ID работы: 2738391

Три ночи

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь первая.

Я неслышно иду по коридору, крадясь за своей самой сладкой добычей. Жаль, что она ещё этого не осознает, но это только пока. Как сказал кто-то мудрый, всему свое время. Ждать я готов, хотя по натуре своей крайне нетерпелив. Рукой я поправляю плащ и застываю, сливаясь с тьмой. Скоро Рождество, многие уже разъехались по домам, и коридоры необычно пусты. Это ненадолго: наступит весна, и парочки будут ютиться в заброшенных классах и в многочисленных нишах замка. Я задерживаю дыхание. Моя добыча прислушивается. Я с наслаждением наблюдаю, как его фигура напрягается, взгляд становится цепким и пронзительным, а губы сжимаются в единую линию. Мне вдруг нестерпимо хочется провести рукой по его щеке, дотронуться до черных волос и прошептать-прошипеть имя, его имя. Почувствовать, как дрожь охватит его тело, а в глазах появится удивление, губы расслабятся, как и складка на лбу. Буря миновала, он идет дальше, а я неслышной тенью – за ним. Надо разобраться в наших отношениях к ночи Рождества – а до неё всего три ночи, считая эту. Пора приступать к более активным действиям. Он опять останавливается, отчитывает парочку из Равенкло. Под его прожигающим взглядом парочка быстро ретируется в сторону своей гостиной. Как вовремя они ему попались, видно, само небо благоволит моим планам в эту ночь. Скользнув ему за спину, я щекочу дыханием его шею и обнимаю за талию. Его спина расправляется, и я знаю, что в этот момент его черные глаза загораются негодованием и яростью. - Уберите свои руки и отойдите от меня! – Голос звенит сталью и яростью, но это не капельки меня не пугает. Моя сладкая, моя несравненная и самая ценная добыча… Я трусь щекой об его спину, на моих губах расцветает глупая улыбка. Он не ударит; какой бы грозной ни кажется моя добыча, она не поднимет руку на ученика, особенно если не знает, с какого факультета ученик. Я провожу рукой по его груди и с тихим вздохом отпрыгиваю, скрываясь в спасительной тени. Терпение… нужно немного потерпеть, и он будет моим. К тому же надо постараться не забыть, что добыча в любой момент может сама превратиться в охотника, а, зная нрав моей добычи, это может произойти с вероятностью в пятьдесят процентов. Оу! Вовремя я спрятался, наш дорогой директор-длиннобород! - Северус, все в порядке? – Забота так и сочится в слащавом голосе, дантист по вам плачет или пчеловод. - Да, Альбус. – Мужчина быстро берет себя в руки после недавнего происшествия. – Доброй ночи. Красиво развернувшись, Северус идет по направлению к своим любимым подземельям. Я провожаю его жадным взглядом. Облизнув губы, я возвращаюсь к себе. Мне не нужны лишние расспросы, жаль, что портреты докладывают этому маразматику обо всем и очень неохотно идут на контакт. Это усложняет дело.

День первый.

