ID работы: 2738600

Мастер тайных знаний

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Начало нового дня определённо не задалось, страшно злые храмовники перевернули верх дном всю башню. Во время сего действия всех младших магов собрали в большом зале с запретом выходить из него без надобности. Беспокойство нарастало, повсюду слышался ропот, кто-то вслух озвучивал догадки одна бредовее другой, только стоило какому-то паникёру озвучить, что храмовникам было выдано право уничтожения как обстановка стала по настоящему гнетущей. У детей перестали выдерживать нервы, со всех сторон послышались всхлипы, те члены ордена, оставшиеся за нами приглядывать, хранили молчание, что сильно усугубляло ситуацию. Весь сыр бор продлился примерно часа четыре, точнее сказать не могу, когда выяснилось, кому мы этим всем обязаны, мне захотелось прибить одного, не в меру, незадачливого мага, да-да этот кретин Андерс слинял из башни в третий по счёту раз.       Ругань первого чародея Ирвинга и командора Грегора длилась очень долго. Командир храмовников требовал права усмирить, посмевшего сбежать мага а Ирвинг апеллировал к закону по которому запрещается отсекать от тени тех кто с успехом прошедшего истязания.       В общем, весь день пошёл насмарку, к обеду нас всех отпустили и маги поплелись в комнаты, где после поисковой операции храмовников царил сущий бедлам, который мы собственно и разгребали до конца дня. Интересно, зачем храмовникам надо было рыться в вещах, это чтоб мы типа не расслаблялись или искали что-то конкретное. Может они что-то заподозрили ведь маги крови, которые под предводительством старшего чародея Ульдреда в будущем, учинят погром в башне, не могли взяться на ровном месте, наверняка чтобы вызвать демона из-за завесы нужно не менее нескольких лет обучения. Действительно, до мятежа в башне осталось всего около восьми лет а значит, почва для него должна готовиться уже сейчас. Стукачей среди магов всегда хватало, правда, среди нашего сословия немало тех, кто готов продаться за небольшие послабления от неусыпного надзора храмовников.       Занятия возобновились на следующий день, всё потихоньку начало возвращаться на круги своя, за единственным исключением, по Башне стали курсировать слухи о том, что некоторых магов и более взрослых учеников, храмовники вызывают на допрос, после которого двоих уже учеников уже усмирили, не дожидаясь их официальных истязаний. Ситуация оставалась напряжённой ещё несколько недель. На это время даже и без того строгий комендантский час был ужесточён. Всё это время я себе места не находил, ведь как раз мной было нащупано то что поможет мне расширить канал. Но пришлось всё забросить на некоторый срок.       Метод, который я хотел применить заключался в том, что создавалось стационарное заклинание усиливающие канал в месте его наложения. Конечно, это не совсем то, что мне нужно, но надо же с чего-то начинать. Теоретически правильно настроив заклинание, может получиться область, в которой завеса станет чуть тоньше. Конечно не настолько тоньше что в наш мир станут проникать духи, но достаточно для того чтобы даже такой слабый маг как я через сон смог отправиться в тень. Теория уже родилась а вот к практике приступать пока было слишком опасно.

***

      Находясь на занятиях приходиться постоянно бороться со скукой и следить за тем, что бы серьёзно не выделяться на общем фоне. Ведь как выяснилось, я обошёл свою группу на несколько лет вперёд и если плюнуть на конспирацию, думаю вполне реально за пару лет добиться допуска в малую библиотеку, где храниться гораздо более ценные для меня знания. Но слухи об усмирении неугодных учеников быстро набирающих силу, под весьма надуманными предлогами, убивают всё желание на корню. Следующие два месяца у меня ушли на подготовку и конспирацию. Из-за некоторых проблем встающих передо мной у меня чуть не опустились руки, но всё-таки на одном лишь желании не бросать работу на середине пути у меня получилось убрать все мешающие барьеры. Препятствий оказалось не мало, самым главным было не допустить обнаружения посторонними небольшого истончения завесы и усиления канала. Вторым шло создание заклинания, которое предупреждало-бы меня о том, сколько времени я провёл в тени. Позаботиться, чтобы меня предупредило, если кому-то вдруг приспичит меня разбудить. И последнее наложить весь этот каскад стационарных заклинаний так чтобы об этом ни кто не узнал, ни маги, ни храмовники, что сделать о-го-го как непросто в нашей общей спальне, которая кишмя кишит учениками в любое время суток. В общем, проблем хватало, но как говориться: нет ни чего не возможного, кому действительно надо тот способ найдёт.       Приготовления были завершены ещё дня три назад, и теперь я просто не мог решиться на этот рискованный шаг. Перепроверял сто раз проверенные расчёты, отгонял от себя мысли о том, чтобы всё бросить в последний момент и мучился сомнениями в стиле, нужно ли это мне вообще. Но вот наступает ночь, я активирую заклинания и ложусь спать.

