ID работы: 2738700

Река меняет русло

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ну нет, этого ты уж точно не выпьешь!.. Мы весело рассмеялись. День был холодный, я — ни в кого не влюбленной, заседали в кафешке с подругами, а бармен вился вокруг, предлагая все новые коктейли. Как учуял, сволочь, что я получила зарплату и планирую хорошенько обмыть этот факт. —Екатерина, предлагаю Вам наш новый фирменный коктейль «Лекс»! Если выпьешь это, второй такой же получишь бесплатно. Что тут сказать… Халяву я любила всегда. Мне принесли небольшую чашу с темно-фиолетовой субстанцией. —Ах да, чуть не забыл, — спохватился красавчик бармен и поджег таинственный коктейль. —Эмм… А что здесь? —Да всего по мелочи: черный абсент, самбука, водка… Вопрос насчет цвета стал потихоньку проясняться. Что ж, недолго думая, я залпом осушила чашу. Тут в наш уютный бар зашла компания с до боли знакомыми лицами. «О черт… Неужели… Нет, этого не может быть» — пронеслось в моей голове, когда за соседний столик приземлился так часто виденный мною во снах высокий блондин и его ближайшие музыканты. Иван Дорн собственной персоной. Голова начала кружиться в самом прямом из смыслов — вместо того, чтобы как прежде обсуждать что-то с подругами или кокетничать с барменом, я во все глаза смотрела на действо за соседним столиком. Парни заказали себе пива, за которым весело и довольно громко беседовали. Ваня бурно жестикулировал, очевидно, стараясь донести до всех какую-то дико важную, на его взгляд, мысль, а потом они дружно хохотали. Легкое помутнение отпустило меня и я отхлебнула своего законно выигранного бесплатного коктейля. Тут я краем глаза заметила, что Иван отправляется на бар и, само собой, как истинная больная на голову фанатка, полетела туда. Наши друзья последовали за нами к бару. В каком-то фильме это выглядело бы эффектно, но реальность имеет мало общего с фильмами, а завывающее «Мама, я в Дубаи» из колонок явно не способствовало романтическим настроениям. Слово за слово, я как-то совсем пропустила момент когда наши компании слились в одну еще у стойки бара и начали шутливую словесную перепалку. Очнулась, когда Ваня схватил меня за руку и довольно больно её сжал. «Я беру ее в заложницы, теперь эта телочка — моя рабыня и вам придется кое-что для меня сделать чтобы освободить её». Несмотря на то, что я не могла отвести взгляда от его улыбки, разум сразу усек, что мой кумир говорит откровенный бред. Плюс ко всему, пристает к моим подругам. И сразу так упало все внутри, дикое разочарование. Мне было больно внутри, больно снаружи от его тычков, пусть и несильных. «Что ж, Катя, прими как данность, очередной объект твоего восхищения оказался пустышкой». Вся в этих мыслях, я и не услышала его дальнейших слов. Тем временем Иван распереживался: —Что с тобой? Я же ничего такого не имел в виду… Я же просто пошутил… Не знал, как к тебе подойти. В этот момент мои брови поднялись до небес. «Что, бл*дь? Ты серьезно?! Бред…» Он продолжал пристально смотреть на меня, в конце концов произнес: —Если что, это только что было признание в любви. —Да ты меня и не знаешь вовсе, какая любовь? —Ну ты поняла меня, по глазам вижу, что поняла. Ваня опустился на колени, обнял меня за талию и положил голову на живот. Я не могла сдержаться, обняла его в ответ и начала гладить по голове. Казалось, весь мир вокруг остановился, слился в одну большую радугу для меня. —Кааатя! Кать! Проснись! Кать, ты спишь на полу в туалете, завязывай, ну ёпт! — стыдно, но я снова это сделала. Завязываю квасить. А какой прекрасный был сон. И, черт возьми, я до сих пор помню жесткость его коротких светлых волос между моими пальцами… Мы были с новыми и бестолковыми лицами, Снится мне, что я еду к маме, А между нами пусто, река меняет русло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.