Ночное происшествие выбило меня из колеи. Мне не приходит в голову, какой глупец решил бы ко мне приставать. Причем так нагло и открыто, так собственнически и в полной убежденности в своем на это праве. Поттер? Нет, этот мальчишка предпочитает мантию своего отца, а не черный плащ с глубоким капюшоном, и его я бы услышал, а этот наглец, что приставал ко мне, парень, у меня сомнений не возникало, ходил неслышно. Но кто тогда? Крестник? Нет, Драко всегда предпочитал представительниц противоположного пола. Я с раздражением ударяю по столу. Сплошные загадки. Мне бросили вызов, этот юнец не дал мне никаких подсказок, молчал и обнимал со спины. Незамет-ность и хорошая маскировка – это, конечно, улики, но не очень вещественные. В дверь вежливо стучат. Кого там ещё Моргана несет? - Входите. В кабинет скользит фигура Поттера. Ах, да. Благодаря директору у нас с ним теперь дополнительные уроки по зельям. Как будто мне его во время учебного процесса было мало, теперь ещё драгоценное время каникул придется на него тратить. - Мистер Поттер. - Профессор Снейп. Вызов в зеленых глазах. Ты, похоже, тоже не так счастлив встречам со мной. Хоть это меня утешает. Парень первым отводит взгляд, признавая поражение в нашей молчаливой дуэли. Я не сдерживаю довольную ухмылку. Его бунтарский дух нуждается либо в контроле, либо в уничтожении. Зная методы Альбуса… мальчика ничего хорошего в будущем не ждет, если он резко не поумнеет. - С чего начнем? – Юнец первым нарушает тишину. - С того, что вам необходимо знать, мистер Поттер. – Я сажусь за стол, буравя Поттера взглядов, заставляя того переминаться с ноги на ногу. – Костерост, Кровевосстанавливающее, Многосущное, Противоожоговое, Прочищающее раны – этого для начала хватит. Я слышу тихий стон со стороны Поттера, и этот звук бальзамом льётся на мою душу. - Даю вам право выбирать порядок учения зелий. - Да? Премного благодарен, вы невероятно великодушны. – Издевательский поклон. – Многосущное. Удивленно поднимаю бровь. Ведь зелье достаточно сложное для такого неуча в зельях, как Поттер. - Что ж, приступим. Я иду в лабораторию, и гриффиндорец идет за мной, как на эшафот, хотя котел для него сродни топору палача. Так чему я удивляюсь? Приготовив стол для юного «зельевара», я с насмешкой наблюдаю за его дей-ствиями. Поттер вначале словно скован, но потом втягивается в работу, сосредоточенно вглядываясь в зелье или отмеряя ингредиент. В тихом полумраке лаборатории за парнем на удивление приятно наблюдать. Похоже, отсутствие лишних раздражителей положительно влияет на умственные способности гриффиндорца. Когда первая стадия зелья закончена, я отстраняю Поттера и принимаюсь изу-чать его варево. - На удивление неплохо, мистер Поттер. Похоже, на уроках вас надо отсаживать от мистера Уизли и мисс Грейнджер. – Я мельком смотрю на циферблат часов. Прекрасно, время ещё есть. – Что ж, у нас с вами ещё есть время. Второе зелье – Костерост, стол подготовите себе сами. Я возвращаюсь на свое место молчаливого наблюдателя. Меня провожает шокированный взгляд мальчишки. - Что стоите? Можете приступать, думаю, ноги у вас от столь незначительных телодвижений не откажут. Гриффиндорец краснеет и, тихо бурча, принимается за выполнение моего задания.

Ночь вторая.

Я, конечно, знаю, что моя милая добыча с зубками, но чтобы так явно? Ничего, вскоре он присмиреет и станет более домашним… Улыбка на миг проскальзывает на моем лице. Еще день – и наступит ночь Рождества. Завтра придется открыть все карты. Знание этого факта немного нервирует меня, но нервозность с лихвой компенсируется поглотившим меня азартом охоты. Погрузившись в свои мысли, я чуть не врезаюсь в него. То-то бы радости ему было, но нет, пока играем на нервах – единственном и самом любимом моем инструменте при общении с ним. - Минус пятнадцать балов с Гриффиндора и Слизерина. Что-что? Я не ослышался? Слизерина? Снедаемый любопытством, я выглядываю из своего верного укрытия и наблюдаю весьма интересную картину: Колин прячется за спиной Малфоя, причем, судя по виду этой парочки, они не разговорами о погоде занимались несколько минут назад. Интересно, а я-то считал, что Малфой натурал до мозга своих аристократических костей, а тут такой неожиданный закидон со стороны блондинчика. Как много интересного можно узнать, если быть рядом с моей ненаглядной добычей. Эх, если он узнает, что за мысли царят в моей голове, то меня ждет лабораторный стол и набор хирурга – в худшем случае, или быстродействующий яд – в лучшем. Парочка переглядывается и с тихим вздохом расходится по спальням. Детская обида в глазах Колина меня умиляет, мне даже всхлипнуть хочется. Я незаметно подхожу к своей добыче и прижимаюсь, чуть прикусывая кожу на шее. Разница в росте меня не останавливала, ведь если я стою на носочках, то почти одного с ним роста. - Мистер, вы не считаете такое поведение недопустимым для студента? – Раздражение скрывает дрожь в голосе, но я слишком хорошо тебя знаю, не зря ты на меня кричишь чуть ли не каждый день… Улыбаясь, я провожу носом по линии позвоночника, обнимая его одной рукой за талию, а другой поглаживаю по груди. Интересно, насколько хватит его терпения? Северус резко разворачивается, но я успеваю поджать ноги и поворачиваюсь вместе с ним. Сейчас я рад, что вес у меня меньше нормы. Можно сказать, что я на нем повисаю. Я фыркаю, стараясь сдержать смех. Мне ситуация кажется очень комичной, но пора прекращать, а то завтра он меня порвет… Напоследок пощекотав его голый живот, я отпрыгиваю в тень. Руки у меня ловкие, и расстегнуть несколько пуговиц не есть проблематично. Моя милая добыча, раздраженно фыркнув, скрывается по направлению к своей норке. Там я тебя пока не достану, провожу рукой по губам. Надо будет завтра не забыть над нами омелу повесить, а то не По-Рождественскому как-то будет. Тихо, но счастливо я насвистываю себе под нос незатейливую мелодию и иду по направлению своей спальни. Жизнь прекрасна, что бы не думали по этому поводу критики.