***

      Я очнулся в общих комнатах, как будто отражённых в кривом зеркале, некоторая тяжесть мысли присутствовала, но чувствовалось, что всё получилось, искажения мира становились с каждой секундой всё нагляднее а приходящий в себя разум подмечал всё новые и новые детали. Окончательно осознавши себя, я отчётливо услышал какой-то гул, казалось, он шёл отовсюду, прислушавшись, я понял, что это шёпот, отдельные фразы можно разобрать, но понять, о чём говориться практически невозможно. Продолжая бродить по башне я, наконец, увидел выход, который вёл на островок, который парил в безграничном пространстве. Подойдя к краю, я увидел его, Чёрный, величественный, город где-то вдали, но я даже не тешил себя мыслью о том, чтобы добраться туда ведь как гласит одно из немногих правил мира за завесой: - “В Тени любое место, куда попадает маг во сне равноудаленно от Чёрного города”. Вторым правилом следует то, что духи, обладая в разной степени зависимым сознанием, могут принимать любую форму, копируя её из мыслей и памяти людей. Как пример, если все кто находиться в Башне круга представят себе живой разговаривающий кирпич, то какой ни будь, не шибко сильный дух, с низкой индивидуальностью, вполне может принять даже эту весьма несуразную форму. Хм может устроить тематический флеш-моб среди учеников, а потом проверить, как это отразиться в Тени, хотя нет, не стоит, а то ещё усмирят за проведение странных экспериментов. Чем больше узнаю про мир за завесой, тем больше убеждаюсь, что в теориях об общем информационном поле есть зерно истины, по крайней мере, то, что мысль материальна здесь уже далеко не теория, а суровая реальность.       Вдруг из размышлений о высоких материях меня выдернул звук за спиной похожий на потрескивание электричества. Резко обернувшись, я, еле успел отскочить в сторону от небольшого пучка энергии, пронёсшегося там, где было моё тело ещё мгновение назад. Подняв взгляд, мной был обнаружен маленький огонек, который мгновенно двинулся в сторону и выплюнул ещё один пучок. Я был уже готов и снова ушёл с линии атаки и контратаковал простейшей стрелой духа, но не попал, огонёк явно даже и не думал подставляться, он был довольно юрким, но три стрелы, пущенные за раз, всё же настигли его. Вспыхнув огонек, исчез.       Хм вот и первый опыт общения с местными обитателями, интересно его можно назвать удачным, хотя какая разница меня больше волнует то почему я его пропустил, ведь заклинание поиска должно было его обнаружить. Сконцентрировавшись на информации, поступающей от заклинания, я понял, в чём проблема, сама Тень так фонила магией, что почувствовать что-то в двух метрах от себя просто не удавалось. Видно требуется настройка, но над этим потом буду думать. Запас манны в этом мире восстанавливается почти мгновенно, а это можно записать как в плюсы, так и в минусы. Отрицательная сторона заключается в том, что демоны здесь не ограничены в запасе сил и могут поливать тебя заклинаниями бесконечно долго.       Побродив ещё некоторое время, в тени попутно отстреливая огоньки, которые изредка, но всё же встречались на моём пути. Я нашёл островок, на котором стояли какие-то статуи, что удивительно в этом мире всё выглядело искаженным, а изваяния выделялись на общем фоне чёткостью своих контуров. Во время осмотра одной из них статуя внезапно что-то произнесла, испугав меня так, что я, отпрыгнув на приличное расстояние, упал на землю и стал медленно подниматься. Оглянувшись вокруг и не увидев ни чего нового, тяжело вздохнув, я подошёл к статуе и спросил: - Здравствуйте, с кем имею честь говорить? - Я старался быть предельно вежливым, и видимо не прогадал, дух принявший вид статуи соизволил ответить. - Приветствую тебя юный обитатель недремлющего мира(1) я дух памяти, что целую вечность, существует в этой части тени – дух говорил ровным сухим абсолютно без эмоциональным голосом. - Скажи, а здесь есть ещё неагрессивные духи(2) кроме тебя? - Да здесь присутствует несколько духов Доблести, которых привлекает сюда память о былых сражениях за твердыню Килнок холд(3). Здесь кипели раньше великие битвы, что привило к истончению завесы. Тебе следует быть осторожным здесь до сих пор бродят демоны, что ищут слабости в душах людей, чтобы завладеть их телами. - Спасибо за предупреждение, я буду осторожен.       Дух оказался вполне разговорчивым и настоящим кладезем различной информации по тени и истории Башни круга. Он казалось, наблюдал за всеми событиями в башне и помнил малейшие детали событий и неважно, на каком отрезке времени оно происходило. Духа можно было спросить, что произошло вчера или сто лет назад, и он ответит, если сочтёт нужным. За разговорами время пронеслось очень быстро и заклинание оповестило меня, что пора возвращаться в недремлющий мир. Распрощавшись с духом и пообещав заглядывать начал просыпаться.       Первый поход по тени, который к счастью оказался удачным, мне всё же удалось скрыть свои ночные похождения ото всех. Кстати тело казалось отдохнувшим и полным сил и страх того что после каждой вылазки в Тень придется отсыпаться несколько дней не оправдал себя. Первые впечатления конечно не плохи, но требуют серьёзного разбора полетов, а он указывает на серьёзные недочёты в моих знаниях и умениях и первое чем необходимо заняться это доработка заклинания поиска, а то по ту сторону завесы я ощущал себя слепым, без моего импровизированного шестого чувства. Вторым следовала моя неспособность поразить цель с первого заклинания. На виспа(4) хватало одного попадания, но запускать приходилось до семи магических стрел на одного. Это в Тени нормально, где манна восстанавливалась почти мгновенно а в недремлющем мире семь стрел на одну цель это непозволительная роскошь. Третье найти способ спрятаться от демонов во время моих похождений а то чувствую что встречу не то что с демоном а с теми-же виспами в количестве больше семи-восьми я могу и не пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.