ID работы: 2738632

Месяц

Слэш
G
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив приходит на берег. Участок пляжа, где Наташа с Сэмом обнаружили его тело, огорожен - и не простой желтой лентой. Но не зря Стив Капитан Америка - и двух минут не проходит, как он уже стоит там, где оставил его Баки. Стив уверен, что именно Баки он обязан жизнью, как не пытались вразумить его друзья, допускающие, что тот, возможно, и спас "свою миссию", но перед этим наделал в ней дырок . Для них он просто призрак, лучший убийца столетия, они не видят в нем Джеймса Бьюкенена Барнса. Стив тоже его не видит, но он чувствует, чувствует Баки, он знает его - и ему этого достаточно. Он знает, и поэтому примеривается так, чтобы прилив не доставал, отмеряет несколько шагов от места, где когда-то лежал с огнестрелом от прошедшей навылет пули, и старательно процарапывает на песке лежащей тут же рядом веткой несколько слов. Стив уверен - Зимнему Солдату, как и Капитану, не потребуется много усилий, чтобы пробраться через ограждения. Стив уверен - Баки, как и он сам, захочет навестить место, где начало свой отсчет время новой жизни. Когда на следующую ночь он не находит своей записи, он коротко улыбается. Поверх стертого "Сколько мне подождать?" неуверенно выведено "Месяц". Стив с этой же улыбкой кивает Наташе на ее предупреждение, с ней же благодарит Сэма. Он оставляет на пляже маленький кусочек металла под старым кирпичом. Кирпич остается лежать там же. Ключа под ним нет.

***

Друзья со смехом интересуются, когда он успел вернуть обороненный на геликарриере щит. Стив лишь пожимает плечами и отвечает, что нашел его на берегу. Стив не врет. Он только умалчивает о написанном на песке: "Не теряй больше".

***

Стив запирает за собой дверь. Запасов в квартире хватит как раз на месяц. На столе, открытая, лежит папка с делом номер семнадцать, стопка фотографий с двумя улыбающимися сначала мальчишками, а потом мужчинами, флаер Смитсоновского музея с красочным приглашением посетить выставку Капитана Америки на нем и альбом с карандашными рисунками. На стуле небрежно висит новая чистая одежда на размер меньше той, что осталась в шкафу.

***

Стив не собирается возвращаться домой весь месяц.

***

Весь месяц они с Сэмом разъезжают из штата в штат, из страны в страну. Сэм смеется и говорит, что обязательно поблагодарит Джеймса, когда они его найдут, за столь разнообразный отпуск. Стив усмехается. Наташа, залегшая не так глубоко, как обещала, изредка выдает наводки. Она тоже ищет, но пока безрезультатно. Стив, походя, следуя подсказкам Черной Вдовы, уничтожает несколько ГИДРовских баз. Когда Сокол, и тут последовавший за ним, видит мрачное удовлетворение на лице Капитана, сменившее бывшее там несколько мгновений назад, пока они рассматривали странное кресло, напоминавшее электрический стул для казни, выражение нестерпимой муки, он лишь сочувственно хлопает товарища по плечу, готовый, если что, поддержать. Капитан вновь удивляет - он лишь легко и благодарно улыбается. До конца отведенного месяца еще неделя.

***

Когда Стив проворачивает в замке ключ, внутрь квартиры его буквально втаскивают, захлопнув дверь перед носом ошарашенного Сэма. Одну лопатку холодит металл, вторую обжигает теплом. Стив улыбается и обнимает Баки в ответ, зарываясь пальцами в длинные пряди. - С возвращением.

***

Сэм уже собирается вызвать подмогу в лице Наташи, когда слышит счастливый смех. Ему вторит глухое и хриплое, но не менее счастливое: "Заткнись, придурок".

***

Подмогу он все-таки вызывает. Они вместе напиваются, пытаясь осознать, что, кажется, Капитана Америку они знают так же плохо, как и Зимнего Солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.