ID работы: 2738532

У тебя сбылись мои мечты

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты подойдешь тихонько и присядешь На небольшой скрипучий мой диван, И тихо скромно спросишь: "Как ты, братец?" А я отвечу: "С горем пополам". Мне не пристало ныть, ты знаешь это, Я редко в жизни этой душу изливал. Но лишь сейчас терпенья чаша перекрыта, Нередко сам туда ты яда подливал. Прости, я вновь дурное ляпнул, Последний ты, кого хотел бы я винить. Твоя природа, друг мой, неизменна, И под себя тебя нельзя перекроить. Я не пытался сделать это, верь мне, Достаточно взглянуть в мои глаза: Все той же бескорыстною любовью Горит все так же ярко бирюза. И я давно смирился с праздной мыслью, Что всё теперь никак не изменить. Стремиться к новому пусть тяжело, но нужно, И то, что есть сейчас, как данное ценить. Кого я обмануть хочу, собака, Давно уж не слыхал я боле благовест: Движение вперед - иллюзия обмана, Движение по кругу - вот мой крест. Я не виню тебя, собака, слышишь? Готов кричать я это с ночи до утра. Но не по силам больше видеть света Нашей любви прощального костра. Все так же близко ты, но словно в сто раз дальше, Прикосновение - и руки прочь убрать. И чтобы сохранить момент столь редкий и желанный Сердце предпочитает просто замирать. Ты не смотри, пожалуйста, так грустно, Прошу тебя, от этого не легче мне! Ты лучше радуйся, ты радуйся, собака, Что у тебя сбылись мои мечты. И нет в этих словах и капельки упрека, И смысла тайного не нужно там искать. Я просто до конца каштан весенний, Что до смерти бульдога будет обожать. Диван скрипит, и ты молча уходишь, Не слова более из уст не проронив. В глазах блестит слеза, собака, правда? Но ты все так же грузен, молчалив. За время истории сей бесконечной, Многие люди не раз замечали: В глазах наших - вера, и правда вся в них, Как бы старательно мы не молчали. Будь то бирюза, иль свет блеклой слюды, А, может, сверкающий срез малахита, Люди на свете не так уж просты, Лишь только в глазах их вся правда излита. Присяду я там, где недавно был он, Тепло его тела собой ощущая. Былые моменты душу мне греют, Словно обратно в те дни возвращая. Я прошлому тихонько улыбнусь, Желая момент удержать подольше, Раз счастлив твой любимый человек, То и тебе не нужно что-то больше. Но все же судьбою мы накрепко связаны, Надеюсь, глаза твои, Игорь, открылись, Мои мечты - вокруг тебя, А у меня - твои сбылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.