ID работы: 2738488

Рождество

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздновать командой хоть Рождество, хоть дни рождения по-настоящему весело. Кисе нравится. Они моя команда, думает он, и на душе теплеет. Ни с каким другим клубом так не было – впрочем, он больше нигде и не задерживался. Оставаться поздним вечером в клубных комнатах нельзя, но у Акаши есть разрешение – у него всегда все есть, и Кисе иногда кажется, что если им срочно понадобится позвонить императору или там Биллу Гейтсу, Акаши достанет телефон и наберет номер. Иногда бывает трудно помнить, что ему тоже недавно исполнилось четырнадцать. Вместе хорошо. Аоминэ успевает съесть половину онигири, пока они наряжают елку – точнее, все наряжают, а Акаши руководит процессом и водружает на макушку звезду, – а потом делает вид, что все так и было, и никто не сердится – привыкли. В разговоре кто-то вспоминает Хайзаки, и Кисе внутренне напрягается: будут сравнивать – как было тогда, с ним, в первом классе, и как сейчас? Но никто не сравнивает, и Аоминэ шутливо – правда, довольно чувствительно – толкает его в бок: – Чего такой недовольный? Тебе скучно, что ли? Кисе вовсе не скучно – просто задумавшись, он замолчал, а ребята к его молчанию еще не привыкли. Но с ними рядом можно и помолчать. Мало с кем можно. – Я так просто. – Просто так не бывает, – Аоминэ начинает его тормошить. – Давай, признавайся, в чем дело! – А... – он запинается, – Аоминэ, вот честное слово, ни в чем. От удивления Аоминэ выпускает его. Кисе ловит пристальный взгляд Куроко; остальные вроде бы не обратили внимания. – Ты почему это не назвал меня Аоминэччи? – А помнишь, ты ругался, и я обещал, что на Рождество, так и быть, не назову? Ну вот, сегодня Рождество, так что поздравляю. Аоминэ отводит взгляд. – Вообще-то когда ты зовешь меня Аоминэччи, это бесит. А когда не зовешь, бесит еще больше, так что зови обратно. Кисе улыбается – Аоминэ все еще смотрит в стену и не видит его улыбку. – Ни в чем, Аоминэччи. Мне не скучно. А потом подходит Мурасакибара и протягивает пакетик жевательного мармелада в форме баскетбольных мячей, а потом кто-то обращает внимание, что сегодняшний счастливый предмет Мидоримы – фотокамера, и раз уж она здесь, им обязательно надо сфотографироваться всем вместе, потом все ищут Куроко, без которого нельзя, и Момои, которая должна снимать, и находят их вместе у окна – они смотрят на падающий снег; в школе уже почти никого нет, и кажется, что они – основной состав баскетбольной команды – оказались одни в целом мире и останутся теперь накрепко связаны друг с другом. Мы все вместе, думает Кисе, пока Аоминэ приобнимает за плечи разом его и Куроко, – это сложно выразить словами, но очень остро чувствуется. Ему кажется, что так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.