День второй и вечер.

Мне хочется уничтожить этого наглеца. Что он себе позволяет? Я ему что, трофей какой-то? Узнаю личность этого ночного приставалы – превращу его жизнь в ад. Он крупно пожалеет о своих действиях. - Северус. – Из камина доносится вежливый голос директор. - Да, господин директор? – Взяв себя в руки, я разворачиваюсь в сторону нарушителя моего спокойствия. - Я хотел сообщить, что Гарри не сможет к тебе сегодня придти, он помогает в украшении замка. Конечно, подготовка к празднику важнее зелий, что могут спасти жизнь в будущем. - Я понял, господин директор. Это все? - Нет. – Улыбка «доброго дедушки». – Ты должен присутствовать на праздничном пиру хоть немного хотя бы из уважения к своим коллегам и традициям магии. Кстати, Северус, что тебя так злит? Ты только в порывах ярости называешь меня «господином директором». - Это мое личное дело, Альбус. Хорошо, я приду на пир, но не ожидайте от меня восхищения и радости по этому поводу. Все? - Да, мой мальчик. – Голова директора исчезает в камине. Слава Мерлину. Как же мне надоедают его интриги и вечное знание ситуации в голубых глазах, скрытых за половинками очков. Впрочем, очень хорошо, что этот безмозглый гриффиндорец не приходит сегодня. У меня есть время взять себя в руки и успокоиться перед пиром. Надо же таки придумать, что делать с этой крайне наглой ночной проблемой. Вычислить, кто это, пока невозможно, несмотря на то, что сейчас мало кто в замке. Этот паршивец умело прячется в тени и не говорит, а рост можно спокойно изменить. Поставить на него ловушку? Что ж, не столь плохая идея, главное – все продумать. Место? Рядом с входом в мою лабораторию. Время? Заниматься этим буду сейчас, пока есть время. Что это будет? Это должно быть чем-то неопасным, но действенным. Так, а теперь за дело!

***

Еле успел все доделать к началу этого пира. Как же хочется иной раз послать Альбуса с его идеями, причем послать далеко и надолго. Хотя Лорда хочется послать ещё дальше и уже навсегда. Незаметно поправив мантию, я иду в сторону своего места. Столы учеников объединили – для лучшего проникновения Рождественского духа, я так думаю. Мой взгляд цепляется за фигуру, укутанную в черный плащ. На плаще вышиты серебряными нитками ворон и змея. Фигура, заметив моё внимание, салютует мне бокалом в знак приветствия, напоследок даря лукавую улыбку. Не тебя ли я ищу, вредитель мелкий? Мне страстно хочется вытащить этого наглеца в коридор и устроить воспитательную «беседу» прямо сейчас, но пристальный взгляд Альбуса ясно дает понять, что месть и выяснение отношений откладываются на неопределенный срок. Ничего, я подожду.

Вечер и третья ночь.

Поправив маску, я осматриваю помещение. Северус ещё не пришел, и сей факт заставляет меня нервничать. Похоже, моя милая добыча что-то задумала, но что – выяснить не получится. Голубой взгляд из-за очков-половинок приковывает меня к месту. А, вот и он. Натянув поглубже капюшон, я откровенно любуюсь своей добычей. Плавная и быстрая походка, красивая и подтянутая фигура, тонкие и бледные губы, ловкие пальцы пианиста, черные глаза, в которых таится немало тайн. Мечта, а не мужчина. Правда, с его характером это скорее мечта самоубийцы, но мы не ищем легких путей, они сами сбивают ноги в поисках нас. Северус замечает меня и пристально изучает. Я, не удержавшись, чуть подразниваю его, отсалютовав бокалом. Мерлин, когда же я начну сначала думать, а потом уже делать? Видно, уже никогда, ведь раньше, чем я постигну это умение, меня отправят на тот свет со всеми возможными почестями и проклятьями. Я отвлекаю себя разговором с Луной. Её можно было узнать в любом виде. Девушка не от мира сего, но добра и открыта, а что самое главное – верна своим друзьям. Нравились бы мне девушки, охоту устроил бы за ней, а так – увы.

