ID работы: 2738574

Восстание

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Семпай, а вы точно знаете, что делать? - прижав к груди чугунную сковороду, Рюу выглянул из-за своего убежища - поставленного на бок по типу щита стола. Девушка шикнула и жестом руки показала парню сидеть и не высовываться. Большая часть квартиры была оккупирована ожившими продуктами, возглавлял которые Капитан - так они звали своего лидера. Ананас грозно сдвинул брови и сложил руки на "груди". Задумчиво пыхтя, он слушал предложения своей армии по дальнейшему штурму дома. Осталось только добить противника - нас - чтобы полноправно завладеть нашим кровом. Предстояла битва. Около часа назад, когда мы мирно смотрели телевизор, на кухне раздался громкий грохот. Смотрели мы ужастик, так что проверить, что там, решились не сразу. Решили пойти вместе. Встретили нас весьма радушно - вилки, ножи, зубочистки и прочие острые предметы были наставлены на нас толпой разъяренных фруктов, выросших вдвое, с глазами и тонкими конечностями, являвшимися ногами и руками. Толпа громко скандировала различные "Смерть роду людскому!" "Беспредел!" "Мы требуем уровнять права!" и прочее прочее. Увидев эту картину мы стояли в ступоре с раскрытыми ртами в дверном проеме и не могли сказать ни слова. Так продолжалось около минуты, пока в нас не полетел первый снаряд - солонка с перцем. Глаза сразу заслезились, мы закашлялись и закрыли лицо ладонью. И вовремя - следующая бомба не заставила себя ждать. -В атаку! - пискляво-хриплым голосом вдруг завопил один мандарин, заставив нас вздрогнуть. Мы рывком кинулись обратно в зал, захлопнув за собой дверь. -Что, бля? - только и смог я выдавить из себя и посмотрел на Юнку. Девушка пожала плечами и испуганно смотрела то на меня, то на дверь, в которую прямо сейчас барабанили ожившие, мать его, фрукты. Я потряс головой, взъерошил волосы в попытках понять, что вообще происходит и когда мы успели так накуриться. Девушка задумчиво терла лоб с тем же вопросом в голове. Но времени думать не было - вражеский батальон каким-то образом смог проломить дверь... Наша деревянная старушка громко хрустнула и на пол осыпалось пару щепок, оставив в двери небольшую трещину. Мы переглянулись и без слов приняли решение тикать в ванную. Когда мы захлопнули за собой дверь, в коридоре уже слышался гул и топот. Вовремя же мы сбежали. Пока они рыскали по квартире в поисках нас и было время все обдумать. Мы сидели тихо, прижавшись ушами к двери. Судя по звукам, толпа ушла куда-то дальше, возможно, в коридор. Я слегка приоткрыл дверь - на горизонте было чисто. Воспользовавшись их отсутствием мы пошли-поползли на кухню, где можно было раздобыть хоть какое-то оружие. Оккупанты захватили почти все, чтобы было, нам осталась только чугунная сковорода времен молодости моей бабушки и железный половник. Второе взяла Юнка. Тут нас засекли. Небольшая клубничка с ложкой в "руках" уставилась на нас, громко завопила: "В ата-а-аку!" и понеслась на нас. Ее товарища не заставили себя ждать. Первое что нам пришло в голову- нужен щит. И щитом стал кухонный стол, который был с грохотом повален на пол. Затем немного сдвинули на себя высокий кофейный столик - получилась стена вдоль кухни. Как раз выше роста фруктов - не перелезут. На этом захватчики не успокоились - в ход пошли сырые яйца, макароны, а потом в нас кинули пачкой муки, покрыв белым порошком с ног до головы. Глядя друг на друга хотелось смеяться, но сейчас было как-то не то время и место. Фрукты скандировали все громче, но уже без артиллерии - все что можно было кинуть уже валялось у наших ног. Мы прижались к полу, прикрывая головы руками от возможных атак с воздуха. К счастью, пока ничего не попадало. -Семпай, а вы точно знаете, что делать? - прижав к груди чугунную сковороду я выглянул из-за своего