зачем я, зачем я полюбила идиота. Зачем я, зачем я полюбила идиота. Говорила мне мама - не ходи за ворота, Непослушная я и люблю обормота. - Опять ты это поешь, надоел уже, - бурчал себе под нос Стив, ползя к заветному асфальту. Когда нога Баки, наконец, встала на твердую и, главное, нескользкую землю, Роджерс в очередной раз поскользнулся на льду, не доползя до конца ада всего пару сантиметров, потому он не стал подниматься и продолжил свой путь по-пластунски. Барнс в то время тихо сползал по стенке от смеха. - Что ты ржешь, нечисть? - проворчал Роджерс, аккуратно поднимаясь на ноги. - Ты себя со стороны видел? Такая кукаякшина сейчас была, - ржет с асфальта Барнс. - Ладно, не бухти. Идем уже.

***

На несколько метров вокруг разносились радостные крики детей, носившихся на катке. Вокруг замёрзшего озера сгрудились заснеженные елки. Ветер успокоился, поэтому палатки больше не громыхали на ветру, грозя сбить прохожих. Хотя, многие из прохожих неплохо справлялись с этим делом сами. - Баки! - вопль Капитана Америки в очередной раз заглушил все звуки на катке. - Ты опять? - Барнс с довольно громким вздохом, обернулся на Роджерса. - Поднимайся, опять учиться будем. Баки помог Кэпу подняться и уже привычным жестом обхватил его за талию, не давая парню упасть. - На нас опять все смотрят, - проворчал красный Стив. - Да ладно? - притворно изумился Зимний Солдат. - А я и не заметил. Ну, может это поможет тебе быстрее научится ездить.

***

- Глянь, Баки, - кричал Роджерс, медленно проезжая мимо Барнса, - я так быстро еду! - Угу, ты бежишь как ветер, - ответил ему Зимний Солдат, не забыв добавить, - а ветер не бежит! Бах! Стив уже сидит на льду, после чего, подумав, улегся на спину и стал смотреть в небо. - Казалось, я всесильный супергерой, который регулярно спасает мир, - «философски» рассуждал Капитан Америка, - а я ничего не могу сделать против льда… А если глобальное оледенение? - О, господи! Поднимайся, падшая женщина, а то простудишься, - сквозь смех сказал Баки, протягивая руку Кэпу. - Мне уже все равно, - «трагично» проговорил Роджерс, с трудом сдерживая улыбку, - я весь побитый и неспособный справиться со льдом… - Идем, супергерой ты мой тепличный, - улыбнулся Барнс, поднимая Стива, - в отеле лечиться будем. Надеюсь, у них хорошая звукоизоляция… - Я уже бегу, - проорал Стив, побежав на коньках по льду, а потом и по асфальту. Задумайтесь на секунду и представьте себе эту картину. Капитан Америка бежит на коньках. - Дебил, коньки в прокат верни!

***

- Как они здесь живут? Я сейчас инеем покроюсь, - недоумевал Баки, направляясь в сторону маршрутки. Роджерс слишком долго возился с коньками, поэтому Барнс не стал его ждать и пошел на остановку. Внезапно Зимнего Солдата схватили за плечи со спины и повалили в сугроб. Мало того, так еще и уселись сверху. - Это тебе за дебила, мелкий, - довольный Стив удобно расположился на Баки. - Кто тут мелкий? - возмущенный Барнс кинул снежок в обидчика и, пока тот приходил в себя, быстро вылез из-под него. - Уж точно не я, - улыбнулся Кэп, кидая очередной снежок в Барнса. - Ой! Какой-то маленький мальчик кинул в Стива снежок, это послужило сигналом для других детей, гуляющих рядом, и вскоре Роджерсу пришлось выводить Баки из-под обстрела не в меру проворной детворы. - Может, в кафе зайдем? - спросил Роджерс, отряхивая снег с куртки. -Н-н-ну, п-п-пошли, - отозвался Барнс. Только тут Стив заметил, что губы у Баки посинели от холода. - Ты почему не сказал, что замерз? Никакого кафе, живо в номер греться! - злобный Роджерс буквально потащил несчастного Барнса в сторону маршрутки.