***

Часы пробили полдвенадцатого. Пора уходить. Большинство студентов уже в небольшом подпитии, и празднование идет вовсю. Незаметно уйти из зала оказывается не проблемой, она открывается в другом. Где искать мою ценную добычу? Его комнаты! Там он точно появится. Довольно улыбаясь, я иду в подземелье… Я дурак. Это единственная мысль, что приходит мне в голову. Ещё раз подрыгав ногами, я убеждаюсь, что клей прочный и хрен меня отпустит из своих лап. Попался. Охотник попался в ловушку жертвы. Где это слыханно? Так, ладно, панике пинок под зад и далекого путешествия. Запахнув плащ вокруг своей талии, я начинаю акцию спасения. Расшнуровав ботинки, я отпрыгиваю подальше в тень. Я тебе ещё припомню эту ситуацию, Северус. Приведя свой внешний вид в по-рядок и наложив согревающие чары на ноги, я принимаюсь выжидать. Появление добычи я чуть не проворониваю. Подземелье я ещё изучил плохо, но думаю, что это ненадолго. Для Северуса это дом, его поле битвы, место, где ему каждый камешек знаком. Мерлин, на что я подписался сегодня? Либо на смерть, либо на верного партнера. Весело, но не густо. Увидев мои ботинки, Северус останавливается, весь его вид выражает полнейшее удивление. Не ожидал? А вот получи фашист гранату. Махнув палочкой, зельевар уничтожает клей-момент на полу. Ура! Теперь полная свобода действий мне обеспечена. Я стараюсь не заурчать от удовольствия. - Выходи. Я знаю, что ты здесь. – Холод и столь привычные интонации голоса моего любимого. - Знай, милый, я тебе мешать в этом не собираюсь. – Мурлыкающие интонации все-таки пробились в мой голос, заставляя меня на миг покраснеть. От «милого» Северус оторопевает, моя наглость убивает его наповал одним единственным выстрелом. Я выхожу из тени и подхожу к Северусу, нежно провожу рукой по его груди, глажу по щеке и только после этого смотрю в глаза. Глазами добычи прожигают меня взглядами все демоны ада. Не выдержав, я тихо смеюсь, обнимая его за шею и крепче прижимаясь. Попытку Северуса отстранить мою тушку от себя я пресекаю на корню, обхватив добычу ногами за талию, тем самым повисая на мужчине. Меня крепко припечатывают к стенке. Я, фыркнув, осуждающе смотрю на добычу. "Я тебя поймал, так что ты ещё сопротивляешься?" – говорил мой взгляд. - Кто вы? - А может мы перейдем на «ты», а то как-то неудобно. - Вам? Меня только устроят ваши неудобства. - Мне? Что ты, мне как раз сейчас очень удобно. Ты большой и теплый, висеть на тебе одно сплошное удовольствие. Я покрепче прижимаюсь к нему, утыкаясь носом в шею и вдыхая кружащий голову запах трав, кофе и виски. Не удержавшись, я лижу шею. Вкусно. - Снимите капюшон. - Только за поцелуй! Сев, только ты думай быстро, полночь приближается, – чуть поныл я, подгоняя тем самым вдумчивого зельевара. - Я тебе не Сев… – Я прерываю добычу поцелуем; часы бьют полночь. Капюшон сам соскальзывает с головы, открывая ему мой лик, а главное – шрам на лбу. Пребывая в шоке, Северус дает мне полный карт-бланш. Погуляв по его спине руками и умудрившись оставить засос на его шее, я неохотно отстраняюсь. - Вот, теперь хоть пой, хоть вой, но ты от меня не отделаешься! – Я широко улыбаюсь и показываю пальцем вверх на висящую над нашими головами омелу. Я знаю, что дрязг и охот у нас будет ещё много. Ни я, ни он не любят быть жертвой или добычей, так что за звание охотника мы будем сражаться всё то время, что будем вместе, а это долго. Ответ на вопрос "кто охотник, а кто жертва?" остается открытым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.