убежища. Девушка шикнула и жестом руки показала парню сидеть и не высовываться. Ананас грозно сдвинул брови и сложил руки на "груди". Задумчиво пыхтя, он слушал предложения своей армии по дальнейшему штурму дома. Осталось только добить противника - нас - чтобы полноправно завладеть нашим кровом. Предстояла битва. - Не знаю, что тут происходит, но надо кончать с ними. -Как?! - я искренне удивился. Впервые в жизни мне довелось сражаться против еды. -Не знаю... - Прикусив губу, Юнка напряженно сдвинула брови и смотрела в пол, пытаясь придумать хоть что-то. Я слегка вытянул голову над столом и вовремя убрал обратно - в лоб чуть не впечатали кинутой ложкой. Теперь они бросались ими, как копьями. Вроде столовые приборы, но влетит так, что мама не горюй. Прошло минут десять. Сидим без единой мысли о спасении. Фрукты-дебоширы не собираются отступать. Мы не высовывались уже долго, и только слушали, что чертяки что-то задумали. Пришло время посмотреть на их действия. Прикрываясь недавно запущенной в нас крышкой от кастрюли, я смотрел на плоды их работы: самодельная катапульта из тостера. Выглядела многообещающе, хотя не понятно, как они ее собрали. Залп - оружие задымилось и конструкция рухнула на пол. Я не смог сдержать смешка и тут же был замечен. Увернуться от внезапно брошенного ножа не удалось - мне поцарапало щеку. Зашипев от боли, я вернулся в убежище и прижал больное место ладонью. Мы с Юнкой тяжело вздохнули. Прошло еще десять минут. Возня прекратилась. На этот раз выглянуть решила Юнка, не смотря на мои попытки ее отговорить. Через секунду она вжала голову в плечи и с глазами по пять рублей уставилась на меня: -Они стали больше. -Что, бля? - снова повторил я первое впечатление и сам решил посмотреть. Фрукты и вправду стали больше. Уже почти метр ростом! - Вот это уже не смешно... -У меня есть идея. - Я внимательно вслушивался в шепот подруги. Кивнув друг другу мы резко подняли стол и кинули его на врагов, сбив с ног. Рывком удрали обратно в ванную и заперлись. Сползли по двери и громко выдохнули. -Что будем делать? Дверь они уже однажды выбили. И эта им с их теперешними размерами точно не по чем... -Не знаю! - с нотками истерики завопила Юнка и я тут же закрыл ей рот рукой. -Тихо ты! Вдруг нас найдут. - девушка кивнула и я убрал руку. Мда-а... встряли мы по полной. Я достал сотовый из кармана - на часах было без десяти двенадцать ночи. - Почти полночь. Как символично, не находишь? - мой сарказм не оценили и больно пихнули локтем в плечо. Без пяти двенадцать. Гул поутих. Это насторожило, но вылезать мы и не думали. Нас разбудил внезапный звонок в дверь. Мы одновременно вскочили и я посмотрел на время - 5:46. -Уже утро. - Юнка потерла глаза и мы с опаской подошли к двери и прижались мордами к ней. Тихо. Даже слишком. Через минуту я все же решился открыть дверь. На горизонте было чисто. Никаких фруктов. Пошли в прихожую. На кухне был перевернутый стол, вилки, ножи, ложки и другая кухонная утварь была разбросана, а недавние дебоширы преспокойно лежали на полу. В довольно плачевном состоянии. Мука ровным слоем покрывала пол, "щит" и наши головы. В дверь звонили все настойчивее. - Э-э.. Кто там? - осторожно поинтересовалась подруга, на что ей громко отвечали все пенсионерки нашего этажа. Говорили они, пытаясь перекричать друг друга. Но суть их высказываний была ясна. Спустя какое-то время переговоров нам удалось взять старушек "на честное пионерское" и спровадили по домам, мол "утро вечера мудреней". Облегченно вздохнув, мы многозначительно переглянулись. - Галлюцинации. Я слышал о таком. Массовые галлюцинации. - А я тебе говорила, что не надо пить эту дрянь. - Венька делал. Все претензии к нему. Он сказал, что прикольная штука. Кстати, яблочко хочешь? - ИДИ В ПЕНЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.