***

Колокольчик над дверью в номер Баки приветливо зазвенел, оповещая герань, стоящую на подоконнике, о приходе временных хозяев. В номер ввалился Стив, обнимающий за плечи покрывшегося инеем Баки. - Уродец ты мой, - ворчал Роджерс, стягивая мокрую шапку с Барнса, - раздевайся, а я пойду, наберу воды в ванную. Барнс окоченевшими пальцами расстегнул куртку и стал прыгать на месте, в надежде снять промокший предмет одежды. Из ванной послышался плеск воды, и в небольшой коридор вышел Стив, стаскивая с себя кофту, которая полетела вместе с курткой в угол. - О, господи! Дай сюда, - Стив стащил куртку с Зимнего Солдата и кинул в другой угол. Затем Стив начал стаскивать с шатена кофту. - Чудо ты мое чудное. Кэп поцеловал Баки в нос и, закинув его на плечо, понес в ванную, чуть не ударив того головой о дверной косяк. Блондин поставил Барнса на коврик около ванной и продолжил его раздевать. Когда на стучащем зубами парне не осталось ни одной нитки, кроме фенечек на накачанной руке, Роджерс снова поднял его на руки и аккуратно поставил в ванную. Надавил руками на плечи, заставив Барнса сесть в горячую воду. Шатен поморщился из-за температуры воды, ощущая всю заботу Стива своей кожей. - А вот не надо было в сугробах валяться, - рассмеялся Кэп над выражением лица длинноволосого. - Это ты меня туда повалил, - недовольно пробурчал Баки, делая бороду из пены. - Если бы я знал, что ты так быстро замерзаешь, Зимний Солдат, то я бы так не сделал, - улыбнулся Стив и, увидев, что Барнс языком слизывает пену с губ, воскликнул: «Ты зачем пену ешь?». - Ну, она же вкусная, с бананом, - довольно ответил Барнс, с громким хлюпом набрав в рот еще пузырьков. - О, господи, - покачал головой Роджерс, намыливая Баки голову. - Как маленький ребенок, честное слово. - За это ты меня и любишь, - из-под пены показалась наглая улыбка Зимнего Солдата. - Пора купаться! И в следующее мгновение на голове Роджерса красовалась шапка из пены, а по плечам текла вода. - Ах ты, маленький засранец, - Кэп брызнул на Барнса водой, начав водную битву века.

***

Через несколько часов в номере властвовала подозрительная тишина. Мокрая одежда была кое-как развешана на стульях и батарее, потихоньку высыхала ванная и ее содержимое, а завершало картину тихое сопение двух парней. Идиллию нарушил негромкий звонок мобильника, мелодичная песня заполнила комнату, заставив двух парней, спящих в обнимку, недовольной поморщиться. Стив высвободился из крепких объятий и потянулся за раздражающим девайсом. - Слушаю… - хриплый голос Кэпа встал на смену надоедливой песне, - А Романофф?... Хорошо, одеваюсь. - Пора? - тихо прошептал Баки, сжимая от злости подушку и наблюдая, как Стив встает с кровати и тянется за одеждой. - Да, солнце, прости, - ответил Роджерс, застегивая джинсы, - когда-нибудь я уйду с работы. Мы будем жить где-то, где ни Гидра, ни Щ.И.Т. нас не найдут. И все у нас будет хорошо, обещаю, - Роджерс натянул свитер и поцеловал Барнса. - Я буду скучать. - Я тоже, - грустно улыбнулся Баки и, притянув к себе Стива, еще раз поцеловал, - до следующих выходных. - Я буду ждать, - сказал Стив, стараясь не вспоминать, как редко у «героев» и «злодеев» бывают выходные, одел куртку, обулся и вышел в холл, захватив чемодан. - Пора возвращаться в реальность, Стиви, - без особой радости сказала Наташа, которая уже ждала его. - И тебя с добрым утром, Наташа. Ты всегда такая добрая, - пробурчал Роджерс. - Не расстраивайся, доблестный рыцарь, твою принцессу тоже скоро на задание вызовут, как нам разведчики сообщили. - Пойдем уже, сказочница, - сказал Роджерс, натягивая капюшон и выходя на улицу. - Это я-то сказочница? А сам-то Фьюри сказками кормит уже два года, - ворчала Наташа, идя по заснеженной улице. - Предлагаешь завязывать со сказками? - спросил Стив, направляясь в сторону заказанной для них машины. - Думаю, да. Ты уже больше полувека живешь ради окружающих, начни жить для тех, кого любишь. А мир пусть Тони Старк спасает, - пожала плечами Наташа, - только сначала посоветуйся с Баки. - Ты права, - Роджерс начал набирать номер, который он знает наизусть, - Баки, я думаю, после этого задания уйти на пенсию, что скажешь? Отлично, я передам Фьюри. Поищешь, где нам жить после такой выходки? Только, чтобы там тепло было. Хватит с меня замороженных красавиц. Хорошо, пока. Люблю тебя. Через неделю Баки и Стив встретились на задании. Разыграв смерть Баки, Стив сделал вид, что убит горем, и ушел в отставку. После чего сел на самолет и улетел. Его путь не смогли отследить после третьей пересадки, и сейчас никто не знает, где он и, разумеется, Барнс. И это к лучшему. Правда Романофф часто куда-то пропадает, но это уже другая история..

***

- Баки, хватит прохлаждаться, скоро Рыжая приедет, - с кухни вылетел Стив, грозно потрясая половником. - Кеп, успокойся, - устало вздохнул Барнс, закрывая крышку ноутбука, - я выбирал обои в комнату малышки. - О, господи, - Стив уже пару раз пожалел, что согласился взять ребенка, и много сотен раз испугался, - Баки, может… - Мы уже об этом говорили, Стив. Все будет нормально, доверься мне, хорошо? - Баки подошел к Роджерсу и обнял его, что всегда успокаивало бывшего Капитана Америку. - А у меня есть выбор? - Нет, - улыбнулся Баки и потянул Стива на кухню. Они не догадывались, что за всей этой картиной наблюдала Наташа, которая сомневалась в том, что ребята справятся с ребенком. Но после этой сцены она успокоилась. «Будет весело посмотреть, как «всесильный супергерой» будет менять подгузники»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.